|
DENISWATCHES- спасибо , если я правильно понял , то это стандартная для eBay процедура получения покупателем компенсации от продавца , а не его самодеятельность ?
|
Если продован согласен на частичный возврат и диспут открывать не нужно, он просто может вернуть в рамках платежа оговоренную сумму, диспут надо открывать если есть разногласия. По другому продавец и переводить не будет, так как он возвращая деньги или часть денег также получает уплаченную комиссию Ebay и PP
Вот скрин для примера, как выглядит со стороны продавца платеж и там есть кнопочка Оформить возмещение https://img-fotki.yandex.ru/get/3907...113d8c9_XL.png |
Вот и прояснился мой случай почему PayPal снял комиссию . Я не оформлял частичный возврат,как указано Salewan - данную страницу не использовал. Шел простым путем, написал продавцу что товар не соответствует описанию- не новый,предложил вернуть 100 дол. Он и не упирался вернул.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- В Вашем случае продавец сделал перевод. И переводов есть 2 вида, когда комиссию платит отправитель и когда комиссию платит получатель. |
Это было в 2013 году,так что всех подробностей уже и не помню.
|
Salewan - спасибо , так что с предложением продавца о начале процедуры возврата с целью получения компенсации , можно соглашаться ? Если вас не затруднит, подскажите пожалуйста , где можно почитать на русском , как мне действовать , где и что нажимать ?:) Я написал продавцу , что подумаю над его предложением , вот ,что он ответил :
Not a problem. Please let us know. If you would like, we can just issue a refund manually since we don’t want to trouble you much. Thank you, Allshewants вот гул перевод : Не проблема. Пожалуйста дай нам знать. Если вы хотите, мы можем просто оформить возврат вручную, так как мы не хотим беспокоить вас много. я не понял , что значит : " мы можем просто оформить возврат вручную" - ? |
Вам просто нужно согласиться и он сам переведет в рамках вашей покупки деньги и заодно получит возврат комиссии, так как сумма продажи уменьшилась.
|
Получил от продавца возмещение на свой PayPal в размере 30$ , как и договаривались , после чего я оставил ему positive feedback , потом зашел на страницу своего заказа и заметил , что появилась новая надпись -
Your payment is pending. , гугл переводит - Ваш платеж находится на рассмотрении. Кто знает , что это означает ? Еще раз большое спасибо всем , кто оказал мне помощь ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:49. |