|
Если о пружинке молнии,то она без потерь,ходят 40 часов, без минут...
|
Цитата:
Цитата:
"Победа" за 16 руб были первыми моими часами в 1961 году. Отец подарил. Я их сломал ровно через неделю. На футбольном поле. Это было такое советско-штампованное убожество, как я сегодня вижу, по сравнению с образцами других стран, примерно такого же времени, что их можно высылать совсем бесплатно - если у кого сохранились. Мне, так и даром не нужны. Жуть! Кто сейчас, интересно, лучший часовщик в России? Наверное какой мастер-реставратор из Эрмитажа... Думаю, никто не знает. |
Я о том,что умение ремонтировать часы, не самое главное для любителя часов и коллекционера. Если Вы умеете ремонтировать часы и разбирается в механизмах, то тех кто умеет это делать лучше других, знать вроде должны.:) Я имя специально не упоминал, все кто в теме знают о ком я говорил, я думаю, что это большой плюс когда даже новичек может пообщаться с Мастером, без всяких условностей. Кстати и ув. Михаила, у нас знают.:):):):
|
Цитата:
Помилуйте, я не хочу вас разуверить, но всегда считал что коллекционировать музыкальные инструменты должны люди, которые умеют на них играть, а часы, очевидно, те, кто знает досконально их устройство и умеет отворачивать и заворачивать винтики... Кто отличит тонкости одного калибра от другого. Кто понимает как двигалась инженерная мысль создателей. А иначе зачем? Для барыжничества? |
Сказать честно, Ваше мнение о том кто должен быть коллекционером меня удивило. Знаю, что Вы взрослый, образованный человек, спорить думаю нецелесообразно.:) Я вообще последнее время часы покупаю, что бы хорошие часы не уходили на сторону, сейчас многие не могут коллекции пополнять, да и часто просто покупаю, часы люблю. В силу возможностей конечно, но любой коллекционер может ко мне обратится, я часы отдам. Естественно это касается именно коллекционеров, перекупщикам я такую цену ломану, мало не будет.:)
|
Уважаемый Uhrolog! Позвольте с Вами не согласиться. Не всем дано ремонтировать часы. У меня банально трясется правая рука после давней травмы. Я не удержу мелкую деталь и, тем более, не смогу поставить ее на место. Но это не мешает мне, да и таким же как и я, кто по разным причинам не решаются влезать в часовой механизм, что то смыслить в устройстве, истории и т.д.
|
Цитата:
Если вы это понимаете, то честь вам и хвала. Я беру только интересные механизмы. Чаще без корпуса. Корпуса потом как-то сами отдельно накапливаются - две коробки уже серебра. Куда девать?! Механизмы изучаю, добываю недостающие детали, оживляю, изучаю... Вижу в этом большой смысл. Оно вчера мертвое было, а сегодня тикает! Большое счастье! К некоторым часам корпуса точу сам. Потом ношу их. Но это быстро надоедает. Мало кто внимания обращает, что у тебя на руке огромные "котлы" от Павла Буре. Поэтому коллекция тикает в шкафу. Иногда ее видят родные и знакомые. Но и это удел избранных. Взгляды холодные, не понимающие... У людей свои заботы. Поэтому это часовое дело самоудовлетворение тщетных амбиций. :) Цитата:
Спать пошел. Всем доброй ночи. А то руки завтра трястись будут! |
Цитата:
Люди смеются над тобой,новички с ужасом покидают форум натыкаясь на непросветную глупость.:D Признайся честно,ты специально занижаешь стоимость часов,а потом в тихушку покупаешь через личку.Другого объяснения твоим оценкам я найти не могу.:confused: |
Мне Ваше мнение очень интересно. Я по возрасту не намного младше Вас, но так случилось большую часть жизни прожил как я понимаю с Вами в разных плоскостях. Если есть время расскажите для чего коллекция Вам. Любоваться часами в гордом одиночестве, упиваясь своей избранностью.? Вы на форуме любителей часов заявляете, что Победа это вообще хлам какой то, мне это слышать странно, но моё мнение очевидно можно не учитывать? А Вивальди мне не слушать, я ведь не скрипач? Картины, скульптура тоже мимо, я не художник. Очевидно, мне остаётся только гайки крутить?
|
vadim17ну почему же у ,Вас,слог очень хороший,детективы писать начинайте:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:27. |