|
Цитата:
Вам лично мое мнение интересно? Часы от Штайнхарта - имеют Швейцарскую сборку, Швейцарские механизмы, корпуса и прочая фурнитура, где производится до конца неизвестно, кто-то считает что в Китае, потому как на выходе Штайн продает свою продукцию дешевле чем конкуренты, но заветное Свисс Мейд присутствует. Само качество сборки бывает что и хромает, но за такую цену вполне терпимо. Если единственные или даже вторые часы, то я бы не взял, если 5-6 в сет, то взял бы, но пока лично не нуждаюсь.:rolleyes: Да, можно добавить: из минусов: Штайн часто хомажит, из плюсов: вроде даже свой механизм разработал, да и сами часы со швейцарской ЕТА внутри дешевле найти вряд ли удастся. |
Знание преумножает скорбь ))))
А в чью пользу будет сравнение, скажем, с technomarine, deep blue и прочими в этом роде? |
В одной ли категории ?
Просто Штайны или Инвикту за 30-40 тыс можно и с вальжу найти. А вот техномарин или дип блю или что-то серьезнее, вряд ли. Хотя дип блю на 2824-2 , даже лимитку, запросто в вашем бюджете. Вопрос что для вас актуальнее. Если смотрите Deep Blue, смотрите и Android (только на свисс мехах, они просто и с сигуллами балуются) |
Часы выбирать надо чтоб нравились прежде всего.
И потом надо разделить чего необходимо добиться - узнаваемости марки - это один момент, или интригу? Если марка - то тиссот, лонжин, омега и т.п. Теперь если говорить за дип блю - у них были раньше симпотичные модели на тритии, но цнник с ета зашкаливал за 1000 баксов, при этом это китай да и по качеству стандартные. И если уж смотеть что-то такое - то есть helberg, есть helson - там можно что то еще выбрать интересное. Но тоже китай с миотой или швейцарией внутри. Но стоит ли так бояться качественного китая сегодня? Думаю нет. А у шатйна есть и White shark, Salamander, apollon, triton - интересные и очень качественные модели. Инвикту как бы не стоит в один ряд ставить наверное. |
Блин, часы на лето...
Какие сложности :rolleyes: |
Я вас расстрою, но инвикта ничем от стурхлинга или прочего китайского-свисс часопрома не отличается.
При этом я замечу, что у них есть забавные модели (те же лимитки на вальжу, нормальном вальжу, не клоне). Так что качество у reserve линейки той же, вполне себе. Даже очень зачастую. Но хоммажат просто дико. И лоу модели уг дикое.... ничем не лучше парнисов или стурхлинга. А Deep blue, как бы между прочим, 8 место среди лучших марок, среди всех марок дайверских часов. Что как бы намекает (одни джаггернауты чего стоят 1000 и 2000 м РЕАЛЬНЫХ). И как и написал, на том же 2824-2, они 35-40 тыс стоят. Не считаю это огромной суммой за новые часы на таком мехе). Ниже этого по цене, только японцы. |
Кто, скажите мне эти места определяет? :) ну ведь ерунда же какая-то :) Вам лично нравится - носите.
Дип блю появился в эпоху, когда дайверы в классическом их понимании стали аксессуаром, а не инструментом. Так что ничего такого ВАУ у них нет и не было. Ладно, сплр пора закрывать :) просто мы сами себе выдумываем бренды- мерила и потом мучаемся в их оковах:) |
У Инвикты тоже вау я не видел...даже на лимитках. Даже на брайтокопиях и часах с вальжу.
Да и 90% моделей словно подделки, где убран значок родной и поставлен Инвиктовский. Что еще сильнее сближает хоммаж и подделку. Ну да ладно, не хочу ругаться, впереди тренировка в Hard Candy..... А Deep Blue вы зря ругаете. Место они заслуженно получили. Пусть марке и всего 10 лет, зато уже в 2009 они выиграли в опросе среди специалистов. А заодно и среди водолазов. И часы их на 3000 м до сих пор эталон. И их часы носят водолазы и войска НАТО. И Штайны я не ругаю, не носил, не знаю ....) Но суть та же - китаец покупает фирму и клепает. Просто дорогие инвикты появились слишком поздно. Вначале были лишь эти бандуры по 45-50мм. |
Я не ругаю дип блю, и инвикту тоже не защищаю - мне лично она не нравится.
Кстати вот эти прикольные, но цена - катастрофа. http://www.deepblue24.ru/shop/watch-...nr65blk-detail |
У меня по соседству в финке -
Deep Blue BLUETECH MASTER 500 - Black Orange 32 тыс на наши деньги. Лимитка, лежат 2 часов. 500 метров, 2824-2, корпус из-за этого 316L HC (более плотная и не царапается). Сапфир есс-но. Браслет из-за такой же усиленной стали с доп.звеньями под гидрик. http://watches.infoniac.com/uimg/max...-deep-blue.jpg http://media.watchpartners.com.au/me.../2/0/20060.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |