|
Руслан, спасибо! Я их сменял на ЧП-60. Состояние новых часов, только без родной коробки. Теперь замерю точность хода и затем подрегулирую. По предварительным наблюдениям убегают вперед. Наверное в сутки получится 15-20 секунд.
|
есть у меня ачс-1 с номером на цифере "50000". юбилейные!
жалко не на ходу... |
Тарас, 15-20 это нормально. Точнее не будет, все-таки им уже лет 30 как минимум.
Поздравляю! Расскажи в ЛС, как подставку делал :) |
Цитата:
Есть такой парфум Eclat. Он вот в такой коробке - http://www.haiku.lv/content/images/p...nvin_eclat.jpg Вот из нее и сделал. Она раскрывается и состоит из двух частей. В одной части отпилил лишнее, просверлил отверстия под винты, покрасил серебряной автоэмалью и подставка готова. Правда под АЧС-1 пришлось еще пару дырочек просверлить, ведь у них еще два контакта внизу есть. |
недавно, на Казанской толкучке, продавал один убитые АЧС-1, на корпусе выгравированно 1940 г. :), так он за них 8 тыс. руб. просил.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Да часы замечательные! Особенно для любителей отечественной авиации.
Но имеется один небольшой вопрос- Кто-нибудь сталкивался с АЧС-1МН, вариант с собственной внутренней подсветкой? Как хоть она выглядит? Ни разу не сталкивался с такими в нашей гражданской авиации :( PS: Часы АЧС-1МН имеющие собственную внутреннюю подсветку внешне слегка отличаются от обычных АЧС-1 и АЧС-1М. Для наглядности хочу поместить сюда несколько фотографий с дружественного чешского сайта forum.chronomag.cz. Автор фотографий- человек под ником pikec (C). |
АЧС-МН
На данный момент АЧС-1МН не выпускаются. Подсветка белого цвета(внутри установлено 5 или 6 ламп)
|
Ну я думаю АЧС-1 сейчас вообще никакие не выпускаются! Да и те ЛА на которые они ставились также уже не выпускаются. Понятно дело, что на СуперДжет будут ставить импортные аналоги, подобные установленным, например в ИЛ-114.
Вопрос то, в сущности в другом,- возможно у кого-нибудь сохранились подобные часы и я был бы весьма признателен увидеть эту подсветку воочию (на фото). ;) |
Кстати да, кто нибудь может где можно приобрети АЧС-1МН, какие нибудь аукционы или еще что нибудь?!Буду прям очень благодарен!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:14. |