Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Оцените золотые карманные часы Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310830)

АГЕНТ 242 06.01.2016 20:45

Если о пружинке молнии,то она без потерь,ходят 40 часов, без минут...

uhrolog 06.01.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3479833)
Если о пружинке молнии,то она без потерь,ходят 40 часов, без минут...

Норма была в свое время у американских часов - пружины должно хватать на 37 часов завода, а сколько проходят - вопрос другой.

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 3479762)
:):):) Молодцы, я вот ремонтировать часы сам не умею, но не переживаю по этому поводу, зато на прошлой неделе мне один львовский Мастер не поленился сходить на почту и прислать Победу. Насколько мне известно он лучший Мастер в Украине.:) Часовщик в 4м поколении, я по сравнению с ним никто, но часы он выслал не ожидая денег.Такие у нас нравы.:)

Вадим, Вы про что? Про нравы на Украине. Не интересно. Сколько людей столько и нравов. Про лучший мастер... А кто конкурс устраивал? Кто звания раздавал? Ой, сложный это вопрос.
"Победа" за 16 руб были первыми моими часами в 1961 году. Отец подарил. Я их сломал ровно через неделю. На футбольном поле. Это было такое советско-штампованное убожество, как я сегодня вижу, по сравнению с образцами других стран, примерно такого же времени, что их можно высылать совсем бесплатно - если у кого сохранились. Мне, так и даром не нужны. Жуть!
Кто сейчас, интересно, лучший часовщик в России? Наверное какой мастер-реставратор из Эрмитажа... Думаю, никто не знает.

vadim17 06.01.2016 21:20

Я о том,что умение ремонтировать часы, не самое главное для любителя часов и коллекционера. Если Вы умеете ремонтировать часы и разбирается в механизмах, то тех кто умеет это делать лучше других, знать вроде должны.:) Я имя специально не упоминал, все кто в теме знают о ком я говорил, я думаю, что это большой плюс когда даже новичек может пообщаться с Мастером, без всяких условностей. Кстати и ув. Михаила, у нас знают.:):):):

uhrolog 06.01.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 3479912)
Я о том,что умение ремонтировать часы, не самое главное для любителя часов и коллекционера.

Я думаю, что в этом утверждении скрывается самая крупная ваша ошибка. Если все равно что коллекционировать, то лучше собирать марки или монетки. Они не ломаются. И цены на них иногда очень высокими бывают. А это... какая-то механика - колесики, пружинки, стрелочки, шестеренки... Ценят, кстати, не многие. Зачем это вам? Ремонтировать сами не умеете. С каждой ерундой нужно бежать к мастеру. А у того, всегда, немножко свой интерес есть - ему своих детей кормить нужно. Он прибавочную стоимость по Карлу Марксу добавляет.

Помилуйте, я не хочу вас разуверить, но всегда считал что коллекционировать музыкальные инструменты должны люди, которые умеют на них играть, а часы, очевидно, те, кто знает досконально их устройство и умеет отворачивать и заворачивать винтики... Кто отличит тонкости одного калибра от другого. Кто понимает как двигалась инженерная мысль создателей. А иначе зачем? Для барыжничества?

vadim17 06.01.2016 21:42

Сказать честно, Ваше мнение о том кто должен быть коллекционером меня удивило. Знаю, что Вы взрослый, образованный человек, спорить думаю нецелесообразно.:) Я вообще последнее время часы покупаю, что бы хорошие часы не уходили на сторону, сейчас многие не могут коллекции пополнять, да и часто просто покупаю, часы люблю. В силу возможностей конечно, но любой коллекционер может ко мне обратится, я часы отдам. Естественно это касается именно коллекционеров, перекупщикам я такую цену ломану, мало не будет.:)

Seawolf64 06.01.2016 21:43

Уважаемый Uhrolog! Позвольте с Вами не согласиться. Не всем дано ремонтировать часы. У меня банально трясется правая рука после давней травмы. Я не удержу мелкую деталь и, тем более, не смогу поставить ее на место. Но это не мешает мне, да и таким же как и я, кто по разным причинам не решаются влезать в часовой механизм, что то смыслить в устройстве, истории и т.д.

uhrolog 06.01.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 3479963)
Сказать честно, Ваше мнение о том кто должен быть коллекционером меня удивило.

Удивлять не хотел. Я просто рассказал о своем понимании темы. Предмет собирательства/коллекционирования иногда требует честного ответа - для чего? Для изучения? Для ношения и выпендрючивания перед другими? Для бизнеса - типа антикварный магазин содержать...

Если вы это понимаете, то честь вам и хвала. Я беру только интересные механизмы. Чаще без корпуса. Корпуса потом как-то сами отдельно накапливаются - две коробки уже серебра. Куда девать?! Механизмы изучаю, добываю недостающие детали, оживляю, изучаю... Вижу в этом большой смысл. Оно вчера мертвое было, а сегодня тикает! Большое счастье!

К некоторым часам корпуса точу сам. Потом ношу их. Но это быстро надоедает. Мало кто внимания обращает, что у тебя на руке огромные "котлы" от Павла Буре. Поэтому коллекция тикает в шкафу. Иногда ее видят родные и знакомые. Но и это удел избранных. Взгляды холодные, не понимающие... У людей свои заботы. Поэтому это часовое дело самоудовлетворение тщетных амбиций. :)

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 3479967)
Уважаемый Uhrolog! Позвольте с Вами не согласиться. Не всем дано ремонтировать часы. У меня банально трясется правая рука после давней травмы. Я не удержу мелкую деталь и, тем более, не смогу поставить ее на место. Но это не мешает мне, да и таким же как и я, кто по разным причинам не решаются влезать в часовой механизм, что то смыслить в устройстве, истории и т.д.

Я вас понимаю. Руки трясутся у всех. Даже у тех, кто никогда не имел никаких травм. Даже для здорового и хорошо зрячего человека поставить на место анкер, или баланс - задача не из легких. А уж засверлить ось баланса, и нарастить отломанный кончик - вообще задача запредельная. Но как-то справляемся... Каждый находит в часах свое, но те трупики, которые поднял своими трясущимися, намного дороже для понимания устройства, истории, и собственного самоудовлетворения. :)

Спать пошел. Всем доброй ночи. А то руки завтра трястись будут!

Majk 06.01.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 3479822)

Тебя лично мои оценки чем задевают? Не нравятся, пройди мимо. :D

Твои непрофессиональные оценки портят репутацию форума.
Люди смеются над тобой,новички с ужасом покидают форум натыкаясь на
непросветную глупость.:D
Признайся честно,ты специально занижаешь стоимость часов,а потом в тихушку покупаешь через личку.Другого объяснения твоим оценкам я найти не могу.:confused:

vadim17 06.01.2016 22:09

Мне Ваше мнение очень интересно. Я по возрасту не намного младше Вас, но так случилось большую часть жизни прожил как я понимаю с Вами в разных плоскостях. Если есть время расскажите для чего коллекция Вам. Любоваться часами в гордом одиночестве, упиваясь своей избранностью.? Вы на форуме любителей часов заявляете, что Победа это вообще хлам какой то, мне это слышать странно, но моё мнение очевидно можно не учитывать? А Вивальди мне не слушать, я ведь не скрипач? Картины, скульптура тоже мимо, я не художник. Очевидно, мне остаётся только гайки крутить?

АГЕНТ 242 06.01.2016 22:18

vadim17ну почему же у ,Вас,слог очень хороший,детективы писать начинайте:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru