Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Внешний антиблик Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303674)

Bus 01.12.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3406843)
Меня удивляют эти антибликовые темы. У меня Спидмастер 9300 2.5 года - стукнутый, собаками грызенный, не говоря об обычной носке, и хоть бы что. Не вижу царапин даже в очках.

Думается, что человек, стукающий часы, и дающий погрызть их собакам ("не говоря об обычной носке" на фоне- прозвучало особенно зловеще :eek:) не может видеть царапины по определению. Ни в очках, ни без оных, ни забравшись на шкаф со стулом ;)
Однакож "не вижу царапины", и "нет царапин" - это "две большие разници" :o
Комрадам же, бережно относящимся к часам, не нужно лезть на шкаф, чтобы увидеть явное ;)

seals 02.12.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3407757)
Уверен, что если при взгляде на стекло совпадут 2 фактора: определенный угол и нужное освещение, то и Вы неприятно удивитесь.

Вы знаете сколько я не пытался под разным углом, освещением, в очках, с лупой разглядывать внешний антиблик на своих уже бывших часах, которые были в пользование более двух с половиной лет, пытаясь обнаружить какие-либо повреждения в виде царапок, паутинок, точек, потертостей, облезания и т.д и т.п, но так и не смог удивиться. Он такой же девственный, как в первый день покупки и визуально ничем не отличается от новых часов. На вторых часах брата внешнее антибликовое покрытие такое же чистое, как слеза младенца. В реале как и на большинстве фоток уловить глазом двухсторонний антиблик кроме эффекта "отсутствия стекла" практически невозможно. На одной из фоток по-моему мне удалось его случайно заловить :)

http://s019.radikal.ru/i635/1512/15/21b26b95038d.jpg

АК1979 02.12.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3414066)
Вы знаете сколько я не пытался под разным углом, освещением, в очках, с лупой разглядывать внешний антиблик на своих уже бывших часах, которые были в пользование более двух с половиной лет, пытаясь обнаружить какие-либо повреждения в виде царапок, паутинок, точек, потертостей, облезания и т.д и т.п, но так и не смог удивиться. Он такой же девственный, как в первый день покупки и визуально ничем не отличается от новых часов. На вторых часах брата внешнее антибликовое покрытие такое же чистое, как слеза младенца. В реале как и на большинстве фоток уловить глазом двухсторонний антиблик кроме эффекта "отсутствия стекла" практически невозможно. На одной из фоток по-моему мне удалось его случайно заловить :)

Вы знаете, я когда показывал часы перед полировкой мастеру, пожаловался ему на эти микроцарапки...Не поверите, он вертел часы и так, и этак, поворачивал под разными углами, подставлял под лампу, в результате, так и не смог ничего увидеть:D. Я их и сам вижу лишь иногда, видно когда совпадают угол обзора с определенным освещением. Это как в ситуации: "Ты суслика видишь?...А он есть." (с):D

Rassim 02.12.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3414108)
Я их и сам вижу лишь иногда, видно когда совпадают угол обзора с определенным освещением.

таким образом, если очень постараться, да приложить к глазу стекло (увеличительное), то может быть царапины станут хорошо видны. Верно?

Мы же так сможем и, к примеру, "неровный" люм на метках увидеть. Потом скажут, что "вилкой намазали".
:)

А если так пойти дальше, то можно увидеть микроорганизмы в мехе.
Не, серьезно.
Часы же люди собирают. Я имею в виду, они принимают участие в сборе.
Следовательно там (в мехе) могут быть бактерии, верно?
Если провести бактериологическую экспертизу часов, которые только сошли с конвейера, то думаю, там найдут живые существа. :) а раз так, то сами часы (ввозимые из-за границы, кстати) могут собой представлять определенный вид бактериологического оружия :eek: (при выкручивании ЗГ, оттуда могут по вылезать полчища) :)

к чему я это?
в общем, увидеть то можно все. И пылинки на цифере (микро), и царапины везде.
Это же естественный процесс, ну не могут там не быть царапины.
Даже если сильно присмотреться, то сам антиблик может быть не ровно нанесен (как с внешней стороны, так и по ту сторону стекла).
В обычной жизни мы же просто смотрим на часы, если мы будем их класть под микроскоп, то мы все что угодно там увидим, кроме самого времени.
А часы то как изделие сделаны, шоб время показывать.

Я думаю, что если взять антиблик на часах Ролекс (на лупе) :), то мы там тоже сможем увидеть царапины.

Aleks575 07.12.2015 12:39

Добрый день Уважаемые форумчане.
Читая данную тему возникли несколько вопросов по поводу хранения часов Omega Seamaster Agua terra calibr 8500
А именно :Можно ли постоянно хранить часы с двойным антибликовым покрытием в положении циферблатом вниз.
Антиблик при таком положении не пострадает?
Такое постоянное положение, когда часы не на руке не вредно для конструкции часов?
Часы на ремне с клипсой.
Храню в белой коробке Omega с поролоном, на поролон ложу специальную мягкую салфетку Soni для протирки светотехники и очков.
P.S часы носятся всего месяц и это самое лучшее положение в котором часы не на руке идут с минимальной погрешностью.
Буду благодарен всем ответившим.

ferz 07.12.2015 15:42

У меня практически в первый месяц антиблик поцарапался о металлическую застежку куртки, ответная часть которой внутри рукава. Но там царапина которую увижу только я. Никогда даже не думал о том что из-за этого заменить стекло.
А уж как класть часы тем более. Я думаю на мягкой салфетке им точно ничего не будет.
Часы ношу практически всегда, пошел второй год, переодически появляются царапины на корпусе и браслете, но стекло по прежнему кристально чистое. Часы нравятся как в первый день, не смотря на то что присутствуют следы ношения.

Strobe Tallbot 07.12.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3422717)
Добрый день Уважаемые форумчане.
Читая данную тему возникли несколько вопросов по поводу хранения часов Omega Seamaster Agua terra calibr 8500
А именно :Можно ли постоянно хранить часы с двойным антибликовым покрытием в положении циферблатом вниз.
Можно, если не на наждачной шкурке...
Нет.
Такое постоянное положение, когда часы не на руке не вредно для конструкции часов?
Нет.
Часы на ремне с клипсой.
Храню в белой коробке Omega с поролоном, на поролон ложу специальную мягкую салфетку Soni для протирки светотехники и очков.
P.S часы носятся всего месяц и это самое лучшее положение в котором часы не на руке идут с минимальной погрешностью.
Буду благодарен всем ответившим.

...

musorschik 07.12.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3422717)
Можно ли постоянно хранить часы с двойным антибликовым покрытием в положении циферблатом вниз.
Часы на ремне с клипсой.

Сочувствую.
Домочадцам тоже.

П.С. Хранить лучше в красной коробке. Салфетку лучше использовать Ray Ban. Брать в перчатках. Белых.

Aleks575 07.12.2015 22:05

За Сочуствие ,Спасибо.
Просто бабло не падало сверху,по этому с детства привык относится к вещам с аккуратностью и бережливостью ,как- то так.(Моя бывшая Тойота после 5 лет владения с пробегом в 100 000 км.выглядела не старше одно-двух годовалого авто)
Но и наверное всё таки Ч.б надо признать.

musorschik 07.12.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3423851)
За Сочуствие ,Спасибо.
Просто бабло не падало сверху,по этому с детства привык относится к вещам с аккуратностью и бережливостью ,как- то так.(Моя бывшая Тойота после 5 лет владения с пробегом в 100 000 км.выглядела не старше одно-двух годовалого авто)
Но и наверное всё таки Ч.б надо признать.

Не парьтесь. Дело не в деньгах. Тут есть олигархи берущие часы в перчатках и хранящих в коробочках, боясь зацарапать браслет. Болейте на здоровье.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:11.

© 1998–2024 Watch.ru