Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Что скажете покупать ли памы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309450)

ВованВованыч 26.12.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Dives (Сообщение 3458858)
памоподделки есть с работающим индикатором запаса хода. откройте часы обязательно.

Вы знаете пошлый анекдот про Петьку, ВысильИваныча и НЮАНС?
Погуглите, я не могу перепечатать.
Забанят.
Давайте обратимся к словарю. На тот момент, когда я интересовался темой экспертной оценки Панераев, не существовало полноценно функционирующих подделок с работающим запасом хода.
Возможно, что-то поменялось. Идем к словарю. Совсем недавно( конец ноября этого года) была выпущена реплика РАМ222 Regatta. Модель с индикатором запаса хода. Не дешевая, стоит аж целых 318$ без доставки. И что мы видим?
Цитата:

OTHER REMARKS:
Faux Power Reserve (Permanent at 40 Mark)
Ой.... А чой-то??? Новая же модель!!! #кагстрашнажыть!
Но есть же с работающим!!!!!! Или нет???
А ответ читайте далее, да....
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3458578)
После качественного фото механизма.

Уважаемый господин модератор.
Начнем сначала. Вообще не совсем понятно нахождение этого сабжа в розовом разделе.
Для вынесения решения по предмету обсуждения необходимы какие - то аргументы, нет?
Признаки, не правда ли?
В теме озвученных аргументов не было, признаки никто не назвал.
С чего тема была перенесена в розовый?
Причем, замечу, это не обсуждение действий модератора, это прямой вопрос форумчанина форумчанину.
Вы ведь чем-то руководствовались.
Я не полагаю, что это было ИМХО (Имею Мнение, Хрен Оспоришь).
Так ведь? :)
Так чем же вы руководствовались?
Цитата:

Сообщение от room74 (Сообщение 3460548)
Договорились в городе продавца с часовщиком, спрашиваю сколько с меня за диагностику, а он говорит я не могу сказать пока не увижу часы

А говорит кто? Часовщик, или продавец? Из текста не очень понятно.
Цитата:

Сообщение от room74 (Сообщение 3460548)
или все-таки попросить его выслать фото со снятой крышкой? Спасибо!

Не надо вскрывать часы.
Ребят, я с вами никогда не уйду в небытиё.
Запросите фото часов с:
1) положением индикатора запаса хода на максимуме.
2) положением индикатора запаса хода отличным от максимума на видимую величину ( например, половина шкалы).
3) видом на левую боковую сторону кейса часов. Противоположную стороне со скобой.

На представленных вами нам фото, кстати, ракурса на левую сторону кейсбэка нет.
Объясняю для чего.
В природе не существует полноценных реплик часов PANERAI с работающим запасом хода, смещенным вправо.
Вообще.
Что есть.
Вне счета есть Дэвид Сан, который еще делает реплики на оригинале ЕТА2893 и модулем запаса хода!!!
Это реликвия, джыдай реппрома, его не трогаем. И он делает реплики с центральным PR.
1) Дешевые модели на механизме ST-25. Отличный механизм, возможность прилепить модуль индикации запаса хода в любом положении.
Но нет возможности присобачить дату......
Все реплики на этом механизме идут в работающим индикатором запаса хода, но..... с корявым пушером для смены даты на кейсе сбоку в районе 8-ми часов.
Вот с таким:
http://www.watchreport.co/wp-content...pam-090-17.jpg
2) Дорогие модели реплик, которые сделаны на базе китайского клона А7750.
Отличный механизм, практически родной ЕТА7750, но есть НЮАНС, привет, Dives! :D:D.
Стрелка на шкале запаса хода всегда стоит на максимуме :(:( Пичальбида.
А почему?
Никто еще не сделал для него модуль индикации резерва хода потому, что это экономически не выгодно.
Общий принцип я объяснял на примере модуля GMT для механизма ETA2836 - A2836, или почему никогда не будет клона ЕТА2893 и клона модуля Soprod 9040 к нему.
Можно поискать по форуму.
Все дело в том, что создание модуля индикации запаса хода к А7750 экономически не выгодно.
Посчитайте, сколько моделей любых брендов с запасом хода можно скопировать и продать, потом прикиньте затраты на его создание.......
Особо, что мануфактура перешла на свои механизмы и..... китайцы переходят на них тоже....:D
Оно надо? :)
Итог: или работает резерв, но дата переключается пушером в положении 8 часов на кейсе, или красивые часы с фуфлыжным запасом хода. Другого пока не имеем.

room74 26.12.2015 19:19

у меня нет слов:eek:
!!applause!!

