Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сложен ли переход с кварца на механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32591)

tapoka 22.03.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 373275)
Носятся заводной головкой (цифрой 3) вниз

Простите,а это как? Какая-то Одесская "фишка"?:)

Msdos 22.03.2010 10:42

Я скажу так, сложен переход с механики на кварц. Начинает раздражать дергающаяся стрелка. Все ИМХО.

gosu 22.03.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 373320)
Простите,а это как? Какая-то Одесская "фишка"?:)

скорее естественное положение часов на руке при повседневном использовании, цифрой 3 вниз :) Если носить на правой руке- то цифрой 9

tapoka 22.03.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от gosu (Сообщение 373334)
скорее естественное положение часов на руке при повседневном использовании, цифрой 3 вниз :) Если носить на правой руке- то цифрой 9

Если обратить внимание,то рука опущенной вдоль тела вниз,находится в таком положении ничтожно малое время,если только человек,не человек-памятник;).

Куролесов 22.03.2010 12:00

tapoka, Вы придираетесь. Я имел в виду именно то, что часы мной носятся на левой руке, и в данной модели заводная головка (которая, если придираться, на самом деле не заводит) находится рядом с цифрой 3 (что тоже не на всех часах). Когда снимаю - кладу их зав.головкой вверх, т.е. на ребро, а не плашмя.

tapoka 22.03.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 373371)
Вы придираетесь.

Ни в коем случае:). Конечно я понял,что Вы имели ввиду.Просто,на минутку представил себе человека который,ради соблюдения точности хода,всё время, пока часы на руке,держит руку прижатой строго к телу вниз,да и город у Вас, тоже не "простой" (Одесса) и встретив такого человека на улице (с обездвиженной рукой направленной строго вниз :)),можно уверенно, самому себе сказать:" Оп-па!Да этож Куролесов из Одессы!" Ну,то есть, всё что я написал до того,это типа дружеская интерпретация,шутливой направленности,понедельни ческого,утреннего настроения.:)

Winja 22.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 373324)
Я скажу так, сложен переход с механики на кварц. Начинает раздражать дергающаяся стрелка. Все ИМХО.

Это всё от человека зависит. Я, допустим, перешёл с обычной механики на кварц сразу и без проблем.

Shink 22.03.2010 16:13

Я думаю, что часы должны быть удобными, надежными и красивыми согласно Вашему вкусу и потребностям. Тогда процесс перехода в любую сторону не будет ощутимым.

Zapatos 22.03.2010 17:59

Добавлю мнение, статистики ради.
Перейти с кварца на механику совсем не сложно, но только при соблюдении одного важного условия: механика должна быть ХОРОШАЯ.
Лично для меня это: в первую очередь - беспроблемная, надёжная; во вторую - точная. У меня вот всё в этом плане сложилось, так получается, что я вообще не замечаю разницы. Утром надел, вечером снял. Всё. Корректировка раз в один-два месяца, не чаще. За это время больше чем на минуту они не грешат, а меньше я просто не замечаю... Теперь повседневная Сейка безвылазно пылится на полке.

Anatoly 22.03.2010 18:59

2Zapatos
Извиняюсь за офтоп, но на Вашей аватарке неправильное число пи: у Вас написано 3,14159265...
а надо
3,14159255...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru