Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   сколько бабла в проценте от годового дохода вы слили на покупку авто? ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307554)

Drinkinss 14.12.2015 21:03

Я тут подумал, хорошо что тема не про то, сколько от годовой зарплаты на часы нужно тратить - тогда б вообще лютый холивар бы был...

BONIVUR 14.12.2015 21:17

Я уже три года езжу на машине за 60 тыщ рублей и еще пару лет буду ездить.Как считать?)))

jinkade 14.12.2015 21:23

жесть ))

Цитата:

Я тут подумал, хорошо что тема не про то, сколько от годовой зарплаты на часы нужно тратить - тогда б вообще лютый холивар бы был...
уже был ))

Цитата:

Я уже три года езжу на машине за 60 тыщ рублей и еще пару лет буду ездить.Как считать?)))
как есть на момент покупки

Цитата:

А куда, простите, еще, можно потратить лишнеебаблобля? На недвижимость мало, на другое много. Оставить так??? Данунах! Автомобиль, это всегда высоколиквидная весшч. Хоть мне он нафик не нужен. Ну и потом... У них принято иметь автомобиль
_
хаха жесть )))

Цитата:

Кароче... Речь то не обо мне. А то том что вас жабу душит купить норм тачку. Мой совет: не жалейте бабла, а берите то, что нравится, если финансы позволят. И не надо оглядывать на то, сколько кто тратит на тачки - это вообще не показатель.
шо значит жаба? шо значит нравится? )) с моей семьей я такими категориями не мыслю. ))

BOBAH33 14.12.2015 21:32

На крайнюю машину было добавлено 10 моих зарплат :) , в кредит конечно же .

Gas 14.12.2015 21:37

Кенигсегг хотя бы?

kappelan 14.12.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3437040)
В РФ очень высокие ставки и схема для физлиц не распространена. Юрики (ИПшники чаще) - да, пользуют, т к расходы по лизу можно вычитать и уменьшать налогооблагаемую базу.

Очень жаль. Весьма удобная фича если ездишь не много. Каждые года три новая машина и не нужно заморачиваться с продажей и трейдинами.

jinkade 14.12.2015 21:51

а какая разница? можно взять кредитос, через любое время его погасить и сдать тачку в трейд-ин.
более того, у нас есть потрясающий закон (которого кажется в канаде нет), что банк не имеет права брать штраф за досрочное погашение чего-либо когда-либо. многие этим пользуются там где есть рассрочка но не дают скидок.
берут товар по предложению в рассрочку - он документами оформляется по заниженной цене плюс кредит с процентом. потом идут на след день гасят кредит. проценты не платят. )))

Drinkinss 14.12.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3437240)
Очень жаль. Весьма удобная фича если ездишь не много. Каждые года три новая машина и не нужно заморачиваться с продажей и трейдинами.

Ну еще психологические моменты у советского человека тоже имеются. Что хочу мол, чтоб моя собственность была. По этой же причине многие покупают квартиру в ипотеку по ставке 12-13%, в то время как арендовать такую квартиру стоит 5-6%...

jinkade 14.12.2015 22:15

ну... раньше (когда я сам этого не понимал) не покупать хату, имея возможность, в Мск было просто глупостью.
с учетом динамики роста цен и отсутствующей по сути стоимости владения... сейчас да - дилемма.

kappelan 14.12.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3437269)
а какая разница? можно взять кредитос, через любое время его погасить и сдать тачку в трейд-ин.
более того, у нас есть потрясающий закон (которого кажется в канаде нет), что банк не имеет права брать штраф за досрочное погашение чего-либо когда-либо. многие этим пользуются там где есть рассрочка но не дают скидок.
берут товар по предложению в рассрочку - он документами оформляется по заниженной цене плюс кредит с процентом. потом идут на след день гасят кредит. проценты не платят. )))

Может и так можно. Суть в том что есть определенный бюджет на машину, платишь спокойно ездишь и меняешь раз в пару лет машины. Особенно если любишь определенную марку, так вообще красота.

Про закон не знаю, но обычно тут нет пенальтей за досрочные погашения кредитов.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3437297)
Ну еще психологические моменты у советского человека тоже имеются. Что хочу мол, чтоб моя собственность была. По этой же причине многие покупают квартиру в ипотеку по ставке 12-13%, в то время как арендовать такую квартиру стоит 5-6%...

Недвижка - это все же немного другое. Это инвестмент и если рост цен опережает ипотечный процент то почему нет и в таком случае рент - это деньги на ветер.

Машина же стремительно теряет в цене из года в год.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru