Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор кварцевых часов до 30 тысяч рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311962)

John Snow 12.01.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3492571)
Чем чаще носить - тем выше заявленная точность. Она привязана к температуре часов на руке.

Слышал про такие заморочки с механикой, но про кварц - не знал, спасибо за ликбез ))

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3492564)
Не обязательно ЕТА, во многих МЛ стоит Ронда.

Может быть, у меня точно была ЕТА. Но, как я уже писал ранее, принципиальность того, что внутри кварцевых часов, остается для меня открытым вопросом.

AlexeyLED 12.01.2016 17:55

Этот вопрос ввергнет нас в пучину оффтопа и ругани.
Поделив тех кто верит в "легендарные ETA , которые даже в Ролексы ставят, чтоб красиво и точно и недорого" (поиск по форуму в помощь).
И тех кто носит ронду, не страдая .

И небольшое количество тех , кто вспомнит о трехзубной Булове, в которой " стрелочка плавная"

RexHavoc 12.01.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 3492592)
Может быть, у меня точно была ЕТА. Но, как я уже писал ранее, принципиальность того, что внутри кварцевых часов, остается для меня открытым вопросом.

На мой взгляд, в кварце важна лишь точность и время жизни батареи.

John Snow 12.01.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3492601)
Поделив тех кто верит в "легендарные ETA , которые даже в Ролексы ставят, чтоб красиво и точно и недорого" (поиск по форуму в помощь).

И небольшое количество тех , кто вспомнит о трехзубной Булове, в которой " стрелочка плавная"

Здесь по-моему и так уже пошел оффтоп ))
По теме, в общем, резюмируя, - в этом бюджете я за то, чтобы в качестве единственных часов постараться найти свисс 1 категории по известному рейтингу (http://www.conquest-watches.ru/articles/article59397/) :)

RexHavoc 12.01.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3492601)

Я не настолько отродоксальный приверженец ЕТА :)
просто уточнил, что сейчас очень часто в МЛ стоят Ронды разных модификаций.

AlexeyLED 12.01.2016 18:13

Да я в общих чертах.

А вообще , я бы поделил часы на кварц, автокварц, а также всяческие солары-экодрайвы.
Безусловно кварц это точность за небольшие деньги.
А наличие систем подзарядки и надежный аккум на лет 10 это вообще шик, особенно если часы обвешаны синхрой, подсветкой и прочими плюшками.

Отдельно выделю электрический балансир, часы Timex тогда еще немецкого производства до сих пор встречаю в Финляндии , когда наведываюсь туда , благо часа два езды)

John Snow 12.01.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3492624)
Я не настолько отродоксальный приверженец ЕТА :)
просто уточнил, что сейчас очень часто в МЛ стоят Ронды разных модификаций.

Я тоже не хотел никого вводить в заблуждение ))
В механическом таг хоере тоже может стоять та же ЕТА, что в тиссо.
А уж применительно к кварцу вопрос явно не столь болезненный.

RexHavoc 12.01.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3492631)
Да я в общих чертах.

А вообще , я бы поделил часы на кварц, автокварц, а также всяческие солары-экодрайвы.
Безусловно кварц это точность за небольшие деньги.
А наличие систем подзарядки и надежный аккум на лет 10 это вообще шик, особенно если часы обвешаны синхрой, подсветкой и прочими плюшками.

Отдельно выделю электрический балансир, часы Timex тогда еще немецкого производства до сих пор встречаю в Финляндии , когда наведываюсь туда , благо часа два езды)

Кварц - это еще и надежность и неприхотливость. Кварц запросто идет там, где механика уже давно бы растеряла шестеренки :)

Protasov 12.01.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3492653)
Кварц - это еще и надежность и неприхотливость. Кварц запросто идет там, где механика уже давно бы растеряла шестеренки :)

Электроника - это еще и надежность и неприхотливость. Электроника запросто идет там, где кварц уже давно бы растерял шестеренки :)

RexHavoc 13.01.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от Protasov (Сообщение 3492981)
Электроника - это еще и надежность и неприхотливость. Электроника запросто идет там, где кварц уже давно бы растерял шестеренки :)

Согласен. Электроника - следующий шаг в направлении неприхотливости и надежности от механики :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru