Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Barik, он же Борецкий Игорь-мошенник! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307529)

Seastar 18.12.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Erentro (Сообщение 3444863)
Мне кажется все это уже переходит в какой-то холивар. Где-то и новичок форума без соцсетей честно пришлет оплаченный товар, а где-то и проверенный продавец кинуть может. Во-первых - все индивидуально, во-вторых - относительно, в-третьих - никто не застрахован. Можно и нужно страховать себя от кидалова, но "по теории вероятности - попадают все в неприятности" (с).

Да, никаких холливаров, все говорят - "надо включать голову", и та и другая сторона. Удивляет другое - в двух актуальных текущих темах появляются индивиды, которые говорят: "отзывы не нужны, рейтинг ни о чем." Удивительно потому что именно так "попавшие" покупатели и сделали, ну, именно так, как советуют эти доброхоты. Не надо выводить теорию вероятности там где её нет, в чёрном списке нет "проверенных продавцов с кучей отзывов", нет их здесь, по крайней мере за последний год я не увидел. Так что не надо фантазировать о том, кто гипотетически может кинуть - есть факты, а факты - самая упрямая штука в мире.

Sec6 18.12.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3444750)
Если человек реальный, то он скорее всего есть в соцсети какой-нибудь, а там видно вчера эта страница создана или ей несколько лет, надо стараться по максимуму нарыть информацию, по совокупности фактов уже принимать решение.

Я длинное предложение и прочел.Можете не укорачивать.

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3444810)
Наверное, очень трудно воспринимаются длинные предложения? Буду стараться писать проще.

Вы пожалуй простоту плохо воспринимаете.

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3444806)
А если человека нет ни в одной соцсети,то он поддельный?Реальность и ее качество определяется количеством соцсетей?

Поясню для не шибко острых.Информация в соцсетях не показатель реальности или порядочности,максимум ее или минимум или вовсе нет это ни о чем не говорит.

Murman-2 18.12.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3444932)
Информация в соцсетях не показатель реальности или порядочности,максимум ее или минимум или вовсе нет это ни о чем не говорит.

Не показатель, но одно из слагаемых. Чем частей больше, тем картина полнее. Можно, конечно, и это оспорить, но тогда смысл выступлений не вполне понятен.

freejur 18.12.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Erentro (Сообщение 3444863)
Где-то и новичок форума без соц сетей честно пришлет оплаченный товар,а где-то и проверенный продавец кинуть может.

Смотря кого считать "проверенным продавцом". На форуме есть пару- тройку десятков продавцов, которым я (да и не только я) без проблем отправлю 100% предоплату. Я говорю о продавцах новых часов на комплекте. Ники им всем известны - при включении головы совершенно понятно у кого надо брать Ролекс, у кого надо брать ПАМ, у кого надо брать Штайна, у кого надо брать японцев и у кого надо брать недорогие часы. Я не верю в кидок от этих людей и на моей памяти (а она у меня хорошая) никто из них никого ни разу не кинул.
С б/у конечно сложнее... Но надо ИМХО просто помнить одну простую истину - кроилово ведет к попадалову. Не нужно думать, что покупая б/у у людей которые профессионально его продают ты что то выигрываешь. Нет. Ты в любом случае попадаешь на 30-50% от реальной цены часов, которую забирает себе посредник. Среди этих ребят меценатов нет. Это не хорошо и не плохо - это данность. Плюс ко всему включается субьективный фактор - и "практически новые часы в коллекционном состоянии" могут оказаться часами с несколькими ремонтами, полированными непонятно где с заваленной геометрией и непонятно кем заполненными доками. Случаи были. Нет, не так. Случаи бывают постоянно.

В общем, думайте, друзья.

Ikar 19.12.2015 00:05

Удивительно! Почему никого не смущает, когда новичок с одним объявлением продает платиновый Ролекс за 10К$. Почти НОВЫЙ))))
И если Вы ( или мы) идете на покупку таких высокорентабельных часов, то предлагаю считать это покупкой лотерейного билета.
Со всеми вытекающими результатами....

Ван-Грох 19.12.2015 20:33

Похожую историю читал буквально на днях, только там Коля был с Самары, кажется. Тоже с "братом" и тоже уезжал по делам. Вам не кажется, уважаемые форумчане, что на сайте работает некое подобие ОПГ? Уж больно почерк похож. Сидят ребята в разных городах, пишут сценарии, договариваются кто чего отправляет и куда, кто сколько имеет с какого кидка и т.д. Не могу сформулировать точную схему, но имхо истина где-то рядом :rolleyes:
И да, ещё одно наблюдение. Я хоть и сам на форуме не так давно, но наплыв новичков в последнее время, в сравнение с весной/летом, явно возрос. Что это? Люди реально резко заинтересовались часами, не смотря на т.н. кризис? Школота вернулась с каникул и понеслась региться на часовых форумах? Может Воч.ру остался единственным специализированным сайтом, а остальные захлопнул Роскомнадзор? Непонятно... А то, что непонятно, лично меня, несколько настораживает.
С уважением.

Dmitry1982 21.12.2015 15:55

По несколько схожей схеме получил "штурманские", в виде самого говёного китайского ролекса с кривым цифером. Покупал не тут, на авито. Фото выкладывал в соседней ветке. Обидно до жути. До сих пор.
Тоже - созвонились, пообщались, человек внятно отвечал на вопросы.
Смотрю на созданные темы и откровенно сопереживаю "встрявшим". Это самое чувство, которое испытываешь открываешь посылку и видишь так всё что угодно, но только не часы... запоминается на всю жизнь.

Время неспокойное, и я полностью поддерживаю тех продавцов, кто успел наработать себе тут имя и работает честно, и говорит, что нужно смотреть рейтинг, продажи и сколько тут "плавает" на форуме.
Вот уже и в этой теме предлагают схемы как обезопасить продажи. Думаю что только проверенным продавцом. И больше никак.

Ув. 115rus! Если не секрет, на сколько потратились? Если пропустил извиняюсь

Anti 21.12.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3446909)
... Вам не кажется, уважаемые форумчане, что на сайте работает некое подобие ОПГ? Уж больно почерк похож. Сидят ребята в разных городах...

А вот здесь, вы, возможно и правы. Именно "сидят". В МЛС (место лишения свободы :cool:) подобными вещами занимаются профессионально, имеют подельников на воле... Продвинутые смартфоны, выход в инет в МЛС сейчас обычное явление.
Всем известное - " мам кинь на карту потом объясню" - от туда пошло...

Будьте осторожны, но не страдайте фобиями и не впадайте в маразм со своей осторожностью!

XwatchmanX 23.12.2015 17:56

Как говорится "береженного бог бережет", поэтому только наложенный платеж с описью и со всеми указанными нюансами вплоть до аптечной точности с указанием модели и состояния, чтобы желающему впарить нерабочий хлам потом не отвертеться было.

Sakko52 23.12.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от XwatchmanX (Сообщение 3455076)
Как говорится "береженного бог бережет", поэтому только наложенный платеж с описью и со всеми указанными нюансами вплоть до аптечной точности с указанием модели и состояния, чтобы желающему впарить нерабочий хлам потом не отвертеться было.

Вот вы и отправляйте таким способом,если есть желание чтобы ваши часы или что там еще помотались по стране,а потом еще оплатите пересылку самому себе и все вам станет ясно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:09.

© 1998–2024 Watch.ru