Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Условия Steinhart по изготовлению лимиток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303897)

Dm.Sheen 27.11.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3404683)
в-третьих, ни о каких 2-4 разах речь не идёт: посмотрите сами цены на сток у Штайна и Турби: "пилоты" Гюнтера 990 у.е., Турби - 850 у.е.

Tourby Pilot Plain (un-decorated movement and solid case back) 850.00 Euro
STEINHART "Nav B-Uhr 44 Handwinding" Pilot Watch - Art.Nr. F0319 450 EUR
Почти в два раза.

isher64 27.11.2015 16:54

Помницца был опыт с Турби, неудачный, с "Мариной Гильоше". Там весь разброд начался после сообщения от этой фирмы – "мы, дескать контора маленькая, мелкоскопа не имеем, дезигнера тоже, того нет и сего, а можем отдать сток со скидкой...
Опять же цена...

ВованВованыч 27.11.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3404683)
Тут тоже не всё очевидно. У многих заработки мало того, что не выросли, так ещё и снизились. И это в рублях. А если говорить про евро/доллары, то и вообще растворились. Вполне понятно (тем более, сейчас) желание покупать часы недорого.

:)
Как сложно играть в футбол с хоккеистами.
Поэтому я не буду объяснять, о чем должен думать адекватный мужик, если его заработки уменьшились, а то и растворились.
Нда... Остаётся пожелать успехов.
Ну а Гюнтеру остаётся пожелать, чтобы адекватность прогрессировала.
Процесс начался, главное не останавливаться на достигнутом.

Murman-2 27.11.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3405216)

Это точно, перегоняют авансы с лимитки на лимитку. Во что будут играть, если всё встанет?

pomerancev 27.11.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3405216)
Поэтому я не буду объяснять, о чем должен думать адекватный мужик, если его заработки уменьшились, а то и растворились.

И зачем себя так вести? Поделился соображениям, почему многие рвутся к Гюнтеру, а тут же получил мысль о спорте. Я надеюсь, это была просто мысль вникуда? Потому что как тут определить, кто футболист, а кто хоккеист? Кто Д'Артаньян, а кто - остальные?

isher64 27.11.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3405435)
...почему многие рвутся к Гюнтеру...

Он терпеливый, по крайней мере до сих пор был. Многие форумчане знают его лично, и отзываются о нём крайне лестно. Есть русскоговорящие и пишущие сотрудники. Цены у него одни из самых демократичных.

Мы же, порой забываем, что не всё нарисованное возможно воплотить в материале, или не совсем так, как на бумаге. Мне, как художнику, дизайнеру и верстальщику, всю сознательную жизнь приходиться идти на такой же компромисс, особенно после встречи с технологом, беседы с печатником, стонов резчика, воплей тиснильщика штампов, шипения переплётчика – "понапридумывают тут всякага"...

Добавляет остроты и то, что у него неполное производство – что то приходиться отдавать на сторону. Там могут наобещать и не сделать, или сделать не то.

saenko 29.11.2015 20:17

Как показал опыт участия в лимитке Белая Акула, проект может пойти совсем не в то русло, в которое планировалось.

Акула оказалась (на мой взгляд) "весёлым дельфинчиком". И итог мне категорически не понравился.

И не понравилась реакция создателя: не устраивает цвет люма - не берём, переделывать не буду.

Я был бы очень зол, если бы мне ещё при этом Гюнтер отказал в замене Акулы на другие часы (я попросил заменить Акулу с моей доплатой на серийные Marine Officer Blue и Гюнтер согласился).

Однако, с учетом того, что затраты на авторские лимитки для производителя должны быть выше, чем маржа от продаж (и плюс ещё куча лишней суеты, которая потом для него не окупается), озвученные новые правила вполне логичны. Я вообще если честно до сих пор не понимаю, зачем Гюнтеру ввязываться в создание авторских форумных лимиток.

andreykin 29.11.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3409106)
.... Я вообще если честно до сих пор не понимаю, зачем Гюнтеру ввязываться в создание авторских форумных лимиток.

Никакой подоплёки здесь нет - просто бизнес, дополнительные продажи, вот и всё.

saenko 30.11.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 3409395)
Никакой подоплёки здесь нет - просто бизнес, дополнительные продажи, вот и всё.

вот в этом и загвоздка: на лимитку уходите сил и времени не меньше, чем на серийные часы, а то и больше с учетом общения с заказчиками. однако выгода от продажи никакая, так как часов продаётся мало (ну допустим 120 штук), а цена такая же как у серийных. в итоге прибыль нулевая должна быть.

а тут ещё народ отказывается от лимиток, капризничает. вот и поднял Гюнтер цену предоплаты. мне так думается.

Sergey023 30.11.2015 13:18

"Веселый дельфинчик", блин, нужно запомнить:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:42.

© 1998–2024 Watch.ru