|
Лучше использовать пластинку миллиметра в 2 толщиной, иначе трудно добиться равномерного прогрева.
|
Спасибо Андрей.
Просто заказ поступил сегодня-сегодня и сделал.Делал из того,что под рукой оказалось...:) |
перед воронением нужно ли снимать слой хрома до латуни?
|
Цитата:
|
Цитата:
По началу ловить цвет на глаз трудновато. |
Цитата:
Очень важно, чтоб стрелочки для воронения были из углеродной стали, а не из простого железа или нержавейки. Красивое блестяще воронение, с теплом, получается только из углеродной стали. Для корпусов, если желаете черный цвет, а не синего, то корпус не надо нагревать до 300 градусов по Цельсию для получения цвета, но надо замочить в минеральном масле, запалить масло, и пусть масло горит пока корпус не получит красивого черного цвета. Но только если корпус сделан из стали или железа. С уважением Душан |
Цитата:
Если можно по подробнее, как это сделать в домашних условиях. Хочу поворонить корпус от часов Буре |
Цитата:
А что именно Вы не поняли? Свободно спрашивайте, буду отвечать. В своей сути, этой покрытие является окислением железа, а черный цвет получается от сжигаемого углерода из масла. Этот метод был традиционно использован у старых мастеров для защиты их стального инструмента от коррозии, способ был распространен в Швейцарии и Германии. Также, это покрытие очень устойчиво к ржавчине, которая обычно вызывается от пота с рук. С уважением Душан |
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
и буду делать всё в домашних условиях. Буду спрашивать пошагово: 1. как правильно подготовить корпус часов к воронению? 2. Цитата:
минеральное автомобильное масло? отработанное или новое??? 3. Цитата:
нагревать до тех пор пока не произойдет самовозгорание?? или добавлять в масло что то нужно, типа бензина??? 4. Цитата:
- корпус вынуть из горящего масла - промыть, - и если цвет не устраивает опустить обратно в масло??? сколько времени, ..... приблизительно..... держать в горящем масле??? С уважением! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |