|
tunt - а разве не было индикации низкого заряда батареи? это когда секундная стрелка начинает перепрыгивать через несколько делений сразу
стрелка которая остановилась, она не упёрлась в край корпуса? может зацепилась там? Про то у кого как сбивается, за год один раз у меня стрелка съехала.. С удивлением для себя обнаружил что браслет кажется титановый, вывод делаю из того что он не магнитится и за год неснимаемой эксплуатации царапины минимальны. Много меньше чем на стальном браслете симастера с 3-х месячным пробегом. |
да индикация была но я непонял на тот момент что это зачит что батарейка села и жал на все кнопки:(
стрелка остановилась на цифре 4 и не двигаеться ничего ей не мешает как заставить стелку двигаться Цитата:
|
Прошёл почти год :)
удалось стрелку победить? В моих батарейка умерла, сразу, без обявления войны и прыгатни через несколько делений. |
Вложений: 4
"лень двигатель прогресса" или спасибо форумчанам - натолкнули на мысль как снять заднюю крышку без жертв и разрушений:
из инструментов стопор дверной резиновый скотч двустронний 3М обезжириватель - чтоб лучше приклеилось Батарейка: 3V LITHIUM RENATA CR2320 - снимается без инструментов. чтоб красиво собрать: пара зубочисток для чистки смазка силиконовая - чтоб резинка лучше себя чувствовала Ну и... можно поздравлять себя с экономией двух часов на дорогу и 1600руб. на пиво(цена за замену батарейки в консуле)... |
судя по настройкам они могут показывать год и месяц, но не могу понять как это посмотреть ) подскажите плиз, а то только дату и время вижу
|
часами не пользовался но стрелку так и не победил
может кто сталкивался с таким как сделать чтоб стрелка полумесяц которая показывает дату начала двигаться во всех положениях стоит на месте |
Цитата:
|
Цитата:
1. Попробуй перевыставить год, месяц или дату. Для этого вытащи основную головку (среднюю) до щелчка и нажимай на нижнюю кнопку до тех пор пока секундная стрелка не станет на 55 - выставляешь текущий год, 00 - выставляешь текущий месяц или 0.05 - число. Как встанет на любое из этих положений - нажимай на верхнюю кнопку. Попробуй на всех положениях. Если стрелка не двигается тогда... 2. Попробуй юстировку стрелок. Для этого в обычном режиме часов зажми и держи верхнюю и нижнюю кнопки. Все стрелки встанут на нули или почти на нули. Нажимая верхнюю кнопку ты меняешь юстируемые стрелки. Нажимая нижнюю можешь точно выставить включенную стрелку в идеальное положение нуля. По моему твоя стрелка пятая по очереди -то есть надо 4 раза нажать на нижнюю, а потом жать на верхнюю. но лучше проверь это сам. Ничего страшного тут сделать нельзя, просто прогонишь все стрелки по кругу. Прогоняй все стрелки, выставив их все идеально на нули. Если и после этого твоя стрелка не двинулась, тогда... 3. Тащи часы в ремонт ) Думаю больше вариантов никаких нету. |
по поводу точности хода.
я секунды не выставлял, но за полтора года часы ни на минуту никуда не ушли ) даже не помню как выставлять ) |
Здравствуйте. Проблема с часами такова - секундная стрелка то ходит, то не ходит (стоит и слегка дёргается). Минутная и часовые стрелки идут исправно, показывают точное время. Может кто-нибудь из обладателей сталкивался с такой же проблемой, подскажите, чем можно исправить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:10. |