Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучший бюджетный дайвер на Март 2016 г. до 270$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325782)

dedalx 26.03.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3645289)
. В дайверах как раз наоборот сапфир необходим (так как при определенной глубине минералка треснуть может). Думаю что этот вопрос спорный ?

Возможно. Но под водой еще много чего обо что вы запросто ваши часы поцарапаете (например даже ваше снаряжение, если вы с аквалангом). Дешевую минералку чуть ли не ногтем поцарапать модно.

ctydent 26.03.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3645239)
Так кварц выбирают

Точно так)

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3645292)
Возможно. Но под водой еще много чего обо что вы запросто ваши часы поцарапаете (например даже ваше снаряжение, если вы с аквалангом). Дешевую минералку чуть ли не ногтем поцарапать модно.

Правда?
Не зря я сомневался на счёт несапфира) - мои часы все в сапфире, потому опыта иного характера не имею.

AlexeyLED 26.03.2016 11:07

Для высокого давления хрустальное и минеральное стекло предпочтительнее. Вы же ныряли...оборудование не зря из него. И это не каприз. Впрочем некоторые идут на компромисс, комбинируя их. Правда пишут все равно - сапфир.
Но ТС на 300+ нырять не будет:) .
По теме - Почему Моментум не смотрите, ТС? Свисс, кварц, сапфир, в бюджете...

ctydent 26.03.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3645335)
Для высокого давления хрустальное и минеральное стекло предпочтительнее. Вы же ныряли...оборудование не зря из него. И это не каприз. Впрочем некоторые идут на компромисс, комбинируя их. Правда пишут все равно - сапфир.
Но ТС на 300+ нырять не будет:) .
По теме - Почему Моментум не смотрите, ТС? Свисс, кварц, сапфир, в бюджете...

Смотрел, но в Украине норм. магазов не нашёл,
Да и доверия, как я понял с форума, больше к Ситизену (?) :)

Где бы вы порекомендовали заказывать моментумы в инете?

NoZvezda 26.03.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3645289)
. В дайверах как раз наоборот сапфир необходим (так как при определенной глубине минералка треснуть может). Думаю что этот вопрос спорный ?

Все верно, только с точностью до наоборот ;) Там где минералка на микрон прогнется - сапфир треснет.

Sakko52 26.03.2016 13:25

В дайверах как раз наоборот сапфир необходим (так как при определенной глубине минералка треснуть может). Это фраза-dedalx,так что думаю ваш ответ ему.

NoZvezda 26.03.2016 15:46

Там, насколько я помню, фишка в том, что при равной толщине минеральное стекло лучше держит давление под водой. То есть при желании можно и сапфир поставить, что и делают производители в топовых линейках, но он будет потолще минерального аналога ну и соответственно подороже.

Sec6 26.03.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3645728)
Там, насколько я помню, фишка в том, что при равной толщине минеральное стекло лучше держит давление под водой.

Абсолютно верно!Лучше держит давление так как пластичней,мягче.А безопасней всего органическое стекло так как оно еще пластичней.Школьный курс физики!

Fixxxer 26.03.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от ctydent (Сообщение 3645303)
Цитата:
Сообщение от dedalx Посмотреть сообщение
Правда?
Не зря я сомневался на счёт несапфира) - мои часы все в сапфире, потому опыта иного характера не имею.

Не знаю, что там насчёт так называемой "дешёвой минералки", но у меня в ориентах (которые и сами вовсе не "бешеные тыщи" стоят) за пять лет царапина ровно одна - после того, как от большого ума стал доставать шариковую ручку из батареи с толстыми часами на руке. Больше ничего. Не скажу, что я часы как-то жёстко эксплуатирую, но и пыль с них не сдуваю: как носится, так и ношу. Поэтому, возможно, абстрактную "дешёвую минералку" и можно ногтями расцарапать, но ту минералку, которая стоит в ориентах за десять тысяч, так легко не повредить.

MegaZur 27.03.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3645276)
Ну почему же? В swiss made часах за $1000+ в 99% сапфир стоит. Скорее в часы до $270 как правило сапфир не ставят. В дайверах как раз наоборот сапфир необходим (так как при определенной глубине минералка треснуть может).

Сапфир это просто маргетинг в некоторой степени. Типа вот наши свисс мейд часы самого высшего качества, и стекло в них не абы какое а прямо настоящий сапфир. Берите пока дают. По факту разница в цене между сапфиром и минералкой никакого существенного влияния на финальную цену часов не имеет. Сапфир 5 баксов, минералка 1... Както так.. А для честного бюджетного дайвера минералка предпочтительнее - она намного менее хрупкая, при ударе о камень просто поцарапается, а вот сапфир треснет. В честных дайверах с сапфиром ставят или стекло толщиной 4-6 мм , чтобы скомпенсировать хрупкость толщиной :), или всевозможные композиты, но это и деньги другие. А с точки зрения выдерживания давления тут вообще за стекло и его типбеспокоится не стоит, о прецедентах выдавливания стекла давлением ниразу не слышал. Тут о герметичности прокладок зг и крышки надо беспокоится...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:50.

© 1998–2024 Watch.ru