Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сколько у вас детей? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318854)

БелыйПарс 06.05.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3572507)
Это очень большая ответственность

Спасибо!

А вы меньше думайте об этом.
У меня двое. 6 и 4.
Особой разницы в образе жизни между ДО и ПОСЛЕ не заметил.
Ну да, больше времени стал дома проводить, да, кое-какие деньги на них тратятся, ну да, внимание им уделяется....
Но по большому счёту ничего напряжённого в детях не вижу. Впереди минимум ещё один ребёнок. Хотим девочку. Будет снова пацан-будем думать дальше. Очень девчушку хочется. Но и жену тоже понять можно, чай не свиноматка.
Касаемо денег...Бабушка мне в своё время говорила "Бог дал детей, даст и НА детей".
В общем рассказы про сверхответственность лично мне кажутся какой-то ерундой и чушью.
Само-собой я за них отвечаю. Ну так я и не против, а очень даже за. Что такое эта повышенная ответственность-не ведаю.

deathinjune 06.05.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3721590)
...У меня двое... Особой разницы в образе жизни между ДО и ПОСЛЕ не заметил...

Ну, вот в это верится с трудом. Если только Вы их не скинули полностью на бабушку или няню. Или ДО не были чем-то настолько же заняты каждый день и каждую ночь (high-end рыбалкой???). :cool:

Впрочем, у всех всякое бывает по-разному. :)

БелыйПарс 06.05.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3721603)
Впрочем, у всех всякое бывает по-разному.

Я об этом тоже подумал. Я не был каким-то бесшабашным юнцом. Надолго нигде не зависал. По клубам не шатался особо. Спокойствие люблю. Размеренность, скажем так.
Дети, конечно, некий сумбур внесли в жизнь, но, повторюсь, сильных неудобств и "ломок" в связи с крутой сменой образа жизни не произошло. Либо подсознательно к этому был готов и потому особых потрясений не испытал.
Для меня смена образа жизни в связи с рождением детей выглядит примерно так, как рассказал сослуживец, с которым встретились через год, после дембеля.
Он когда в отпуск ходил, особо о детях не думал. Как и о свадьбе. В отпуске с одной леди наотдыхался на след. год вперёд.
Вернулись. Погуляли недельку и разошлись дорожки. Он дальше пошёл гулять-кабаки, девки, танцы, рваный сон, мотоцикл и т.п. А через три месяца после дембеля наведался к той леди. Ну и встретила она его с годовалым малышом на руках. Его. Все сроки и анализы совпадали.
Ну само-собой он отпираться не стал. Воспринял, как должное. Благо стоящая дама. До сих пор с ней живут.
Вот это наверное действительно резкая смена образа жизни.
А когда всё планово и ожидаемо, то чего же тут "ломкого"?
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3721603)
Или ДО не были чем-то настолько же заняты каждый день и каждую ночь

Пожалуй вот ключик. До рождения детей много времени занимала работа. Общероссийский график был.
За год до рождения ушёл от "папы". За год более-менее закрепился в делах, времени свободного сильно больше не стало, но распределять его стал по своему усмотрению.
Возможно это тоже в какой-то мере способствовало более-менее комфортной адаптации к новым условиям.
Жена с работы ушла.

fil77 07.05.2016 04:39

Del

NinaLib 07.05.2016 05:57

У мужчины в связи с рождением детей образ жизни особо не изменился...
Вообще не удивлена)

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3721649)
Жена с работы ушла.

Alex8486 07.05.2016 06:33

Цитата:

Сообщение от sls63amg (Сообщение 3571833)
У меня дочь 8 лет и сын почти 4 месяца, думаем о 3м ребенке:eek:

Цитата:

Сообщение от Odinn (Сообщение 3572458)
47. Без пяти минут 48.
Четверо.
Трое сыновей - 27;25;4
Дочери 14 будет скоро.

Прям сеты. Если есть ЧБ, наверное где-то есть и ДБ (левизны в коммунизме)

ussr1967 07.05.2016 07:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Odinn (Сообщение 3572458)
47. Без пяти минут 48.
Четверо.
Трое сыновей - 27;25;4
Дочери 14 будет скоро.

А если вдруг подушка прохудится?)

Молодца! Мне 49, но все наоборот-Три дочери 23,10,4(будет летом) и сын 16(тоже летом);) Осенью первый раз дедом стану:D

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3572507)
Заимев детей, я стал вот таким. Отмотать назад, я бы, может, вообще детей не заводил. Это очень большая ответственность

Да,Сергей.. А если бы наши родители так думали и поступили? Где бы мы все были:confused:

Вот помню свое детство... За кадром-2 старших брата с коляской и соседская девчонка:)

Alex8486 07.05.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3721821)
Да,Сергей.. А если бы наши родители так думали и поступили? Где бы мы все были:confused:

Если бы да кабы... Наши родители жили в стабильной стране, имя которой вы используете в своём нике. Вы в свои 49 живете как попало. От вас ничего не зависит. Надорвётесь завтра, не дай бог, и что?

weathercock 07.05.2016 08:13

0 (ноль)

IHTIO 07.05.2016 08:23

Один и больше не хочется:D А если бы относился к жизни раньше так, как сейчас (почти 40), то и одного,возможно, бы не было бы;)
Реально ничего не мешает родить еще , но становится жалко.....себя, жену и того, кто родится:)
ИМХО жизнь-сомнительный подарочек:rolleyes: Мне кажется, что "наши дети" не смогут даже то, что получилось у нас. Сложно тогда было. А сейчас ....тоже сложно, но дети растут слабые и избалованные и, боюсь, не "вывезут". Так что я, больше "своих тараканов" на эти "бега" не выставлю. Сам-то потолкаюсь еще, конечно. Но на этом и остановимся.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:13.

© 1998–2024 Watch.ru