Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Классика, ремешок, кварц с датой на замену утерянным Tissot PR 50. Помогите определиться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3038)

abz 21.05.2007 17:37

О, уже купили, пока я отвечал :) Поспешили, надо было подкопить, тепрь с часами на руке сложней психологически будет раскошелиться и купить швейцарию.

юра бублик 21.05.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 28528)
О, уже купили, пока я отвечал :) Поспешили, надо было подкопить, теперь с часами на руке сложней психологически будет раскошелиться и купить швейцарию.

Не соглашусь. 300 долларов не те деньги чтобы "подкопить" до 2-3 тысяч. А вот теперь когда на руке часы которые меня не раздражают и скажу больше радуют - я действительно спокойно и без суеты выберу себе часы несколько другого целевого назначения и отличающиеся по стилю. В противном случае можно было сгоряча взять не то что нужно и действительно попасть на деньги. Что касается Омеги-то на сегодня её узнаваемость, распространённость и авторитет - для меня только плюс. И главный аргумент при выборе будет нравится-не нравится ну и цена конечно:) Остальное - вторично.

abz 21.05.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 28533)
Не соглашусь. 300 долларов не те деньги чтобы "подкопить" до 2-3 тысяч. А вот теперь когда на руке часы которые меня не раздражают и скажу больше радуют - я действительно спокойно и без суеты выберу себе часы несколько другого целевого назначения и отличающиеся по стилю. В противном случае можно было сгоряча взять не то что нужно и действительно попасть на деньги. Что касается Омеги-то на сегодня её узнаваемость, распространённость и авторитет - для меня только плюс. И главный аргумент при выборе будет нравится-не нравится ну и цена конечно:) Остальное - вторично.

Вот вот, всего "охотку сбили" за 300 уе. :)

elvis 22.05.2007 00:32

Зашёл я недавно к знакомому продавцу в достаточно дорогой магазин - на нём была "ОМЕГА". На охранниках тоже - простые, кварцевые, но "ОМЕГА". Как вам это? МНЕ кажется, что "ОМЕГУ" ждёт участь "ТИССО". Я в смысле "АВТОРИТЕТА" и престижа. Чисто моё мнение....

Ego 22.05.2007 02:00

Цитата:

Сообщение от elvis (Сообщение 28554)
МНЕ кажется, что "ОМЕГУ" ждёт участь "ТИССО". Я в смысле "АВТОРИТЕТА" и престижа. Чисто моё мнение....

Проблема в том, что престижность дорогих часов "работает" только в той социальной среде, где в этих часах разбираются. А это, как правило, достаточно обеспеченные люди, для которых Омега является чуть-ли не начальным уровнем приобретаемых часов. Вот и получается, что Омега, фактически, не является престижным брендом в кругу знатоков, а в более широких кругах - еще надо долго объяснять, что она из себя представляет, и какое место в "табели о рангах" швейцарских часов занимает.;)

maksym-f 22.05.2007 03:43

То Юра Бублик: если Вам так понравилась Омега, то стоит немного поторопиться. Вчерась заходил в бутик узнать по поводу новой De Ville Hour Vision - сказали, что должна появиться в начале июня, хотя прайс-листы уже можно посмотреть. Так вот новая De Ville на стальном браслете тянет на 3400 фунтов. Нынешний коаксиальный трехстрелочник на браслете стоит 2600. Милый человек в белых перчатках сказал, что тенденция сохранится по отношению ко всем моделям. Стремимся в высший эшелон, аднака..

юра бублик 22.05.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от elvis (Сообщение 28554)
Зашёл я недавно к знакомому продавцу в достаточно дорогой магазин - на нём была "ОМЕГА". На охранниках тоже - простые, кварцевые, но "ОМЕГА". Как вам это? МНЕ кажется, что "ОМЕГУ" ждёт участь "ТИССО". Я в смысле "АВТОРИТЕТА" и престижа. Чисто моё мнение....

Да пусть хоть Патек носят - лишь бы в радость. Для меня на сегодняшний день часы - не для того чтобы не как у всех или показатель крутости. Смешно бодаться имея доход ниже среднего. Будет Омега у каждого второго - прекрасно - лично меня это никак не коробит. А вот действительно коробит когда люди пытаются желаемое выдать за действительность. Есть большая разница если богатый человек в джинсах и кедах и с часами за миллион (ему так комфортно сейчас) - он спокойно может заехать в магазин и не напрягаясь взять дорогие вещи-это ощущение "могу но не хочу". Другая категория людей - это когда соответствовать во всём увы не по карману "хочу но не могу". И вот пыжится и из кожи лезет такой человечек и хочется из себя что-то представлять и как-то выделиться - а при более длительном общении такие кадры кроме неприятия и прочего негатива не вызывают - это люди без "понятия". Ну ближе к теме - почему Омега? Исходя из прочитанного на форуме и до этого - сложилось впечатление, что это часы исполненные на высочайшем уровне, технически весьма совершенные и авторитетные. В Москве плюнь - в Мерседес попадёшь - и что теперь машина от этого хуже стала? Или на Ровер садиться - чтобы не как у всех? Всё сказанное ИМХО.

VV 22.05.2007 11:46

Юра, покупайте Омегу. Часы, это же не шестеренки с винтиками. Часы, это имя. Кто круче Омеги? НЕТ ТАКИХ.

elvis 22.05.2007 13:22

В каком смысле "круче - нет таких"? Поясните - не понял...

VV 22.05.2007 13:42

Конечно слово "КРУЧЕ" не совсем подходит для часового форума:p. Но если Омега в своей ценовой категории №1, что с этим сделаешь!?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:40.

© 1998–2024 Watch.ru