Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Психанул... Принимайте! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306249)

Drinkinss 10.12.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3428526)
...ошибаетесь...
При оформлении такс фри сотрудники таможни частенько передают об этом сведения российским коллегам. И тогда вылавливают целенаправленно, имея на руках скан документов из таможни...
Прецедент имеется...

Впрочем, согласен, что - как повезет...

Инвойс в магазине оформляешь, таможеннике в европейской стране просто ставят печать. И что, бегут звонить нашим таможенникам? Что-то я сомневаюсь, хотя возможно, исключения бывают. В любом случае, если вы везете 1 экземпляр для себя на руке, а не партию из 30 штук на продажу в чемодане, то риск попасть равен нулю.

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 3428551)
И да, застежка царапается безбожно, ну и ладно

Заклею ее пленочкой нафиг :)

EM89 10.12.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3427989)
Не думаю, что это возможно в принципе (почему бы ролексу тогда свои браслеты более стойкими не делать?). Но посмотрим.

Конечно пока невозможно придумать совершенно нецарапающийся материал, но на личном опыте замечал разницу царапучести от более доступных к более дорогим часам. Поэтому Ролекс является менее царапучими часами по сравнению со многими марками) вот и надеюсь, что Патек будет менее царапучий, чем Ролекс (хотя и предназначения у часов немного разные). Но посмотрим со временем

Цитата:

Зависит от модели, но при прочих равных, цены серых дилеров в РФ сопоставимы с ритейлом в Европе за вычетом скидки и такс фри.

Спасибо, запомнил.

Цитата:

У того же патека - не все часы так ликвидны, как аква и нау.

Это я тоже запомню :) Как не крути, а приходится задумываться о ликвидности при выборе часов (во всяком случае я так делаю), потому что как бы не радовался долгожданной намоленной модели часов, все равно рано или поздно размещаешь объявление на маркете и мечтаешь скорее обернуть ее в бумажки, в этот момент пуская слюни на следующую хотелку)) А вернуть всегда хочется по максимуму из вложенного)

Цитата:

Это не вложения, а расходы :) Но приятнее иных вложений :)

В целом да, расходы, но намного менее теряющие свою ценность (материальную, т.к. духовная - бесценна)), чем например автомобили, которые значительно быстрее дешевеют и требуют значительных затрат на налоги, страховки, обслуживания, ремонты. Плюс, если мы говорим про Россию, то цены на вторичные авто не особо привязаны к ин.валюте, часы же вполне.
И это если говорить о приобретении новых часов. Если же приобретать часы на вторичке, то чаще всего ты как минимум сохраняешь свои средства, при этом не храня их в банке или сейфе, а нося ежедневно на руке и получая от этого огромное удовольствие. А как максимум, при реализации можно немного и преувеличить вложенные ранее средства, что приносит дополнительное удовольствие от того, что не так уж и "дорого" обходится наше увлечение. Не согласны? :)

Drinkinss 10.12.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3428957)
В целом да, расходы, но намного менее теряющие свою ценность (материальную, т.к. духовная - бесценна)), чем например автомобили, которые значительно быстрее дешевеют и требуют значительных затрат на налоги, страховки, обслуживания, ремонты. Плюс, если мы говорим про Россию, то цены на вторичные авто не особо привязаны к ин.валюте, часы же вполне.
И это если говорить о приобретении новых часов. Если же приобретать часы на вторичке, то чаще всего ты как минимум сохраняешь свои средства, при этом не храня их в банке или сейфе, а нося ежедневно на руке и получая от этого огромное удовольствие. А как максимум, при реализации можно немного и преувеличить вложенные ранее средства, что приносит дополнительное удовольствие от того, что не так уж и "дорого" обходится наше увлечение. Не согласны? :)

Все так, но заработать, покупая часы (это не экслюкзив, любой может прийти в магазин и купить такие же) практически невозможно. А инвестирование предполагает заработок :)

EM89 10.12.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3429025)
Все так, но заработать, покупая часы (это не экслюкзив, любой может прийти в магазин и купить такие же) практически невозможно. А инвестирование предполагает заработок :)

Про небольшой заработок я имел в виду, в случае приобретения часов на вторичке и последующей продажи их через год-два на вторичке дороже. У меня так получалось не раз :) Не специально, просто удачно сделки складывались.

Drinkinss 10.12.2015 15:41

У меня тоже 1 раз так получилось, но если бы я положил деньги на депозит в сбербанк - получилось бы больше :) Так что все равно не засчитывается это за инвестицию. Особенно, если новыми берешь. Тут потерь не избежать вообще.

АндрейМареко 10.12.2015 15:55

Drinkinss, часы класс!
Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3428957)
(хотя и предназначения у часов немного разные)

Поясните...

EM89 10.12.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3429188)
Особенно, если новыми берешь. Тут потерь не избежать вообще.

Да, конечно, я так и писал, просто с новыми провел параллель с автомобилями. Но с новыми конечно в финансовом плане однозначно проиграешь при продаже, тут больше плата за эмоции быть первым :)

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3429198)
Поясните...

Постараюсь. Не смотря на всю кежуальность акванавта, они скорее смарт кежуал, то есть более сдержанные и есть в них некая строгость. В Ролексах такой строгости меньше, у них свой неповторимый стиль. Для кого-то может быть эти часы взаимозаменяемы по предназначению в одной коллекции, для меня - нет.

Drinkinss 10.12.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3429417)
Постараюсь. Не смотря на всю кежуальность акванавта, они скорее смарт кежуал, то есть более сдержанные и есть в них некая строгость. В Ролексах такой строгости меньше, у них свой неповторимый стиль. Для кого-то может быть эти часы взаимозаменяемы по предназначению в одной коллекции, для меня - нет.

В моем сете я, по возможности, всегда буду стараться держать один слот для ролла. Это не взаимозаменяемые часы, пп чуть строже и в моем понимании это более требовательные часы с т. з. формы одежды. А рол дж или саб терпит и прощает все :) Рол - это максимум универсальности.

probe 10.12.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3429494)
В моем сете я, по возможности, всегда буду стараться держать один слот для ролла. Это не взаимозаменяемые часы, пп чуть строже и в моем понимании это более требовательные часы с т. з. формы одежды. А рол дж или саб терпит и прощает все :) Рол - это максимум универсальности.

Даже не знаю как сказать и чтобы не пинали сильно, но в моём понимании в сете я бы оставил только PP и Breguet. Ролл бы я первым послал вдаль. Вторым бы послал Panerai. Третьим бы - VC. (но только если жизнь станет полностью поганой). Но за PP и за Breguet держался бы до последнего.
Но это моё ИМХО.

Drinkinss 10.12.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3429508)
Даже не знаю как сказать и чтобы не пинали сильно, но в моём понимании в сете я бы оставил только PP и Breguet. Ролл бы я первым послал вдаль. Вторым бы послал VC. (если жизнь станет полностью поганой).
Но это моё ИМХО.

Ок, у вас в сете РР и бреге. Когда вам надо на шашлыхи с друзьями в лес отьехать с шортенами, шлепками и футболкой, вы что наденете. Бреге или РР?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:44.

© 1998–2024 Watch.ru