Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что мы любим/не любим "ручку"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318994)

Krymskij 21.02.2016 21:16

Ручной завод родом из детства. Тогда такие часы преобладали вокруг. В дофорумные времена периодически носил Omega Seamaster на калибре 611. Неплохие часы, заводил с удовольствием развлечения ради. Ручной завод, по моему мнению, - атрибут винтажности в таких часах, как и плексиглас. Этим он и приятен.

Espinoza 22.02.2016 09:24

Часы с ручным заводом - как динозавры... Приятно же динозавра с утреца по холке потрепать...Кто откажется?)))

Mystic Traveller 22.02.2016 13:15

Параллельно такой вопрос:
Постоянно натыкаюсь на вот такие сообщения:
Автоматы частого ручного подзавода НЕ любят.
Почему - пока не увидел внятного ответа.

Чем это плохо для меха и если я автомат буду каждое утро заводить
ручкой "до упора", насколько это может уменьшить его ресурс практически?
Если на 50 там % - это одно, если на теоретических 5% - это другое. :)
Или очередная страшилка?

Да, про откручивание\закручивание ЗГ, водонепроницаемость,
возможность сорвать резьбу - это понятно.
А касательно самого меха?

aleksandr1967 22.02.2016 13:46

я не романтик, мне надо чтобы часы шли независимо от разных факторов , а силу я передаю когда меняю батарейку:)

NoZvezda 22.02.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3577579)
Параллельно такой вопрос:
Постоянно натыкаюсь на вот такие сообщения:
Автоматы частого ручного подзавода НЕ любят.
Почему - пока не увидел внятного ответа.

Чем это плохо для меха и если я автомат буду каждое утро заводить
ручкой "до упора", насколько это может уменьшить его ресурс практически?
Если на 50 там % - это одно, если на теоретических 5% - это другое. :)
Или очередная страшилка? ?

Практически износ реверсивных колес может привести к необходимости их замены довольно скоро. Если не по-часовому, а по-простому, то автоподзавод не рассчитан на ту скорость завода, которую вы будете осуществлять с помощью ручки, он рассчитан на более нежную скорость и меньшую мощность. Соответственно как скоро могут гикнуться его шестеренки - думаю, точной статистики нет или это вопрос к мастерам.
Опять-таки это касается не всех мехов. Насколько я помню, у JLC и Востока есть мехи, которые этого не боятся...

Hoff 23.02.2016 04:22

Ну не лень же нам бриться по утрам и чистить зубы? А потратить пол-минуты на ритуал завода часов меня ничуть не напрягает, даже наоборот.
Одно из моих условий при выборе часов с ручным заводом, чтобы ЗГ удобной была, с крупной насечкой. http://www.canadiangunnutz.com/forum...ew/popCorn.gif

antonium 23.02.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3574207)
А автомат-часы - это "бесконечне патроны". Нет чувства того что ты "на рельсах" чтоли. Всегда движение, всегда отдача.

Так и до кварца можно достреляться)

ultarior 28.02.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3578801)
Так и до кварца можно достреляться)

кварц на батарейке - это как раз рельсы. только заводить надо не раз в день а раз в пару лет (смена батарейки)
вот солярка или кинетик уже ближе к автомату.

Gudinin 07.05.2016 20:00

по мне так довольно удобно и ритуал!
но на радиомире главное чтобы "луковица" резьбу не потеряла, накладно выйдет.

Aleksandr1977 08.05.2016 00:09

Для меня ручка это воспоминания из детства, когда отец, сидя на кровати, первым делом заводил свои часы:). недавно стал обладателем старенького бездатого Альбатроса на ручке. Так теперь каждое утро начинается с того, что я завожу свои часы рукой!!!! Для меня это и воспоминания детства и своего рода ритуал, и дисциплина. При этом абсолютно не напрягает ежедневный завод часов!!! Мало того, я уже и старый механический будильник нашел, возле кровати поставил. Теперь еще вот хочется будильник с колокольчиками.
Хотя при все при этом очень люблю кварц за его точность и неприхотливость

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru