Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Globemaster Annual Calendar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321120)

stanalma 09.03.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Dovo (Сообщение 3607683)
Посты некоторых "ценителей" часового прекрасного заставляют улыбаться) Извечная народная черта: всё новое нужно сперва смешать с изрядной порцией дерьмища, чтобы потом с восторгом признать, что получилось то круто:) (вдохновила архивная тема о рестайлинге Seamaster 300m)

Не знаю,я всегда покупал и собираюсь покупать Омегу не за дизайн,а за замечательную механику,что же касается некоторых новых моделей,то сами они и особенно комбинации материалов очень спорны и весеннее обострение здесь не при чем,а вот на ЧБ обострение в-плане приобрести что-то новое весна влияет;).Мира

probe 09.03.2016 17:43

Я бы ни в жизнь не купил с таким дизайном, кто бы и что бы ни говорил и как бы не возносил. И уж меньше всего повёлся бы на вбросы про "ценителей" - стар, наверное, чтобы на такую фигню вестись.
По мне сам дизайн ущербный, притом если я раньше ругал годовики от Омеги лишь за отсутствие дня недели, то тут просто финиш - такое и так сотворить - нафиг не нужно. Пусть покупают фанаты, я - не фанат.

P.S. Делали бы уж тогда, как вечники у Мозера. Без надписей месяцев дурацким шрифтом между часовыми метками.

Добавление. Я никак не пойму, у Омеги ещё непочатый край усовершенствовать механизмы на основе 8500. Например, до сих пор отсутствует функция указателя запаса хода или большая дата и т.д., хотя механизму уже лет десять. А тут... "креативщики", млин. Или пошли строго по стопам тяжёлого на подъём Ролекса? Так Ролекс бы ни в жизнь не стал бы творить такой годовик. ИМХО.

Izvergil 09.03.2016 20:56

Про безель со старых Констеллешнов мыслю так.
Правда что он принадлежит Омеге, но он столько лет на Дейтджастах, что в глазах 90% зрителей он принадлежит Ролексу. Это плохая идея.

Часы не нравятся, как и вообще Глобмастер. Не Трезор ;)

Dovo 09.03.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3608564)
Я бы ни в жизнь не купил с таким дизайном, кто бы и что бы ни говорил и как бы не возносил. И уж меньше всего повёлся бы на вбросы про "ценителей" - стар, наверное, чтобы на такую фигню вестись.
По мне сам дизайн ущербный, притом если я раньше ругал годовики от Омеги лишь за отсутствие дня недели, то тут просто финиш - такое и так сотворить - нафиг не нужно. Пусть покупают фанаты, я - не фанат.

P.S. Делали бы уж тогда, как вечники у Мозера. Без надписей месяцев дурацким шрифтом между часовыми метками.

Добавление. Я никак не пойму, у Омеги ещё непочатый край усовершенствовать механизмы на основе 8500. Например, до сих пор отсутствует функция указателя запаса хода или большая дата и т.д., хотя механизму уже лет десять. А тут... "креативщики", млин. Или пошли строго по стопам тяжёлого на подъём Ролекса? Так Ролекс бы ни в жизнь не стал бы творить такой годовик. ИМХО.

А где в моих словах вброс?) и почему фигня?) то есть писать про ущербный дизайн это признак мудрости, а указать на повторяющуюся глупость это троллинг?) я сам обладатель Омеги и мне лично неприятно читать одно и тоже из темы в тему: сначала обольют помоями, но потом покупать начинают. И, кстати, совсем нестрашно: не купите Вы-купят другие, Омега от этого стильно не обломается) по поводу возраста...полноте...спрошу Вас, как малолетка: с каких пор старость стала поводом для гордости?)

По поводу добавления: с чего Вы решили, что там непочатый край?) пишу своё мнение следом за Вашим: мне лично запас хода нафиг не сдался, для меня это не критерий покупки часов) это всего лишь усложнение да и то для потребителя условно нужное. большая дата...и?) Вы не задумывались, что маркетологи уже просчитывали все эти варианты и отмели их как неактуальные например?) производство часов это тоже бизнес, Вы это лучше меня знаете думаю) зачем в принципе усложнять массовый механизм ненужными большинству людей наворотами? Чтоб потом они здесь на форуме например плакались по поводу "конского ценника"?))))
А Ролекс пускай заднюю крышку в субмаринере откроет, а то скучно уже совсем) и дату в дайтону прикрутит)

gromm 10.03.2016 09:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3608973)
в глазах 90% зрителей он принадлежит Ролексу. Это плохая идея.

Как-то достаточно долго был в бутике Омеги и наблюдал картину. В витрине стояла бколорная АТ.
И за это время человека три, не меньше, проходя мимо нее говорили "О! Ролекс!" :) Девушка-консультант под конец уже с раздражением реагировала на эти реплики :) Что, АТ тоже плохая идея?
Вживую вряд ли кто-то в здравом уме и трезвой памяти спутает ДДж и ГМ
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1457589431
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1457589431

Мне тоже не понятно желание некоторых оттоптаться по любому поводу в ультимативном тоне.

probe 10.03.2016 09:18

По мне, так обычный Globemaster - вполне симпатичная модель, ничего худого про него не говорил и говорить не собираюсь (ну, если только про выявленные конструктивные недостатки типа пресловутого крепления браслета).
А вот Globemaster Annual Calendar - это, скажем так, сильно на любителя.
Кстати говоря, на зарубежных форумах непонимание многими Globemaster Annual Calendar просто сквозит. В отличие от обычного Globemaster.

gromm 10.03.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3609734)
А вот Globemaster Annual Calendar - это, скажем так, сильно на любителя.
Кстати говоря, на зарубежных форумах непонимание многими Globemaster Annual Calendar просто сквозит. В отличие от обычного Globemaster.

Мне вот Ролекс совсем не нравится. И многим моим знакомым тоже. Уродство возведенное в ранг иконы. Могу под настроение на эту тему оттянуться по-взрослому. Но я ведь не хожу по другим песочницам и кулички не топчу:D
Я не в восторге от ГМ. Но кто-то их покупает -же. Не задерживаются особо. И уж точно ,Омеге удалось привлечь внимание с таким годовым календарем:) А время покажет. Или мимо ,или новый тренд.

probe 10.03.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3609773)
Мне вот Ролекс совсем не нравится. И многим моим знакомым тоже. Уродство возведенное в ранг иконы. Могу под настроение на эту тему оттянуться по-взрослому. Но я ведь не хожу по другим песочницам и кулички не топчу:D

Насчёт "не хожу по другим песочницам" - не понял. Типа я зашёл в чужую песочницу (песочницу Омеги) и начал почём зря оттягиваться? Не согласен, поскольку имею Омегу. Да даже если бы не имел, то какая разница?!

gromm 10.03.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3609788)
Типа я зашёл в чужую песочницу (песочницу Омеги) и начал почём зря оттягиваться?

Да это не конкретно Вам:) Если задел, простите.
Все не может нравиться всем. Но вот форма подачи иногда обескураживает. Олег,например, мог бы профессионально "разложить" дизайн. Но ограничился эпатажным пинком:)

Gas 10.03.2016 14:02

Андрей, раскладывать каждые часы, которые мне не нравятся - у меня нет ни времени, ни желания) гораздо интереснее было бы разложить идею и инсайт, которые стоят за этим продуктом. Ну и в финале в качестве вишни на торте - написать за дизайн) под разложить я имею в виду квалифицированную дискуссию, а не априорное мнение, которое как жопа - есть у каждого))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru