|
Напомню, что рейтинговая таблица часовых марок по версии Watch.ru (для голосования по нашему первому рейтингу) выглядела следующим образом:
Voting Table_Final.zip |
Предлагаю еще добавить небольшую информацию по шкале:
- Имею/имел/носил/ремонтировал - Близко и долго знаком с маркой, но не имел/не носил - Видел у знакомого на руке - Видел рекламу - Видел в переходе, но спешил, не смог ознакомиться ближе - Уже хотелось в Париж Это конечно шутка, но неплохо бы иметь представление о практическом использовании того, о чем голосуем. |
Почему-то мне кажется, что сей рейтинг не может быть объективным по определению....Слишком разные слои и по финансовым возможностям, и по возрасту, и по образованию, и по национальному признаку...Если бы отобрать так:
1. Среди банкиров (ну к примеру) в возрасте от 35 до 50 лет наибольшей популярностью пользуются часы таких-то фабрик по таким-то причинам; 2. Среди менеджеров среднего звена с зарплатой ***-***** наибольшей.... 3. Среди студентов.... Ну думаю смысл понятен. |
А кто про объективность то говорит? Тем более в рейтингах разве бывает объективность? Речь как раз и идет о средней температуре по больнице.
|
Я честно прочитал ветку полностью...А смысл необъективного рейтинга мне кто-нибудь объяснит? Просто иначе это будет похоже на мерянье, извините за выражение, органами...
|
Цитата:
признаку:( Цитата:
Идея интересная, но может возникнуть ряд нестыковок По моим наблюдениям, среди студентов популярностью пользуются Breitling, а среди менеджеров - Armani. Кто-то не согласится. Едва ли это осуществимо:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:D:D:D, хотя студенты разные бывают:rolleyes:, но все же повеселило.;) |
Mafia, привет студентам от менеджеров среднего звена! :D
Лично мое мнение такое: надо дать проголосовать всем желающим. Только тогда это будет объективный рейтинг в рамках субъективного мнения посетителей форума watch.ru Мы же хотим получить массовое мнение? Или мнение группы знатоков? Мнение группы знатоков, кмк не очень интересно, т.к. для тех кто знаком с этой группой знатоков, их мнение уже не есть скаральная тайна, а народ, который интересуется, не очень понимает почему нужно слушать только эту группу знатоков. Они "кагбэ" законодатели моды получается? Т.е. соперничают с маркетингом и рекламой, с актерищами и артистищами, с журналистами и публицистами? Ну максимум можно к примеру поделить на пару-тройку групп в части длительности "заболевания" часами. Типа: 1. болен меньше года 2. от года до пяти 3. больше пяти лет :) И давать голосующим самостоятельно ставить галочку напротив соотвествующей позиции. Дата регистрации на форуме, кмк, не есть четкое отражение степени заболевания :) |
Лично считаю лучше уж выбрать группу знатоков - кто и будет определять места. Это тоже самое, что поставить ВСЕХ выбирать "лучший боксёр вне зависимости от веса и времени"... кто будет первый, думаю ни у кого не возникнет сомнений - Майк Тайсон. Хотя именно ЗНАТОКИ его даже в ПЯТЕРКУ не поставят... так что надо 2 рейтинга по-моему... один - голосуют исключительно знатоки(пускай их будет немного, человек 5-10), второй - масс-маркет-рейтинг от обывателей-любителей.. ;) всё конечно ИМХО ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |