|
(Так что решать Вам — оставить до лучших времён ; носить постоянно самому ; продать за ~ 1000$ .) на вещи которые нравятся - специально завышаю цену, наверное чтобы не продать ..:D так что буду любоваться дальше ..!! ..:)
|
Цитата:
Буква А - Петербургская окружная пробирная палата. (Постникова-Лосева и др. "Золотое и серебряное дело 15-20 вв"). |
( Интересна история приобретения этих часов Вами , так как показанное Вами клеймо с 500-й пробой Северо-Западной гос инспекции пробирного надзора стало применяться в РФ с 1994 года ?! )
банальная история : занимаюсь антиквариатом в другом направлении, часы раньше рассматривал, но не брал, скорее по эстетическим причинам, эти понравились, теперь приходится изучать глубоко ..)) |
Uhrolog , метрическая система для драгметаллов в Российской Империи ... — оригинально!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чё то интересное начинается ..!! мне всегда везёт то в + то в - , ладно если кто то решил проверить на золото, чё он решил ещё и пробу поставить ... ?? - чтоб не забыть ..))
|
Андрей , мне попадались карманные часы Буре и Мозера со счётами из советских ювелирных магазинов 1930-1950-х годов , но новых проб ( клейм ) СССР на них не было .
А мне интересно другое — действительно ли в часах Генри Мозера 14К/56-й пробы золото только 12К/500-й пробы ?! За такие дела он( торговый дом его имени ) через год вряд ли бы получил звание : " Поставщик Двора её Императорского Величества ...". Или в пробирной палате работают те ещё " специалисты" ?! |
pioner61? как понять - ( со счётами из советских ювелирных магазинов 1930-1950-х годов ) ..??
|
Цитата:
Книжку указал. Идите в библиотеку и сами смотрите. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |