Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что за часы Cede pt950 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313610)

Butchara 22.01.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3511321)
Попадалось на золотом браслете, каждая половинка которого состоит из двух или трех частей, клейма были на каждой части. Без этих клейм можно спокойно подменить платиновые части браслета на идентичные по виду из другого металла, и ничего не докажешь...

Я не спрашивал, попадались, или нет. Я просил показать пример.

И даже если попадались, это, вероятнее всего, не является обязательной нормой.

Espinoza 22.01.2016 07:15

ТС, с фотографиями то что? В ванной проявляются ещё?)))

Аркадий. 22.01.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3511768)
Я не спрашивал, попадались, или нет. Я просил показать пример.

И даже если попадались, это, вероятнее всего, не является обязательной нормой.

Думаю и вовсе не попадались, это фантазии. Во всяком случае мне не попадались ни разу, а я этого добра много перебрал. Примера не будет! ;)

siealex 22.01.2016 17:03

Короче говоря, надо просто сдать эти часы ювелиру на анализ металла в каждой части. И всё выяснится.

Kuzma8246 22.01.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3512743)
Короче говоря, надо просто сдать эти часы ювелиру на анализ металла в каждой части. И всё выяснится.

Ну он в самом начале сказал-"Пробы есть"
И предложил поверить на слово))))

Gravels77 22.01.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3511693)
А почему тогда на браслете, состоящем из трех звеньев, проба была на каждом звене? Это как раз логично - каждая деталь из драгметалла должна быть помечена.

Такое ощущение что это не форум любителей часов,а бабки у подъезда обсуждают что бывает а что нет,возьмите любые золотые часы и посмотрите где пробы ,одна на корпусе,одна на застежка браслета (в пример могу привести Audemars Piguet royal oak 15400 полностью золотые и из браслета звенья вынимаются)Не надо увиденное вами где то выдавать за неоспоримый факт.

andreyy59 22.01.2016 17:38

Маркировать каждую деталь господа не несите ахинею!!!!!

Odissey 22.01.2016 21:49

Привет! Вот выдержка из приказа минфина от 1965г.
" Площадки для наложения оттисков пробирных клейм как на
основной, так и второстепенных и дополнительных частях изделий
(если они являются разъемными и легко отделимыми) должны быть
тщательно подготовлены предприятием (в соответствии с техническими
условиями) и по возможности окончательно отделаны в целях
получения ясного и рельефного оттиска пробирного клейма."

Аркадий. 22.01.2016 23:35

Какое отношение выписка из приказа советского Минфина шестьдесятмохнатого года имеет к совсем несоветским и нероссийским современным часам? В советское время, кстати, вообще не было часов на золотых браслетах с отсоединяемыми звеньями, все были неразъемные.

Odissey 23.01.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от Аркадий. (Сообщение 3513546)
Какое отношение выписка из приказа советского Минфина шестьдесятмохнатого года имеет к совсем несоветским и нероссийским современным часам? В советское время, кстати, вообще не было часов на золотых браслетах с отсоединяемыми звеньями, все были неразъемные.

К часам ТС -никакого.
В природе могут существовать изделия (браслеты )с легко отделимыми частями,на которых присутствуют пробы на каждой из таких частей.
Если вы или я таковых не встречали, это не значит ,что их не существует.Все зависит от модели. Например,согласно этого приказа, если это браслет,состоящий из двух половинок,то каждая должна иметь пробирное клеймо.Разумеется речь идет об изделиях отечественных или импортных,реализуемых официально.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:30.

© 1998–2024 Watch.ru