Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Свобода от праздников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321282)

Rolko 04.03.2016 10:40

Все верно. В 2007 я продал производственную компанию и переключился на бизнес, связанный с юриспруденцией. Уже тогда у меня не стало подчиненных и все также не появились начальники. Т.е. вроде работал в кооперации с людьми, но как коллектив в привычном значении они не были.
С этим закончил пару лет назад.

Butchara 04.03.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3598850)
Все верно. В 2007 я продал производственную компанию и переключился на бизнес, связанный с юриспруденцией. Уже тогда у меня не стало подчиненных и все также не появились начальники. Т.е. вроде работал в кооперации с людьми, но как коллектив в привычном значении они не были.
С этим закончил пару лет назад.

...но тем не менее и это вас не устраивало?

Rolko 04.03.2016 10:47

По сравнению с предыдущим периодом мне было значительно комфортнее.
Но у меня была ответственность перед компаньонами. Многие из них хотели заработать все больше и больше, и рассчитывали на меня, поскольку я отвечал за очень важную составляющую процесса. А у меня уже не было таких финансовых интересов, поэтому, дабы не подводить коллег, я окончательно ушел из бизнеса.

Butchara 04.03.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3598880)
По сравнению с предыдущим периодом мне было значительно комфортнее.
Но у меня была ответственность перед компаньонами. Многие из них хотели заработать все больше и больше, и рассчитывали на меня, поскольку я отвечал за очень важную составляющую процесса. А у меня уже не было таких финансовых интересов, поэтому, дабы не подводить коллег, я окончательно ушел из бизнеса.

ОК, с этим разобрались. Но тема-то у нас не "свобода от коллектива", а "свобода от праздников". Праздники-то тут при чём?
Не, я тоже терпеть их не могу. Особенно 23 февраля. Потому что сколько людям не говори, что у меня праздник 2-го августа, всё равно никто не помнит.
И 8 Марта тоже не люблю. Потому как дарю женщинам цветы на регулярной основе.
День Рождения тоже поднадоел. Много их было. Не люблю поздравления. Не нужны подарки. Но побухать с друзьями - святое.
Новый Год? Самый лучший праздник. Ибо домашний.
Люблю одиночество. Но и коллектив тоже люблю. Для кого-то я приятель, для кого-то учитель, для кого-то начальник. Окружение преимущественно моложе меня, заводные, свежие и весёлые. Не то что я, старая абызана.

Rolko 04.03.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3598905)
ОК, с этим разобрались. Но тема-то у нас не "свобода от коллектива", а "свобода от праздников". Праздники-то тут при чём?

Вы практически ответили. Я тоже не люблю праздники, и Новый год тоже. Люблю ДР близких людей, немного и свой, потому что это повод встретиться с ними.
А нахождение в коллективе требовало от меня не только участия, но и активных действий, т.е. поздравлений на правах руководителя. Я не люблю поздравлять, но особенно не люблю, когда поздравляют меня в принципе безразличные мне люди. Я даже устраивал пару раз себе командировки и болезнь в свой ДР, чтобы избежать эту процедуру.

Brodyaga 04.03.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3598932)
Вы практически ответили. Я тоже не люблю праздники, и Новый год тоже. Люблю ДР близких людей, немного и свой, потому что это повод встретиться с ними.
А нахождение в коллективе требовало от меня не только участия, но и активных действий, т.е. поздравлений на правах руководителя. Я не люблю поздравлять, но особенно не люблю, когда поздравляют меня в принципе безразличные мне люди. Я даже устраивал пару раз себе командировки и болезнь в свой ДР, чтобы избежать эту процедуру.

Ну вот, исходя и двух Ваших последних постов, теперь понятно. Вас просто утомили ненужные Вам заботы.
А то, "свобода от праздников". Праздники бывают разные и могут быть не по расписанию.

Butchara 04.03.2016 11:21

Цитата:

Я даже устраивал пару раз себе командировки и болезнь в свой ДР, чтобы избежать эту процедуру.

Как раз взял выходной на него в ближайшем будущем :D
Но не потому, что люди мне безразличны. Наоборот, они мне близки. Просто не люблю шумиху.

Brodyaga 04.03.2016 11:27

Цитата:

Я даже устраивал пару раз себе командировки и болезнь в свой ДР, чтобы избежать эту процедуру.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3598961)
Как раз взял выходной на него в ближайшем будущем :D Просто не люблю шумиху.

Может это возрастное? Не всегда же так было, верно?

Rolko 04.03.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3598969)
Может это возрастное? Не всегда же так было, верно?

Я любил и люблю встретиться с близкими людьми. Но трудовой коллектив к ним не относился. Был период очень давно, когда я работал по найму. Тоже избегал праздников. По-видимому, дело не в возрасте.

Baroque 04.03.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3598982)
Я любил и люблю встретиться с близкими людьми.

Вот в этом и кайф праздников.

Когда как не в праздники, свободные от работы, встречаться с тем кем хочется, а не с тем с кем надо и делать, что хочется, а не что надо.

Именно праздники дают хорошую для этого возможность ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru