Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   certina или bulova (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314892)

RD_tech 29.01.2016 23:57

Вчера в Гостинном Дворе наконец-то померил/покрутил Булову с плавной секундой /похоже больше в СПб нигде нельзя ее померить/. Смотрел именно из-за плавной секунды - терпеть не могу когда стрелка дергается! Следить за стрелкой - одно удовольствие - аж плывет равномерно-равномерно даже плавнее чем Орис на Селлите с 28800 пк. Уже только за это порекомендовал бы!

Vipertkm 30.01.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3528114)
Смотрел именно из-за плавной секунды - терпеть не могу когда стрелка дергается!

Хочешь плавной секунды? ИМХО только механика.... кварц с плавной секундой - это как резиновая женщина.

Alchernatal 30.01.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3528156)
кварц с плавной секундой - это как резиновая женщина.

А с прыгающей- это что? Ну просто очень интересно:rolleyes:...

shum063 30.01.2016 10:15

всем большое спасибо за отзывы и советы :) заказал сертину здесь на форуме, если жене не сильно понравится куплю еще "с брилиантиками" bulova благо на форуме есть хорошие предложения :)

RD_tech 30.01.2016 10:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3528156)
Хочешь плавной секунды? ИМХО только механика.... кварц с плавной секундой - это как резиновая женщина.

Бгг :D Вы сами эту плавную секунду видели, часы хотя бы в руках держали, или вам Рабинович напел ;) у меня хватает механики, чтобы оценить ваш тонкий юмор, кварца в настоящий момент нет совсем. Идеальная плавающая секунда - Spring Drive, потом Булова, потом механика 28800.

Vipertkm 30.01.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3528473)
Вы сами эту плавную секунду видели, часы хотя бы в руках держали, или вам Рабинович напел

В руках держал, в собственности таких не имею. Я всего лишь высказал своё личное скромное мнение...

Sec6 30.01.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3528473)
Идеальная плавающая секунда - Spring Drive, потом Булова, потом механика 28800.

Верно на 100%!Причем Булова ходит очень плавно,мои ГС с 36000 по сравнению с ней не хило дергаются.

Lekseich 30.01.2016 21:01

А где мой друг Stealth Hunter ? Хотел ему выразить свое хорошее отношение, за вчерашний вечер. Да у Буловы отличная секундная стрелка на серии "Приссионист", но она довольно быстро надоедает со своим плавным движением, хотя и та, что дергается и не попадает на метки еще хуже, поэтому люблю механику- она живая, хотя кварц тоже есть и нравится не меньше.

Stealth Hunter 30.01.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 3529727)
А где мой друг Stealth Hunter ? Хотел ему выразить свое хорошее отношение, за вчерашний вечер. Да у Буловы отличная секундная стрелка на серии "Приссионист", но она довольно быстро надоедает со своим плавным движением, хотя и та, что дергается и не попадает на метки еще хуже, поэтому люблю механику- она живая, хотя кварц тоже есть и нравится не меньше.

Туточки я :)
У меня есть Ситизен Аттеса, там секундная попадает четко в метки. Но как-то не прижились мы вместе.
На счет живой механики... я вот в любой механике вижу дергание стрелки и какой-то живости не чувствую. Но мне нравится механика "на ручке", на "автоматы" смотрю с прохладой совсем. Но, признаюсь, к своему стыду "автомата" у меня никогда не было, может в этом причина.
Живость то совсем не в механизме, кмк, а в эмоциях, которые вызывают часы. Эмоции и есть проявление жизни.

Sec6 31.01.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3529903)
Туточки я :)
я вот в любой механике вижу дергание стрелки

Берите механику с маленькой секундой,чем меньше стрелка тем меньше дергание воспринимается.Оптическая иллюзия!Я из-за этого и люблю такие часы,особенно когда секунда на шесть часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru