Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Prospex Transocean SBDC039 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320175)

babangida 07.08.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4435347)

А есть вероятность, что SBDC039/SBDC047 подешевеют хоть сколько-нибудь

Есть вероятность. Только не факт что это будет именно снижение цены, могут быть колебания курса йены, и из-за этого меняется цена в долларах. Вот сейчас модели которые давно в продаже, Альпинист и ММ300 например, стоят на 30% дешевле чем 3-4 года назад. А все потому, что курс йены упал.

DENISWATCHES 07.08.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4435417)
могут быть колебания курса йены, и из-за этого меняется цена в долларах.

абсолютно верно. я бы снижения цены в йенах не ждал.

Boroda183 08.08.2017 13:13

Вложений: 1
Еще один камень в огород Сейко ...

Сравнил Transocean SBDC039/047 с их прямым конкурентом из Швейцарии, на которого заглядываюсь некоторое время. Это Tissot Seastar T0664071104702. Стоимость Transocean SBDC039 / 047 на известных мне торговых площадках около 1040 долларов с доставкой. Стоимость Tissot Seastar на Амазоне 617 долларов с доставкой. Итого разница в цене 423 доллара не в пользу Сейко. Дизайн штука субъективная, но мне определенно больше нравиться Сейко за строгую, слитную внешность. Так же на Сейко лучше браслетная застежка ... но я браслеты не ношу ) По используемым материалам и фичам паритет: сталь, керамика, сапфир, накладные метки, хороший люм, однонаправленный безель, завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка, комбинированная обработка корпуса, практически равные габариты ... Далее Сейко приходится сложнее, ведь Тиссо имеет заявленную водозащиту 300 м и некий гелиевый клапан для суровых аквалангистов (хотя таких олдскульщиков еще поискать :D). Калибр Тиссо небезызвестный Поверматик 80 - переработанная ЕТА2824 с пониженной до 21600 частотой и запасом хода 80 часов (!!!). И окошко у Тиссо присутствует, через которое можно наблюдать фирменный ротор автоподзавода и биение баланса. И ремешок к Тиссо подойдет любой шириной 20 мм!

«Экономика должна быть экономной — таково требование времени» (Л. И. Брежнев) Вот и получается, что гражданин, который не в теме крутости Transocean SBDC039/047 может за свои 1040 долларов купить Tissot Seastar + Seiko SARB035 (как универсальные часы на 6R15) + два ремешка Хирш для этих часиков ... Мда ...

Все вышесказанное происходит от непонимания ценовой политики Сейко. Я не так давно в теме часов, но насколько могу судить по старым моделям Сейко и других японских компаний - это был тот самый оптимум где за адекватные деньги получаешь почти все, что хотел видеть в механических часах. То ли Швейцарцы нынче не те, то ли японцы возомнили себя богами часостроения несущими миру керамику и лучованые циферблаты :D

babangida 08.08.2017 13:33

Boroda183

Не ясно, с чего вдруг Seastar стал прямой конкурент Transocean? Разные часы, за разные деньги
Так то, по наличию керамики, сапфира, прозрачной крышки и запаса хода 80 часов Тиссо и ММ300 заруливает в минуса. А может и Симастера. Но на самом деле нет
Хотя, если нравятся, то можно взять

DENISWATCHES 08.08.2017 14:18

Вы еще тисель саб посмотрите, он чуть ли не в 3 раза дешевле этих тиссо, с сапфиром, керамикой, литыми браслетом и застежкой и мех вполне приличный - он получается вообще всех уделывает:D

Boroda183 08.08.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4436392)
Не ясно, с чего вдруг Seastar стал прямой конкурент Transocean? Разные часы, за разные деньги

Ну как-бы "дайверы" или в современном понимании повседневные часы с отличной водозащитой. Ну как бы ВСЕ часы разные и за разные деньги, но это не мешает их сравнивать между собой если они принадлежат к одному классу ) И при этом недоумевать где кроется разница в 400 долларов?

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4436392)
Так то, по наличию керамики, сапфира, прозрачной крышки и запаса хода 80 часов Тиссо и ММ300 заруливает в минуса. А может и Симастера. Но на самом деле нет

Омегу трогать бы не стал - у нее есть своя легенда и это тоже Швейцария, как и Тиссо ) ММ300 заруливает ... может и не заруливает из-за магического калибра отличного от 6R15 ;)

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4436461)
Вы еще тисель саб посмотрите, он чуть ли не в 3 раза дешевле этих тиссо, с сапфиром, керамикой, литыми браслетом и застежкой и мех вполне приличный - он получается вообще всех уделывает

Каюсь, чуть было не купил Тисель в т.ч. и из-за вашего положительного отзыва о качествах этих часиков! А потом послал все эти хомажи лесом. Часы должны быть с оригинальным дизайном. Вышеуказанные Тиссо и Сейко имеют оригинальный дизайн и изготавливаются хорошими фирмами, а не в корейском подвале из китайско-японских комплектующих. :D

Недоумение столь высокой ценой за новые Transocean SBDC039 / 047, выглядело бы пустым нытьем если бы не было конкурента в лице Тиссо (и возможно других швейцарцев), которые "больше часов за меньшие деньги". Юрий ТТМ сравнил Transocean SBDC039 / 047 с прошлыми моделями Сейко и не нашел причин существенного увеличения цены. Я сравнил с конкурентом (прямым или косвенным спорный вопрос) от швейцарцев и тоже не увидел почему покупателю надо расстаться с 1000 долларов. Если раньше при покупке японских часов вопрос оптимальности трат не стоял, то сейчас он встал ребром :)

Paradont 08.08.2017 18:17

Если так зацепили данные Тиссо, наверное стоит посмотреть на них в живую, а потом посмотреть вживую на TrancOcean. Глянул живые фото и видео с данной моделью, честно признаюсь не впечатлили. Все же думаю не стоит зацикливаться на механизме, точность ММ в профильной ветке тоже не блещет стабильностью, если так важна точность нужно копить на спринг драйв или вовсе остановится на кварце. У Сейко кстати есть еще три модели дешевле оушенов, но все на том же 6r15 - SBDC033, SBDC029, SBDC051

babangida 08.08.2017 19:35

Я наверно не смогу по пунктам разложить, что сколько стоит, но если сравнить с остальными дайверами Сейко, то цена адекват
Сумо, базовая модель - 450$
Сегун, доплата за титановый корпус и браслет - 870$
SBDC051, новая модель, выпуклый сапфир - 760$
Трансоушен, керамика, сапфир - 960$. Тут по сравнению с двумя предыдущими даже больше ништяков за каждый доллар разницы в цене
ММ300, тут вообще непонятно, ни титана, ни сапфира, ни керамики, однако цена в 1940$ за монокок и 8l35 кажется адекватной :)

По поводу Тиссо. Цена на Тиссо всегда была более чем адекватной, могут себе позволить. "Больше часов за меньшие деньги", "золото по цене серебра" и все такое

Но что мне не нравится в Тиссо

Главное, это то что для часов этой марки установлено ограничение. Можно быть неплохими часами, но нельзя быть лучшими, нельзя быть выдающимися. Вообще ни в чем. Нельзя хоть в чем то быть ровней Омеге, нельзя быть ровней Лонжину. Современный Seastar сделан намеренно убого, с каким-то невнятным дизайном циферблата и корявыми стрелками

например, предыдущая модель, которую я, как-то давно, хотел было купить

http://img.photobucket.com/albums/v1.../Seastar_1.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...ef0642844b.jpg

http://i5.photobucket.com/albums/y17...tarpics006.jpg

вот еще старая моделька

https://thumbs.worthpoint.com/zoom/i...4b40d304bb.jpg

http://img.luxwatch4you.com/origin/t...diver-300m.jpg

Это были нормальные, по-человечески выглядящие часы

Смотрю на современные

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...c-Watch-15.jpg

И представляю картину, как над дизайнером стоял маркетолог с плеткой, и бил его по рукам, если у него получались хоть в чем-то красивые часы. Задумка явно была сделать часы страшнее предыдущих. Метки нормальные - бдыщ, нельзя, у нас Омега есть, продажи упадут! Стрелки нормальные - бац, нельзя, Лонжину тоже что-то надо продавать! Вот результат, часы которые задумывались только для того чтобы занять определенную нишу в матрице, не ниже определенного уровня, но и ни в коем случае не выше (что важнее).
Собственно по этому я современный Тиссо не куплю никогда. Мне не нужны часы, в техзадании на которые был пункт - сделать часы всем хуже чем часы марки Л и О, и главное - страшнее. (В старых моделях это так явно не бросалось в глаза, старые Тиссо можно брать.)

У Сейко такого нет. Ну или не было. Даже самые дешевые модели не делают нарочито убогими. Да, в дешевых моделях недорогие механизмы и материалы, но часы выглядят нормально, красиво. А иногда и в сегменте недорогих Сеек вообще шедевры получаются, Альпинист, например. Понимаете, что у Тиссо таких часов просто не будет никогда, потому что нельзя, не положено, цвет штанов не тот?

В общем, пусть этот Тиссо хоть 300 баксов стоит, не ровня он Сейко ни разу, даже простому Сумо

Boroda183 09.08.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Paradont (Сообщение 4436824)
Если так зацепили данные Тиссо, наверное стоит посмотреть на них в живую, а потом посмотреть вживую на TrancOcean.

Тиссо не так уж зацепили (разве что ценой и практичностью), да и первое хорошее впечатление от Transocean SBDC039 / 047 быстро улетучилось :) Ну не знаю ... это может быть в Новосибирске, Москве и Питере можно свести в одном месте внутрияпонские Transocean SBDC039 / 047 и не популярный Тиссо Систар 2014 года.

Цитата:

Все же думаю не стоит зацикливаться на механизме,

А на что тогда обращать внимание ... только на красивую обертку? Когда человек покупает часы и делиться этим на форуме ему неизменно и совершенно справедливо желают точного хода. Но когда у него точность механических часов "из коробки" начинает хромать ему так же неизменно пишут: " ну что же вы хотели, это же механика, для точности берите кварц ..." Я не фанат точности, но меня искренне удивляет, что в настоящее время 6R15 дает такую же погрешность как Командирские ) и пока прослеживается деградация точности. В отношении швейцарских ЕТА у меня сложилось другое впечатление - шанс получить "из коробки" настроенный механизм с точностью хода 2-3 сек. существенно больше. Ведь на этих же механизмах получают хронометры. Поэтому я солидарен с Юрием ТТМ, который в своем обзоре на Ютуб посетовал на плохую настройку 6R15 на заводе изготовителе. Еще более удивительно если разброс хода будет присутствовать на японской механике за 1000 - 2000 долларов ...

Цитата:

У Сейко кстати есть еще три модели дешевле оушенов, но все на том же 6r15 - SBDC033, SBDC029, SBDC051

Не понимаю Сейко, которая в силу своей инертности до сих пор выпускает часики дороже 500 долларов с крашенными вставками в безель. По практичности (и узнаваемости) Сейко Монстр, со своим некрашенным нержавеющим безелем, уделает любой другой дайвер от Сейко. Керамика может расколоться при падении, а нержавейка нет ;) Кстати на керамическом безеле Transocean SBDC039 / 047 цифры гравированы или гладкие как будь-то под слоем лака? По фото непонятно ...

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4436936)
По поводу Тиссо. Цена на Тиссо всегда была более чем адекватной, могут себе позволить. "Больше часов за меньшие деньги", "золото по цене серебра" и все такое

Согласен с вами. :) Старые Тиссо выглядят лучше "новых" Систаров 2014 года! На их современную линейку мне лично смотреть не хочется. Они далеко ушли от швейцарского дизайна в моем понимании, нет там лаконичности и гармонии. Современный Тиссо проигрывает Сейко с разгромным счетом. Думаете есть четкое распределение ролей у швейцарских производителей?

Все таки мне кажется (на примере новых "коктейлей" на 4Rхх и Transocean SBDC039 / 047) Сейко решила увеличить прибыль ... главное же красиво завернуть и грамотно расположить по цене среди своих моделей ) Интересно чем ответят конкуренты!

babangida 09.08.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4437487)
Думаете есть четкое распределение ролей у швейцарских производителей?

Конечно, классическая пирамида

http://trends.watch/wp-content/uploa...oup_brands.png

"Деньги (качество) поднимаются наверх, дерьмо стекает вниз" (с)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru