|
хотя наврядли но сетки
ну понятно истчо когда письками меряются в апсолютном значении типа в см или в уйэ или там в ксклюзивности а тут выясняется скока у кого прибор но в относительном выражении скажем имею джагаджага примерно 1/10 или 1/12 роста ну плюс минус это много или мало как считаете ходить не мешает но таки интересно мнение |
в том то и разница, что письки не выбирают, потому можна мерятся в абсолюте. а часы выбирают, и тут уже имеет значение скока отдать не жалко в соотношении с тем, скока есть в кармане.
|
Можно я выскажусь, тема-то интересная, хоть и измусоленная, дальше некуда. Вот по моим ощущениям, мне не комфортно было-бы в часах, стоимостью выше моего месячного жалования. Носить такие часы было-бы некомфортно. Даже дарёные. Часы, такая вещь, что можно легко потерять, разбить, короче утратить. В таком случае на меня будет очень давить, что мне не один месяц работать за эту вещицу, которую я потерял. А так, если стоимость часов не превышает жалования, то вот она их ценность, измеримая и ощутимая - не катастрофически высокая. Купил другие, и не расстраиваешься. Хотя, конечно, как и у многих, бывают определённые сбережения, и в принципе, можно потратить на часы сумму гораздо большую, не особо напрягаясь. Но зачем? :confused: Есть ещё один момент. Коллеги, которые, конечно, приблизительно в курсе моих доходов, увидев на мне часы в несколько зарплат подумают:
1) Дурак (ну это ещё ладно) 2) Вор (вот это уже не очень хорошо, и чревато внеплановой ревизией :o) Уверен, в любой ценовой категории можно найти прекрасные, интересные часы. Это скорее дело вкуса человека, а не размера его кошелька. |
Цитата:
Мне кажется будет глупо смотреться директор крупной фирмы в часах Q&Q, примерно так же глупо как и учитель математики в Ролекс! Здесь говорили про то что часы берут для себя - всё равно окружающие их видят и будут восхищаться или посмеиваться и часами и вами! |
Цитата:
А потом не все учителя "бедные", многие дают частные уроки для нуждающихся, при поступлении в Вузы и т.д и т.п! Вот как то так.:) |
Цитата:
Про подарки речи не идёт здесь! Подарить можно кому угодно и что угодно! Так же и частные уроки не дают таких заработков, чтоб позволить себе купить дорогие швейцарские часы! |
Я, конечно, часовой маньяк, но я представил себе, как я коплю годами на часы, стоимостью 6 моих месячных доходов. Потом покупаю, радуюсь. :cool:
Окружающим, кто не в курсе стоимости этих часов, до фени. Те, кто в курсе, крутят за моей спиной пальцем у виска, ну или делают мне комплименты типа: "Ухты! Марину Милитаре купил! :D Дай посмотреть!". Потом я спьяну лезу в них в море купаться (были преценденты :) ) и до конца своих дней кусаю себе локти: "Какой же я осёл!" :( ну или в петлю лезу :eek: . Короче мой "потолок" 1/8 от месячного дохода. А если у учителя, дающего мне частные уроки, увижу на руке Ролех, поищу другого учителя. Нафига мне финансировать его понты? PS Написал исключительно про себя, никого не имел в виду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:22. |