Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Orient носить стыдно?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31668)

Xys 09.03.2010 03:10

DrS
У Вас мания величая и(или) ранняя стадия шизофрении? Не стану утверждать, что конкретно, обратитесь к специалисту.

Нафлудили за несколько часов почти 60 сообщений, вся суть которых может быть сведена к следующему:
1. Здравствуйте, я Ах**нно разбираюсь в часах!
2. Японцы - дешевое говно, любые свиссы и даже фешн несравнимо лучше! Японские часы носить стыдно! Впрочем, так же как и ездить на недорогих автомобилях!
3. Напомню, что я Ах**нно разбираюсь в часах!

По теме: Ориент - хорошие часы за свои деньги. У нескольких знакомых есть часы этой марки, все довольны, и никому из них стыдно пока не было.

Arkadok 09.03.2010 04:18

"Стыд", в данном случае, не та категория.

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 363626)
Стыдно носить часы, в которых 95% цены определяет непроизводственная составляющая - пиар-маркетинг, реклама, посланники марок, и прочий бред сивой кобылы. Это как бы всем говорит, что человек не способен иметь своего мнения и вкуса, а полагается на чужое, навязанное.
В Ориенте 95% цены - цена за сами часы. Просто замечательное соотношение.

- Люди, носящие такие часы и ко всему остальному относятся с этой "меркой" - просто они вот такие, как есть;
- С оценкой Ориента полностью согласен.

Здесь, в основном, собрались любители часов как Часов, как продуктов "интеллекта" и "мастерства", а до "понтократов", мне, лично, дела и вовсе нет.

programmer 09.03.2010 09:18

хорошие часы за свои деньги.

правда качество корпусов не очень. (в тех моделях которые я встречал)
то ли латунь, то ли хром .. и еще весь этот дизайн-передизайн, аж в глазах рябит у стенда с ориентами. какого полета мысли тут только не увидишь! и такие и сякие какие хош!
у самого есть ориент - неубиваемая вещь!

RuRu01 09.03.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 363709)
покупать эти часы сейчас - означает скатиться в ценности прошлого.

на прошлой неделе купил победу 55 года выпуска, купил не из-за года, а за дизайн.

DrS 09.03.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 363780)
хорошие часы за свои деньги.

правда качество корпусов не очень. (в тех моделях которые я встречал)
то ли латунь, то ли хром .. и еще весь этот дизайн-передизайн, аж в глазах рябит у стенда с ориентами. какого полета мысли тут только не увидишь! и такие и сякие какие хош!
у самого есть ориент - неубиваемая вещь!

странно. у ориента сталь нормального качества. к сожалению уже непомню точно сорт.

Voldemar 09.03.2010 10:33

Стыдно ходить с грязной обувью, немытой головой и нестрижеными ногтями. Под такой видок, кстати, и Ролекс фейком покажется.
Уважаю людей имеющих собственное мнение, а стыдно или не стыдно носить те или иные часы это уже равнение на мнение окружающих.

DrS 09.03.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Xys (Сообщение 363750)
DrS

2. Японцы - дешевое говно, любые свиссы и даже фешн несравнимо лучше! Японские часы носить стыдно! Впрочем, так же как и ездить на недорогих автомобилях!

читайте внимательно: покупать недорогие авто которые стоят как дорогие - крайне не разумно!!!

никто не говорит что они говно. качество у них отличное. но они свое отжили. европа тому пример! к нам это тоже пришло. только не всем видимо дошло ;)

LiftUp 09.03.2010 10:40

ориент? я их тоже слегка не воспринимаю.
дизайн не очень нравится + продают их на каждом углу - воспринимается как ширпотреб.
но это мое имхо.
есть очень интересные модели.

стыдно ли носить ориенты?
я не оцениваю человека по часам.
если часы меня не заинтересовали, я просто перестаю обращать на них внимание. но ни в коем случае не стану осуждать такого человека или делать далеко идущие выводы.

исключение пожалуй составят подделки, которые покупают ради понтов (есть знакомый, который купил Таг в ОАЭ за 15уе, потому что ему понравился внешний вид и ему пох, сколько они стоят на самом деле)

вывод: я вряд ли стану покупать ориент (как и фэшн-часы), но со стыдом это ничего не имеет общего.

Yezh 09.03.2010 11:11

У Orient мне у большей части часов не нравится дизайн. Тем не менее, надежнее часов не видел :). Мои старенькие винтажные Orient иногда с большим удовольствием надеваю, всем хороши, только люминофор слабенький.

Фэшн часы из Китая для себя как часы не рассматриваю, в отличии от дайверской Seiko, следующего кандидата на покупку.

LiftUp 09.03.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 363727)
объемы продаж этого "бренда" поражают.

возможно ваша точка зрения неправильна? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 363731)
но ценой даже 100 или 200 долларов это уже сегмент более интересного например гуеса или исприта!

здесь вам скажут, что из этих 100 или 200 уе у фэшн-часов большую часть стоимости тянет лого на цифере. А на каком-нибудь "модном" форуме - скажут, что, как аксессуар, часы "гуес", "исприт", "армани" ;) - отличные. все зависит от точки, с которой смотреть на вещи. кому нужны часы - купит ориент, кому важен фэшн - купит "гуес". на мой личный взгляд - в пределах 300уе из фэшн-часов достойны внимания единицы - а в основном - откровенное китайское барахло в худшем своем проявлении.

но дизайн - это вопрос вкуса. а вот это
Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 363549)
но носить его СТЫДНО! сейчас такое не носят и в первую очередь ориент.

вот это действительно СТЫДНО. в лучшем случае это неправильная формулировка. в худшем - провокация, понты и недалекость (ничего личного, это простое предположение)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.

© 1998–2024 Watch.ru