Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Господа!! Прошу совета по поводу ORIS!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30567)

Semen 13.03.2010 12:24

Я не фанат ориса (хоть и являюсь обладателем одной модели) но сравнивать с тиссот и говорить что они лучше может только слепой фанат. Допускаю есть несколько моделей которые может быть неплохие у тиссот но в целом орис мне кажеться лучше. Oris Frank Sinatra Date я взял примерно 600 бакинских может меньше, за эти деньги настоящий свис- считаю удачной покупкой, причем по дизайну они мне нравятся больше чем более дорогие часы. Для меня тиссот это более дорогой свотч))))

koland68 13.03.2010 19:45

[quote=Neurohirurg;352505] Мидо дизайн на любителя + сложность покупки. [quote]

Welcome to Kiev! A lots of model & good prices! :D

TTshka 31.03.2010 21:34

Вложений: 4
Раз уж отдельной ветки по Орисам нет- буду хвастать здесь. Наконец-то пришли мои новенькие, часы. Ждал посылку 20 дней, ремешок уже подрезал, началась эксплуатация.

Тарас Кучеренко 31.03.2010 21:36

Принимайте поздравления! Отличный Oris! Пусть радуют и точно ходят!

Rolland 31.03.2010 22:05

Ну и я,как один из Орисоводов форума поздравляю с покупкой.
Если будет желание,делитесь впечатлениями от обновки(как там с точностью).
Удачи,пусть только радуют.

babangida 31.03.2010 23:04

Внутри клон 2894? Вот ктоб объяснил, зачем в такую кастрюлю ставить тонкий 2894?

П.С. Часы красивые, мне Орисовые дайверы все нравятся :)

ВованВованыч 31.03.2010 23:18

Я,как тайный орисовод дайверов тихо поздравляю с покупкой!Тсс-с...Мы были,мы есть,мы будем есть.Теперь нас больше!:)
Ида!Часы зачетные,кстати.

TTshka 01.04.2010 09:36

Всем спасибо :) Про точность пока не знаю, одевал всего несколько раз.
Механизм, если верить производителю- 2893-2.

Strobe Tallbot 02.04.2010 12:17

Цитата:

Внутри клон 2894? Вот ктоб объяснил, зачем в такую кастрюлю ставить тонкий 2894?

Цитата:

Сообщение от TTshka (Сообщение 380468)
Механизм, если верить производителю- 2893-2.

2893 еще меньше, чем 2894 (25,6 против 28мм). Мода на большие часы набирает обороты, а механизмов новых и массовых мало, в больших размерах еще меньше (у ЕТА серия А07 большая ок. 36 мм., не знаю, правда, куда их ставят). Эти дайверы от Ориса эволюционизируют уже несколько лет, потихоньку увеличиваясь в размерах, начинались они чуть ли не от 38мм, соотвественно ничего не остается, как " ставить их в кастрюлю", отсюда и наблюдаем ранты сзади чуть ли не по 10мм. Главное, чтоб они там не болтались...;)
Вообще же ИМХО соответвие размера механизма размеру корпуса говорит о некой гармоничности и большей продуманности в конструкции часов. Страшного конечно ничего нет, когда как у Улисса 2892А2 ставится в серию Дуал Тайм от 37 до 43 мм., но все же это намекает на некую конвеерность в линейке производимых моделей.

А часы действительно красивые...особенно с лицевой части.

Baggio 03.05.2010 23:19

Хотел высказаться по поводу Ориса - думаю эта те часы о которой всерьез судить лучше если был или являешься владельцем часов данной марки, так сходу о них сложно делать однозначные выводы. Ну во всяком случае у меня создалось именно такое впечатление.

Что мне в них нравится - незаезженный дизайн и стиль (в этом плане они молодцы), да и корпуса качественно делают. В общем и целом они как-то освежают зачастую довольно серый средний сегмент свиссов, ИМХО Oris - симпатичная и нетривиальная марка.

Что не нравится - очень подбешивают надписи Oris High Mechanism на эташках с покрашенным ротором, прям ну такая мануфатура, что умереть не встать... И вообще почти все на ЭТА, а тема про "механизмы Орис" сквозит везде. Еще ценники иногда неоправданно завышены, аналогичные по механизму и качеству отделки модели у тех же Тиссо и Лонжина часто стоят дешевле.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:36.

© 1998–2024 Watch.ru