Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О секретной толщине Панераев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=322745)

gromm 13.03.2016 01:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3616026)
Гм.. вот интересно, заказывал ли кто-либо часы не зная их толщины?

Я Вам больше скажу. И размер корпуса, и толщина, и размер с заводной головкой, и размер по ушкам, и размер между ушками и все остальные размеры не гарантируют того,что часы лягут на конкретное запястье. Так что эти игры с цифрами носят оценочный характер.;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1457821225

ПыСы Почему именно ПАМ вызвал недоумение?

stanalma 13.03.2016 01:52

Наверное из-за того,что Пам- крупные часы:),и комфортно укладываются на руку почти...никогда:)

Millioner 13.03.2016 01:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3615687)
Я Панерай не ненавижу, как, впрочем, и всех остальных часоделов...

Я то думаю, че за дискомфорт то ! Трудовой мозоль растет, на пальцах ног тоже, одна помощь по дому - забивать гвозди для картин. Все, продам часы - заживу спокойно. Утреннюю зарядку начну делать!
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3615768)
С часами нужно общаться. Как с женщинами!

Да...а что делать если часы как мужик?:)

Зачем нужен размер корпуса и толщина, если у Panerai есть скоба?
Да все часы разные, Panerai не при чем.

abstractsomething 13.03.2016 01:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3616063)
ПыСы Почему именно ПАМ вызвал недоумение?

Просто это первый сайт, где я обратил внимание на этот факт. Ну и небольшой налёт "секретности" бренда поспособствовал теме.

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 3615875)
Покажите мне марки, которые это делают? Ориент и Сейко вроде как... Почему именно Пам?

Ок, специально для вас и только сегодня я провёл небольшое интернет-исследование.
Итак, бренды, которые (зачем-то) указывают толщину часов:

audemars piguet
breguet
blancpain
cartier
jaquet droz
IWC
Urwerk
vacheron constantin
jaeger lecoultre
iwc
zenith
girard perregaux
zodiac
corum
raymond weil
tissot
chopard
swatch
raymond weil
perrelet
parmigiani
baume et mercier
jeanrichard
fortis
epos
chronoswiss
ball
breitling
aerowatch

Остальные бренды считают эту информацию не достойной внимания или лишней по другим причинам.
А кстати, кто-нибудь на форуме вообще считает эту информацию лишней? :) Думаю, что нет. И однако же разворачиваются баталии на тему маркетинга, "производитель так видит", "а ты кто такой?" итд. Так что Панераю таки есть с кого брать пример в плане здравого смысла и удобства для потребителя.

Замечательный пример от Брайтлинга. Разве покупатель Панерая зайдя на сайт и читая длинные телеги про механизм и подводных шпионов не имеет права вот на такую внятную картинку с размерами?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1457822993

Ppetya 13.03.2016 02:05

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3616026)
Была тема (моя) о том, можно ли заказывать часы по фото. Хор убеждённых голосов сказал, что можно. Гм.. вот интересно, заказывал ли кто-либо часы не зная их толщины? Создать что-ли ещё одну тему: "заказывали ли вы часы только по диаметру и философии"? :)

Я так делал - заказывал, не зная толщины. Более того, не зная окончательного вида в момент заказа. Вы их видели.

Думаю, многие одариваемые часами находятся в подобной ситуации и к ним можно было бы адресовать много интересных вопросов.

Millioner 13.03.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3616115)
Остальные бренды считают эту информацию не достойной внимания или лишней по другим причинам.

Это заговор.
Лишняя информация мешает продажам.;)

ZMS 13.03.2016 02:29

а о чем эта толщина скажет то, даже если указать ее?
нет, ну то есть если бы она была написана, то хуже конечно же не стало бы. но и реальной пользы от такой информации не много.
в качестве примера приведу бабблы, толщина которых раза в два больше многих часов. и примерно в эти же два раза удобнее они сидят при этом, чем более тонкие часы

Laureus 13.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3613472)
Я впервые в жизни зашел на сайт панерая и один момент меня озадачил. Дело в том, что панерайщики по каким-то причинам не указывают толщину своих часов. Хотя это так просто сделать.
Почему же это не сделано? Возможно это некий секретный параметр, не подлежащий разглашению?

Толщина большинства выпускающихся часов Officine Panerai указана на странице модели в мастер-каталоге, который должен быть у любого дилера OP. Но если фабрика не прислала обновление -- страницы на модели SIHH 2015_16, то, естественно, такая инфа будет недоступна.

ussr1967 13.03.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3616556)
Толщина выпускающихся часов Officine Panerai указана на странице модели в мастер-каталоге, который должен быть у любого дилера OP.

Это получается,чтоб узнать всю информацию,надо обязательно до ОД добираться? А не проще сайт по человечески проработать,чтоб людям все понятно было? :rolleyes:
Как это к примеру у Брайтов сделано.... Заходишь,выбираешь все,меняешь и узнаешь все размеры,какие есть...

Laureus 13.03.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3616568)
Это получается,чтоб узнать всю информацию,надо обязательно до ОД добираться? А не проще сайт по человечески проработать,чтоб людям все понятно было?
Как это к примеру у Брайтов сделано.... Заходишь,выбираешь все,меняешь и узнаешь все размеры,какие есть...

Слово "по-человечески" имеет очень размытое понятие. Например, на сайте Breitling нет информации как подсвечивается циферблат/стрелки в темноте. Нет фото калибров. Тогда как у OP это есть. Если смотреть часы дистанционно, то лично мне это важнее, чем строка по толщине и даже весу часов -- макет модели в 3d я все-равно не готов сделать в домашних условиях, и по-любому поеду к ОД на примерку.

К тому же, у фабрик нет цели выложить абсолютно всю информацию по часам на своих сайтах. Всегда присутствует недосказанность.

пс.

Если кому-то не хватает какой-либо разумной информации на сайте производителя -- пишите об этом на фабрику. Возможно пойдут на встречу и добавят информации.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru