|
Я не фанат ориса (хоть и являюсь обладателем одной модели) но сравнивать с тиссот и говорить что они лучше может только слепой фанат. Допускаю есть несколько моделей которые может быть неплохие у тиссот но в целом орис мне кажеться лучше. Oris Frank Sinatra Date я взял примерно 600 бакинских может меньше, за эти деньги настоящий свис- считаю удачной покупкой, причем по дизайну они мне нравятся больше чем более дорогие часы. Для меня тиссот это более дорогой свотч))))
|
[quote=Neurohirurg;352505] Мидо дизайн на любителя + сложность покупки. [quote]
Welcome to Kiev! A lots of model & good prices! :D |
Вложений: 4
Раз уж отдельной ветки по Орисам нет- буду хвастать здесь. Наконец-то пришли мои новенькие, часы. Ждал посылку 20 дней, ремешок уже подрезал, началась эксплуатация.
|
Принимайте поздравления! Отличный Oris! Пусть радуют и точно ходят!
|
Ну и я,как один из Орисоводов форума поздравляю с покупкой.
Если будет желание,делитесь впечатлениями от обновки(как там с точностью). Удачи,пусть только радуют. |
Внутри клон 2894? Вот ктоб объяснил, зачем в такую кастрюлю ставить тонкий 2894?
П.С. Часы красивые, мне Орисовые дайверы все нравятся :) |
Я,как тайный орисовод дайверов тихо поздравляю с покупкой!Тсс-с...Мы были,мы есть,мы будем есть.Теперь нас больше!:)
Ида!Часы зачетные,кстати. |
Всем спасибо :) Про точность пока не знаю, одевал всего несколько раз.
Механизм, если верить производителю- 2893-2. |
Цитата:
Цитата:
Вообще же ИМХО соответвие размера механизма размеру корпуса говорит о некой гармоничности и большей продуманности в конструкции часов. Страшного конечно ничего нет, когда как у Улисса 2892А2 ставится в серию Дуал Тайм от 37 до 43 мм., но все же это намекает на некую конвеерность в линейке производимых моделей. А часы действительно красивые...особенно с лицевой части. |
Хотел высказаться по поводу Ориса - думаю эта те часы о которой всерьез судить лучше если был или являешься владельцем часов данной марки, так сходу о них сложно делать однозначные выводы. Ну во всяком случае у меня создалось именно такое впечатление.
Что мне в них нравится - незаезженный дизайн и стиль (в этом плане они молодцы), да и корпуса качественно делают. В общем и целом они как-то освежают зачастую довольно серый средний сегмент свиссов, ИМХО Oris - симпатичная и нетривиальная марка. Что не нравится - очень подбешивают надписи Oris High Mechanism на эташках с покрашенным ротором, прям ну такая мануфатура, что умереть не встать... И вообще почти все на ЭТА, а тема про "механизмы Орис" сквозит везде. Еще ценники иногда неоправданно завышены, аналогичные по механизму и качеству отделки модели у тех же Тиссо и Лонжина часто стоят дешевле. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |