|
Цитата:
Отдушины-то хочется какой-то среди рутины. |
С ЧБ так,чем дальше в лес,-тем больше дров.А все же избавится при желании от ЧБ можно.Как в фильме Шукшина-подними руку и опусти.Уйти с форума,распродать все часы,не интересоваться и не покупать.Время узнать можно везде.Глядь ,после такого карантина как рукой снимет....Только вот избавляться от ЧБ желания нет....Я где-то на ютьюбе услышал неплохую мысль,кстати смотрел ролики по Ситезену ГТ.Там ТС сказал,что собиралка часов для него- способ отвлечься от стресса повседневной жизни.Я полностью с ним согласен.Мира
|
Цитата:
Я не согласен с таким мнением. Что есть любой форум? Это всего навсего площадка для общения. Да, интернет-площадка, и потому правила ( и принципы общения) здесь иные, чем принципы реального взаимодействия людей. Но тем не менее, площадка. Если провести грубую аналогию, то... такая же площадка, как и любая другая в московских дворах, где по вечерам собирается всякого рода алкашня :) Говорить о том, что "я бухаю, потому что там (указывает пальцем во двор) по вечерам тоже другие бухают" это несколько инфантильная позиция, перекладывающая ответственность с себя на тех других алканафтов :) Правильней было бы сказать "я бухаю, потому что мне нравится быть там по вечерам и бухать с другими, и общаться на отвлеченные темы про Политику, Религию и Национальности (при этом заметьте, не переходить на личности и персоналии, а по правилам нашей вечерней "сходки" просто общаться на эти три злободневные темы без перехода личных границ определенных персон. Это отводит душу, это успокаивает от серости обыденных дней, отвлекает от мыслей о смысле жизни..." - вот это ответственная и осознанная позиция. :), а не "они виноваты - не я виноват" или "не виноватая я - он сам пришел" (Бриллиантовая рука). Другими словами, форум (и присутствие на нем) не может быть причиной ЧБ. А вот присутствие на форуме может быть следствием ЧБ, одним из следствий ЧБ. Таким образом, верны следующие утверждения: 1. ЧБ можно спокойно болеть вне форума и даже о форуме ничего не зная; 2. На форуме (как и на любой другой площадке) присутствуют не больные ЧБ, но при этом активно участвуют в жизни форума. такие точно есть и их не мало. |
А у меня уже нет никакой ЧБ. Есть возможность - покупаю часы, причем все мои желания сформированы уже очень и очень давно. Нет возможности - не переживаю особо по этому поводу.
Я бы без особого труда вообще бы ушел с форума и освободил бы кучу времени, если бы не одно НО... Слишком много друзей здесь за эти годы здесь нажил. Людей, общение с которыми доставляет мне огромное удовольствие. Эти люди и есть моя ЧБ, если так можно выразится. |
Расим,причина-следствие...Все верно.Но форум-раздражитель ЧБ,для меня это безусловно.Вообще форум привлекает лично меня в-первую очередь возможностью что-то новое почерпнуть,увидеть,узнать.Особенно в моем вполне отстойном городе по часам.Где продают в-основном что подешевле...А потом,во мне сидит Советский комплекс.Я когда иду в бутик и ко мне спотыкаясь бегут продавцы,а я посмотреть вживую хочу часы или просто поглазеть-не очень удобна такая ситуация для меня.Так что хорошие фото на форуме-просто класс в плане поглазеть:)
Ну и общаюсь в-основном с удовольствием.И да,часто исследования-фото-описания переводят мою ЧБ в активную фазу.Пример недавний-заинтересовал Ситизен Гранд Тоуринг и только благодаря форуму.Где бы я его увидел среди дешевки,я и на сайт Ситизен не ходил из-за этого,что там можно интересного найти?Ан нет...Мира |
Попунктно отвечаю на вопросы ТС
1) Моя ЧБ началась пару лет назад, и до сих пор не утихла. А наоборот, только усиливается. 2) Да, ЧБ перерастет в хобби и нужно будет собирать коллекции. Нельзя пользоваться только одними часами - их должно быть много, причем чем больше - тем лучше :) 3) Ничем не чревато, кроме больших затрат денег. Что само по себе - тоже довольно ощутимый риск. 4) Да, радует :) |
Цитата:
По настоящему увлеченных людей , любящих/знающих свое часовое дело, думаю , не так уж много , наверно (не мне судить) но у них своих тараканов хватает. В данном сообществе ,имея в виду этот форум ,есть определенные стандарты - "вот эта" марка круто, а "эта другая" фигня ,количество часов в сете ну итд .То есть, как в любом обществе людей возникает желание , как минимум , соответсвовать, а дальше больше -соревнование честолюбий . И понятно,если чел продолжая общаться ,подогревает ЧБ ,или то что он принимает за ЧБ. Если , скажем, перестать посещать этот форум, и ,условно говоря, посещать фотофорум ,который нашел по поиску "как красиво сфотать часы", можно заболеть фотокамерами, крутыми объективами и тд .Там тоже свои стандарты. Во всем виноват интернет, это ясно )) Если взять приведенных Вами в пример алконафтов,как и у наркоманов, то метод лечения у них один -НЕ потреблять никогда. Аналогия напрашивается)) |
Вложений: 4
Вот проявление первых симптомов ЧБ: купил первую хотелку - Omega Seamaster 300 M Chronometer 212.30.41.20.03.001
Теперь на очереди другая хотелка... По ходу количество только растет. Надо расставить приоритеты )) |
Цитата:
я очень Вам завидую, у Вас все только начинается :) |
Цитата:
Можно просить модераторов это в цитаты!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:39. |