|
Рассим, ваш блатной жаргон мне не всегда понятен. Сбагрить, понтяру гонишь, смортящий, пацаны и т.д. Сидели? :)
Вы против денежных лотерей, но пишите: "Куда проще написать terry82 и сбагрить Ролики через "Безвозмездно....". Уйдут не успеешь зевнуть, хоть лотерею разыгрывай, хоть викторину…" Сбагрить через лотерею это значит подарить? Поясните. И что значит вы против денежных лотерей? Лотерея это всегда сбор средств и их перераспределение. А средства это обычно деньги. Или Вы предлагаете скидываться чем то другим? Часами, ремешками? Я конечно хочу получить часы в подарок. Когда будут дарить в безвозмездниках безвозмездно Ролекс, напишите мне в личку пожалуйста. Касио с индикацией даты я могу себе купить сам. А вот Ролекс в подарок - буду признателен :). |
Цитата:
Хочу наутилус, хочу наутилус, хочу наутилус, хочу наутилус, хочу наутилус, ... . |
Деньги - брызги. Зависть всемирное зло! Убить зависть в себе дано не каждому!
|
Цитата:
marko, вы вырываете фразы из контекста, тем самым искажаете смысл сказанного, и я совершенно с вами согласен в том, что этот прием (вырвать из контекста) есть один из инструментов демагогии. Я высказал свою позицию на счет лотерей завязанных на деньги, имеющих какую-либо не безвозмездную денежную форму. Думаю, что в настоящее время на данной площадке это не сработает. А сработала более простая, понятная и прозрачная идея. Цитата:
И этот способ может быть не завязан на финансы, на денежно-обменные взаимодействия. Основное и, пожалуй, единственное жесткое правило темы "Безвозмездно..." есть: дарим безвозмездно и от души! :) В соответствие с законами формальной логики, данное утверждение истинно только в том случае, когда истинны оба тезиса в нем. И при этом истинны одновременно (логическое И используется). Т.е. если будет дар безвозмездный, но не от души, то он не попадет в эту тему. Например, "я подарю тебе часы, но я не очень то и хочу этого делать, ты будешь, сволочь, брать или нет? Если не возьмешь, я их просто выброшу!" - данная форма дарения просто не прокатит (не пройдет в теме Безвозмездно; исключение - шуточный вариант дарения). :) Или дар не безвозмездный, но от души. :) Вообще исключено. В соответствие со смыслом слов "дар", "безвозмездно", это просто невозможно. Цитата:
Цитата:
Думаю, что это не сработает, т.к. не соответствует формату темы "Безвозмездно...". Дело в том, что в этой теме никто не дарит часы в формате "Тебе что особое приглашение нужно?". Т.е. никто ни за кем не гонится. Если кто то хочет подарить или принять дар, то он в этой теме поучаствует. |
Рассим, я ничего не вырываю. Выражайтесь яснее и не будет недопонимания. Слоган напёрстночников «кручу верчу всех запутать хочу», тут не уместен. Так что давайте пояснее, если умеете :)
Сейчас так: Лотерея — это организованная азартная игра, при которой распределение выгод и убытков зависит от случайного извлечения того или иного лотерейного билета или номера (жребия, лота). Часть внесённых игроками средств идёт организаторам лотереи, часть выплачивается государству в виде налогов. (c). Так что в общепринятом понятии, лотерея это всегда сбор средств и их перераспределение. Все дальнейшие ваши логические выкладки, тезисы, философию, я не понимаю. Запутать хотите? Как новичка с резиновым ремешком :). Не пройдёт. Лотерея это лотерея, викторина это викторина, подарить это подарить. А подарить случайному форумчанину - называется жребий (жеребьёвка). Это вам и вашим сочувствующим к сведению. Розыгрыши касио в теме безвозмездников - это жеребьёвка. Т.е. подарок случайному форумчаниму, на которого укажет жребий. Так что не надо подменять и путать понятия, и тогда не придётся извиваться и объяснять таким дровосекам как я, что вы имели ввиду :). Тема называется "Часовая лотерея" а не "Подарки от души", "Дарим безвозмездно", "Часовая жеребьёвка" и т.д. А лотерея это всегда сбор и перераспределение средств. |
Лотерея имеет отношение к теме "Безвозмездно, то есть..." опосредованное.
тема просто послужила отправной точкой для ТС, ни к чему ее сюда притягивать на самом деле. |
marko, про ваши приемы демагогии я наслышанный, а также неоднократную ложь.
Думаю, что вы это делаете специально, с целью запутать. Мы учились у литовских профессоров, и конспекты их лекций тоже есть, поэтому понимаем. Говоря про тему "Безвозмездно"... я имел в виду, что способ дарения там, выбирает сам даритель. Именно он единолично определяет как, кому, и что подарить. Захочет - оформит как викторину, захочет - подарит адресно, захочет и оформит как лотерею. Именно как лотерею. Гуглить то вы умеете, потому определение привели, а типы лотерей не указали. Например, умолчали про так называемую "бесплатную лотерею". Она ж то же бывает. А жребий или жеребьевка, может быть как отдельным процессом, так и частью общего процесса под название лотерея. Это смотря как организуешь и кто будет организовывать. Цитата:
На этапе организации процесса дарения, там идет отбор участвующих по заранее обговоренным правилам. Этим эта система и гибкая, правила отбора (или фильтры) можно выстраивать, определять заранее. От них и зависит сформированный в будущем состав участников. Против лотерей, где идет сбор средств, или спонсирование приза, я уже высказал свое к этому отношение. Итак, резюмируем (и на этом мне больше нечего сказать): 1. я против лотерей с финансовой составляющей (в любой ее форме!). 2. я за тему "Безвозмездно..." в которой можно реализовать и организовать разные формы дарения часов. |
Очень напоминает метод напёрсточников. Примитивный до безобразия, но работающий на ура до сих пор . Куча денег, рубаха парень, ажиотаж, все играют, все выигрывают что то, праздник, красота. С радостью туда ныряешь, и …... остаёшся без штанов :):):).
На этом бесполезную с вами дискуссию заканчиваю. П.с. насчет лжец - выбирайте выражения. Будьте здоровы Рассим. |
Какая-то странная лотерея.
Целью лотереи во всем мире - срубить с алчных бездельников или лохов много денюжек. Для этого берётся, допустим, машина стоимостью 250.000 долларов в продаются лотерейные билеты в количестве 3.000.000 для вышеобозначенных граждан по доллару за билет. И даже, если кто-то выиграл машину, минус организационные расходы и т.д. полтора миллиона "прилипает" организаторам. Что происходит тут? 5 "меценатов" скидываются на часы стоимостью, допустим, 5.000 рублей. Дальше что? Сколько участников и за какую сумму могут купить "лотерейный билет"? 100 человек по 100 рублей? ОК! Это уже 10.000, часы стоят 5.000, "меценаты" получают обратно свои деньги, оставшиеся 5.000 куда? Второй вариант: продаётся ограниченное количество билетов по цене, чтобы ровно покрыть сумму для "меценатов". Тогда это не интересно. Какой-то детский сад и безалкогольная свадьба. |
Цитата:
И это то, что предлагаю я! Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |