|
Ребята, на дворе 21 век, однако... Последние часы покупал и продавал только после общения по Скайпу/Фэйстайму. И на часы смотрел и на продавца. Обстановка в квартире о многом говорит. Вопросов побольше задавайте. Следите за поведением собеседника. Понятно, что на 100% себя не обезопасите, но риск попасть значительно уменьшится. Большие мастера разводов, как правило, в местах не столь отдалённых, хотя бы от общения с ними обезопаситесь. А то им там, на зоне, заняться не чем, вот и бомбят по таким сайтам. Особено Авито у них в чести.
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему то все считают, что продавец всем обязан и должен, по меньшей мере, влезть на мыльный столб за красными сапогами... Абсолютно нет, движение далеко не одностороннее... Покупатель из условного Ярославля (которому в этом самом Ярославле тоже взять негде) пусть и думает, как ему получить искомое первым, а не делать мозг с открытием крышек и мечтать о миллионе фоток для "я подумаю"... Если предложение адекватное, то уйдет и без танцев с бубнами. А особо морочный покупатель останется с дыркой от бублика.... этот момент всегда надо держать в уме, выставляя какие-либо требования....
|
Цитата:
Вот смотрите, я открыл ваш профиль и бегло посмотрел, чоже вы за неполный год в 67 сообщениях поведали здесь форумчанам. Вы отметились "розовом разделе", "что за часы", далее в разделах Ролексов, Омег, Нардинов. Кого-то поучили-пожурили, где-то пофлудили, где-то выступили кэпом. Но!!!!! Угадайте, чего не было в ваших сообщениях? Подсказываю: фотографий. Фотографий ваших часов. Того, с чем люди приходят сюда общаться. Зато первое ваше сообщение на этом форуме - о продаже Ролекса. Вот самому не стало смешно? И вы можете 100500 раз повторить, какой ZED47 негодяй, и какой положительный вы, и как правильно надо покупать-продавать часы, я с вами буду категорически согласен, практически, по всем пунктам. Но у вас дистанционно ничего не куплю. Это без обид, вот такой я мнительный. На троюродную бабушку с молодости перезакладываюсь. А для всех остальных будущих продавцов с неярко выраженной историей дам такой совет: больше постите фотографий. Есть же куча тем специально для этого. "Какие часы носим", "Покажите свои дайверы-хронографы-пилоты-костюмники" и проч. Ну, и профильные разделы, естественно. Красивые и четкие фотографии в разных антуражах соберут правильные "пасибки". Покупатель оценит, как давно вы владеете часами. У него будет уверенность, что на фотоотчетах в профильных разделах подлинные часы, раз их похвалили, а не отправили в розовый. Чем больше фот с часами на руке - тем лучше. Так зарабатывается репутация. Купил часы - сразу их фотай и выкладывай. Зарегистрировался на форуме - покажи, что у тебя есть, похвастайся, в хорошем смысле этого слова. А не начинай растекаться мыслёй по древу, соревнуясь с такими же любителями.....Насоревнуетесь еще, когда первый десяток часов разменяете.... В общем, инструкции выдал, всех с Новым Годом. И удачных покупок-продаж.:) |
Все как всегда. Продавцы хотят сделать минимум телодвижений, чтобы получить маржу (в идеале, чтобы покупатель не торгуясь переводил сразу бабки без лишних разговоров), ну а покупатели хотят выбирать из разных предожений, основываясь на как можно большем количестве информации, а не просто на рендерах из интернета.
|
Нуууу, это может и сработает, если я купил часы, нахватал спасиб, а потом типа надоели, продаю. А профессиональный продавец не будет же каждым часами хвастать. Они как бы и не его. Отзывы форумчан тоже не панацея. Я вот покупал часы у продавца с отрицательными отзывами и все было хорошо. Пришло нормально. Причем отзывы почитал после того, как перевел деньги. Случайно наткнулся. Так что я тоже потенциальная жертва развода :D
|
Цитата:
Они на личку типа даймнемакрофоточасовитвоегопаспорта даже не отвечают. Я говорю, разумеется о продавцах НОВЫХ часов. С ребятами, торгующими б/у, конечно, сложнее. Они и макрофото пришлют и крышку откроют. И все равно дистанционного покупателя поимеют по итогу. По любому. |
Цитата:
|
Цитата:
ОК, можно по другому: профессиональный продавец б/у покупает часы за условные 100. Делает небольшие манипуляции типа полировки и нормальных фото. Или большие манипуляции - типа скобу от ПАМ перевернуть, которая вверх ногами стоит почему-то.... Потом пишет "красивое" объявление - продаю часы в "коллекционном состоянии, ААА, куплены новыми в Америке, блаблабла, ритейл стомиллиономрублей.... Все это словоблудие снабжает кучей виньеток. восклицательных знаков и шрифтов разного цвета для сомневающихся. И продает все это за 200. И еще просит покупателя - слышь, брат ты напиши в отзывах, что ты сделкой доволен. И покупатель пишет разумеется. И гонит от себя мысль, что он мог бы купить эти часы у первого владельца за те же 100, а не переплачивать посреднику, причем МНОГО переплачивать. За виньетки и "красивые" слова. Это "нормальный цивилизованный бизнес"? Ну-ну.... |
Цитата:
Вы знаете, когда я пришёл на этот форум, было полно разной информации о часах и механизмах, полезной для меня и для других, посты интересные, споры предметные. Профильные ветки были забиты информацией а не фотографиями. И Вы удивитесь, маркет прекрасно работал и тем с кидками было еденицы. Как показывает практика, наличие кучи фотографий ещё не говорит о добропорядочности продавца. Скорее настораживает. Вот почитав Ваши советы, все ломбарды в разных ветках разместят фотографии. А более предприимчивый продавец вообще пойдёт в ломбард, магазин, сделает миллион фотографий на руке разных часов и будет дозами их выкладывать. Писать купил!, его будут поздравлять, набивать ему спасибо и таким образом он станет уважаемым форумчанином. А по факту он просто хитрый продавец, и совсем не обязательно что добропорядочный. Я специально сейчас посмотрел на количество спасиб. Очень удивился. У Андрея Бабанина например, который на форуме с 2005 года всего 10 т. спасиб. Человек стольким людям на форуме за эти годы помог. У других специалистов и того меньше. У некоторых и 1000 нет, хотя своими постами они помогли массе форумчан. Зато фотографы непонятно каких часов за 2 года умудряются собрать 30 тысяч спасиб. Информации практически нуль, 95% самопиар и ещё за этот пиар 30 тысяч спасиб. Я приветствую когда в объявлении есть не 2-3, а 20-30 фотографий. Это очень информативно. Но я категорически против чтобы продавцы забивали профильные ветки своими фотовыставками продаваемых часов. Лично я с большим спокойствием куплю часы у человека написавшего 100 информативных тематических постов, чем у человека выставившего 100 фотографий непонятно чьих часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:24. |