Ван-Грох 26.12.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3460817)
Итог: или работает резерв, но дата переключается пушером в положении 8 часов на кейсе, или красивые часы с фуфлыжным запасом хода. Другого пока не имеем.

Пожалуй, за всё моё недолгое пребывание на форуме и почитывание, кроме всего прочего, и розового раздела, впервые на моей памяти такое пространное, чёткое, внятное и, пожалуй, неоспоримое пояснение на предмет "чо и каг и пачиму". Редко когда удаётся добиться от старожилов форума, почему они считают те или иные подделки подделками. А вот то, что сегодня продемонстрировал Ув.ВованВованыч, пожалуй, и есть то, что называют "блеснуть знанием".
Ув.ВованВованыч, часто читаю Ваши комментарии в разных ветках, так же попадаются комментарии форумчан о Вас в Ваше отсутствие, как правило положительные и в уважительном тоне. Примите и моё Уважение тоже, без лишней лести - восхищён!
С Уважением,
Van-Groh.

ВованВованыч 26.12.2015 21:11

Ида.
Если запас хода работает и кейс со стороны, противоположной краун-гарду(скобы), девственно чист, вывод один - оригинал РАМ090 в изрядно ушатанном состоянии.
Иэта.
Я просил фото механизма не для того, чтобы угадывать оригинал.
Часовщик скобу перевернул...
А с механикой он всё нормально совершил, или нет?
Там возможен зоопарк, а потом и последствия...
Прогулки в лес всякие с бойцами НацГв...
Оно вам надо? :)
Вы узнали про историю часов?
Бурых пятен нету?

screapp 26.12.2015 22:03

Володь, красавец больше ничего сказать не могу.
Одно плохо - ты чего все так рвёшься уйти то?
Без тебя кто будет так разруливать?

probneg 26.12.2015 22:05

странно, если оригинальные памы носят на "таком" ремне.

ВованВованыч 26.12.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 3461211)
если оригинальные памы носят на "таком" ремне.

А если я не знаю, что это оригинальные.
И подавно не знаю, что это Памы( и у меня такой период был, я ТУПО не знал, что такая марка есть!!! 2007 год был), а у часовщика рядом ремень максимум на 22 есть, а шире нет.
А носить охота! Вот прям щас охота!

Не поверите, я носил FM на очень крутом ремне, но на 2 мм меньше нужного.
Очень хотелось на коже и прям цукащас!
А родной был каучук. Каучук ненавижу.

Последний гвоздь в крышку гроба.
Серия J никогда не подделывалась в варианте РАМ090.
Конечножа. КонечножЫ....
Конечно же, можно заказать на свои любимые часы кейсбэк оn Джейкоба ( Jacob ) c аутентичными номерами, сериями, бла - бла - бла.....
Но кейсбэк от Джейкоба стоит минимум 250 - 300 У.Е., что ставит вероятность установки кастом - крышки на обе реплики за грань добра и зла (они сами не стоят сколько отдельно взятая крышка. )
То есть это за гранью фантастики.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3461204)
ты чего все так рвёшься уйти то?

Знаешь, что-то устал.

ghost38 26.12.2015 23:53

Так на фотках видно что пауер резерв типа работает - на третьем фото он на 10, а на четвертом на 30.
Значит надо только левую сторону показать.

Dives 27.12.2015 00:09

Вложений: 1
в аттаче сигул. с работающим индикатором запаса хода.

но так как я не умею читать чертежи к часам, (да и после того как еще раз прочитал пост ВованВованыча) у них смена даты производится через пушер на 8 часах.

room74 27.12.2015 11:58

Вот теперь меня смущает не сколько оригинальность их, а и тот факт, что на форуме парень продаёт тоже памы, только с полным комплектом, правда в похожем состоянии. И уже ценник около 2000$!! Я не думал, что такое возможно, теперь мой вариант, даже за 1500 (если отдаст) не кажется таким уж 'сладким' :( да простят меня ПАМолюбы!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru