Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Тема про экономику. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316025)

Celentano 05.02.2016 00:45

Пожалуйста без левых и правых. Очень хочется про экономику. По чесноку, чтобы...

Drinkinss 05.02.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3540773)
Очень хочется про экономику. По чесноку, чтобы...

Да у нас все экономические проблемы упираются в политические барьеры. Так что одно без другого не бывает. Как там в старом анекдоте: "а почему у вас на плакате ничего не написано? - а зачем писать, когда и так все понятно"

Celentano 05.02.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3540777)
Да у нас все экономические проблемы упираются в политические барьеры. Так что одно без другого не бывает. Как там в старом анекдоте: "а почему у вас на плакате ничего не написано? - а зачем писать, когда и так все понятно"

Я понимаю, но Вы же знаете правила форума

дюрбахлер 05.02.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3540773)
Пожалуйста без левых и правых. Очень хочется про экономику. По чесноку, чтобы...

а это и есть экономика

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3540771)
Мне кажется, от человека зависит. И из бедности вылезают в олигархи (не без доли большой удачи, но вылезают). И из богатых тоже получаются неплохие богатые во втором, третьем поколении и т д.

это да. Но нам что нужно? Не чтобы двадцать человек выбились в олигархи и свалили за бугор, а чтобы 905 населения нормально работали и получали достойное вознаграждение соответственно результатам их работы

http://mypresentation.ru/documents/5...e66b2/img8.jpg

Drinkinss 05.02.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3540780)
это да. Но нам что нужно? Не чтобы двадцать человек выбились в олигархи и свалили за бугор, а чтобы 905 населения нормально работали и получали достойное вознаграждение соответственно результатам их работы

Ну тогда следует осознать, что первичен человек и его потребности. А государство и его нужды - вторичны. Поэтому если человек не будет принесен в жертву государству, а наоборот, его будут стимулировать к тому, чтоб он богател, то постепенно вырастет тот самый средний класс с достойным вознаграждением.

Drem 05.02.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 3540718)
ВВП растет, а жить что-то не легче.

Так он растет в среднем на 0.5% в год. Это можно и не заметить.

MkgD 05.02.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3540760)
вообще на Западе есть такая цикличность. Когда все хорошо, приходят левые. Они снижают налоги, начинают увеличивать расходы на социалку. Растут пособия, соц гарантии и тд. Народ от этого охреневает и перестает работать. Экономика начинает стагнировать или проваливается в зопу вообще. Тогда приходят правые и закручивают гайки.
общество должно гарантировать равенство возможностей, а не равное положение. иначе застой

знаю. Сам таким был)) Это другой полюс. Если сегодня дать в русской глубинке каждому гарантированно 500 баксов, то работать перестанет 90% населения.

гарантированная нищета, как и гарантированный достаток, убивают мотивацию. В первом случае потому что, как ни прыгай, лучше не станет, а во втором потому что и так хорошо

В провинции деньги отсутствуют ,как мотивация и конкуренция.

дюрбахлер 05.02.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3540785)
Ну тогда следует осознать, что первичен человек и его потребности. А государство и его нужды - вторичны. Поэтому если человек не будет принесен в жертву государству, а наоборот, его будут стимулировать к тому, чтоб он богател, то постепенно вырастет тот самый средний класс с достойным вознаграждением.

Безусловно. Социальный договор и все такое. Но как менталитет изменить? Ведь он не меняется. Это раз. И два, мне кажется, что у нас просто кризис интеллектуальный. Подавляющее число рулевых просто в силу некомпетентности не могут дать результат. И закрытость элит не позволяет добавить туда свежих мозгов.

А если не происходит обновления элит, то в итоге происходит их смена, а это вообще печаль

Drinkinss 05.02.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3540794)
Безусловно. Социальный договор и все такое. Но как менталитет изменить? Ведь он не меняется. Это раз.

Я не очень верю в феномен менталитета. И в русский менталитет - подавно. Кучу знаю русских людей, которые в разном возрасте уехали на запад и сейчас их менталитет - абсолютно нерусский. Несколько лет в другой среде - и менталитет меняется. Внутри страны такую среду построить непросто, и отставание даже растет, но рано или поздно, может быть появится свой ли куан ю.

Цитата:

И два, мне кажется, что у нас просто кризис интеллектуальный. Подавляющее число рулевых просто в силу некомпетентности не могут дать результат. И закрытость элит не позволяет добавить туда свежих мозгов.
Да. Сто лет негативной селекции (когда на верх люди идут по принципу лояльности, а не по принципу профессионализма, доказавшего свою убедительность в конкурентной среде), и вуаля. Элиты не могут эффективно управлять даже пивным ларьком. Не то что банками, образованием, ракетно-космической отраслью, или автопромом. Но это за десять лет не поменяешь. К сожалению.

дюрбахлер 05.02.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3540803)
Я не очень верю в феномен менталитета. И в русский менталитет - подавно. Кучу знаю русских людей, которые в разном возрасте уехали на запад и сейчас их менталитет - абсолютно нерусский. Несколько лет в другой среде - и менталитет меняется.

Так верно! Среда определяет менталитет, а менталитет - среду.
Плюс учтите, что уехали тоже люди с определенным менталитетом. Смелые, энергичные, со здоровым (или нездоровым) авантюризмом. Пассионарии.
Понятно, что северные и южные корейцы имеют один менталитет, а живут по разному совсем.
Но игнорировать национальный характер тоже нельзя.

Вот влияние религии на менталитет. В одинаковых условиях при одинаковых возможностях православная община самая бедная, католическая в середине, протестантская самая богатая. Менталитет... То же в странах Европы. В Америке граница между процветающим севером и неблагополучным югом проходит по границе католицизм-протестантизм. Ну никак не получится это игнорировать.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3540803)
Но это за десять лет не поменяешь.

так тенденция негативная.

Верхняя палата парламента предложила решить проблемы, зафиксировав курс доллара на уровне 40 рублей законодательно!
Ну почему не два рубля тогда? Вот радости было бы!
Это что вообще?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru