Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Купил на свою голову!) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308350)

xamgelo 12.01.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3492129)
надпись на крышке мне непонятна как и знак якорь поясните кто знает?

Как уже сказали, торговая марка фирмы Dueber, регистрация 1882 года (Не самой фирмы а именно такого знака, фирма старше), сами часы 1899. В 1886 Dueber приобрел часвого производителя Hampden, не очень частый случай в американских часах, когда корпуса и механизмы фактически одного производителя.
Надпись SPECIAL в данном случае означает золотую накатку 14К с 25 летней гарантией. Как раз тот случай, когда наши, и не только, ювелиры могут определить корпус как полностью золотой :D

Ну что еще сказать, можно эти часики условно назвать "прабабушкой" "кировки". Все-таки 6й размер считался женским у них, хотя по диаметру корпуса практически как молния...

Симпатичные весьма часики. Мне нравятся.

0xotn1k 12.01.2016 15:42

спасибо за исчерпывающий ответ) состояние и мне нравится они не потерты и на ощупь как будто из под пресса только что все ходит туго что радует. смазал петли и пружинки. за 2 часа убежали на 5 минут))) не думаю что трагедия регулятор на центре потом подгоню. даже колечко для цепочки ходит туго как в масле) стекло тоже проверил настоящее не органика. но не зацепили.(

тикают только непривычно быстро)))) как на ускоренной перемотке))))) интересно скока у них полуколебаний в час)))

xamgelo 12.01.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3492320)
за 2 часа убежали на 5 минут

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3492320)
тикают только непривычно быстро

Много это.. Там волосок не слипся где-то на балансе? По фото не поятно. Моожет, как остановятся, получится получше фото сделать?

0xotn1k 12.01.2016 16:29

сам удивился глядя на фото( да буду ждать остановки щелкну выложу.

0xotn1k 16.01.2016 11:24

Вложений: 1
Ну не получается лучше сфоткать на мой антиквариат) явно с пружиной че то не то) разберу на досуге а так они только за сутки убежали на час вперед.

vadim17 16.01.2016 11:34

Вложений: 1
Ваши любимые стрелки, гривну прошу:(, правда гривну уже дали:)

uhrolog 16.01.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3500532)
Ну не получается лучше сфоткать на мой антиквариат) явно с пружиной че то не то) разберу на досуге а так они только за сутки убежали на час вперед.

Волосок обломался. Обломок выкинули. Вставили по новой остаток. Длинны волоска не хватает... Чудес не бывает вроде бы?

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 3500547)
Ваши любимые стрелки, гривну прошу:(, правда гривну уже дали:)

Гривна - это древнерусская денежная единица, представляющая из себя слиток серебра случайной продолговатой формы и не всегда получавшаяся одного стандартного веса. Многие товары стоили намного меньше, чем целая гривна.От нее отрубали кусочки. Кусочки назвали рублем. В Тольятти гривна не в ходу, там только рубли. :)

Вопрос по стрелкам интересен, конечно, но... http://forum.watch.ru/showpost.php?p...00&postcount=1

alexm441051 16.01.2016 12:05

Стрелки на часах "родные". (есть фото в источнике).

vadim17 16.01.2016 12:22

Николай, так я ещё в годы всеобщей грамотности учился, учитель у меня был член-корреспондент АНУ, я и ещё определение гривны знаю.:) Видел коллеге стрелки такие нравятся. Не дошёл ход часы сделать, выставил на Аукро с 3 руб по Вашему, может нужнее кому. На меня мастер кричит, то я за 2 грн 4 шт Звезды куплю и в ремонт отдам, а люди в очереди с репитирами да самобоями.

0xotn1k 16.01.2016 12:49

Ваши любимые стрелки, гривну прошу, правда гривну уже дали) стрелки конечно кошерные даже весьма калененькие)))) когда мой товарищ (скотина!) вернет мне мою лупу разберу посмотрю что там можно сделать. так продавать их как то неловко)

Стрелочки на мои не подойдут к сожалению и не подходят они по периоду изготовления часов тогда каленых не было латунь или золото. Хочется аутентичности во всем) на более ранних механизмах калили но и стрелки на шпиндельных часах были иной формы. Ювелиров хороших не осталось ни в моем городе ни в самаре одни ремесленники нах! не могут блин стрелку нарастить дожили. Мастеров по штихелям тоже не сыщешь куда мы катимся)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:48.

© 1998–2024 Watch.ru