|
Это только начало, всётаки думаю с трансом попробовать, есть идея, но опишу только когда будет результат, и обязательно подробные снимки как всегда.
|
Цитата:
Нашел на интернете, интересное использование трансформатора из микроволновой печи, возможно Вам будет полезно, вот ссылки: нажмите здесь С уважением Душан |
С такого трансформатора можно снять минимум 1квт. Я дома варю мелочи от сварочного инвертора на 160А. Естественно, через дополнительный балласт и с установкой минимального тока на инверторе. Там правильное напряжение ХХ - около 70 вольт. Дуга разгорается прекрасно на любом электроде и не гаснет. Уголь принципиален при маленьком напряжении, он не сколько дает дугу, сколько разогревается сам и место около себя. Хотя мне больше нравится варить с тоненькой проволочкой серебрянного припоя вольфрамовым электродом. Постараюсь выложить фото в ближайшее время.
|
Цитата:
Пожалуйста, дайте сделайте несколько фото, будет очень интересно посмотреть. С уважением Душан |
Цитата:
Дайте фото пожалуйста, меня интересует именно подача припоя, ведь всё происходит почти в слепую, это не горелка, где можно подсмотреть изначально. С уважением Graf. |
Уважаемые коллеги,
я сейчас в командировке по основной работе, приеду в пятницу и займусь фотографированием. Дмитрий, Вы верно подметили основную сложность. |
Идея использования вольфрама взята с аргонной сварки и от угля ничем принципиально не отличается. Разве что тем, что уголь разгорается помягче на маленьких напряжениях, т.к. сначала разогревается его кончик, а затем разгорается дуга. В остро отточеной проволоке происходит примерно то же. Просто только вольфрам долго держит заточку, все остальное мгновенно плавится само. Главное с током не переборщить. В основном, по роду основной работы, приходилось варить нержавейку к разным материалам - сталь, медь, латунь. Это различные мелкие элементы научного оборудования, которое должно работать в глубоком вакууме. Точечная сварка удобней, но не везде можно подлезть.
|
Цитата:
http://rutube.ru/tracks/3302498.html...2a17b7c8e06817 |
Забегался, вот ссылка - http://www.youtube.com/user/gliorolo...47/v7NYWAStd-I
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |