|
Вспомнил случай. Не так давно на работе проверка была, налоговая. Проверяющий парень молодой, на руке Тиссо кварцевые. Разговорились про часы. Он им очень рад был. Стрелка секундная между метками тикала, а ремень вообще нечто. Да, часы настоящие. Так что, скорее всего, уровень точно не тот, что ранее.
|
Цитата:
|
Вопрос года.
|
Вложений: 2
Потому что все началось с пластмассы и никак иначе ;)...
Дабы оказаться конкурентно способными против японских производителей, требовалось нечто с клеймом swiss made, массовое (читай не дорогое), на модной батарейке и со своей идеей (фишкой)... как вспоминал Хайек в одном из интервью, что тягаться с японским функционалом было бессмысленно и гениальным ходом была придумка дизайна от Swatch, что теперь имя нарицательное скорее..., идея выстрелила. После этого успеха, "пластмасса" начала скупать трупов с громкими именами... так и родился Swatch group По теме если, то был вот такой Tissot в конце девяностых.... Тогдашний, лично мне, нравился больше современного по уровню изготовления... хотя тоже имел огрехи в конструктиве... |
Пластмасса..
Бли н.. моя теща носит часы пластмассовые,Свотч,много лет.Нашла на даче.. С виду как дешевый китай.. Вот оно что.. Причем механизм через цифер видно,нет там практически цифера.. |
Благодаря тому, как воспринимают в России эти Тиссо, когда часы за копейки воспринимаются чуть ли не как Ролекс, поэтому я считаю Тиссо моветоном.
|
Вы считаете что 300-600 долларов это копейки? Да у некоторого населения зарплата меньше! У некоторых и 200 долларов! Копейки...
Ля Локль сейчас стоит 35000 у официального дилера, в регионах такая зарплата счастье.. Ну что у богатых свои причуды.. |
Цитата:
95 % этих носимых Тиссо - дешевый кварц. У всех знакомых, у кого видел, абсолютный кварц. ЗЫ. Не забывайте, я говорю не про цены в магазинах России, а в норм инет магазинах. Сейчас, в связи с повышением курса, скорее всего этот дешевый кварц (в РОССИИ) стал дешевле 300 долл. Жене выбирали часы, но омегу купить я не имею возможности, поэтому выбирали Сертину и похожего уровня. Это было до повышения курса долл. То, что понравилось, нашлось только у Тиссо. Это кварц обычный. при этом стоили 18 000 р., грубо говоря 600 долл. И это цена в Клокии. В Российский магазинах эти же часы явно стоили бы подороже. http://www.klockia.se/en/tissot-t-la....210.22.038.00 Ну так вот, коллега у нее на работе, завистливая, прям извелась вся, увидев эти часы. А ведь всего лишь кварц. Жене то похер, а мне моветон. Если бы это была Сертина, то получше бы их воспринимал. |
Tissot такие же часы, как и все остальные. Не хуже, не лучше. Марка всегда будет иметь потребителя. Хотя по мне лучше уж дорогой Китай, чем дешевая Швейцария (дешевая, в смысле, по отношению к другой Швейцарии)
|
Цитата:
Чем отличается Лонжин кварц, от Тиссо кварца? Правильно-названием.. таким образом тоже дешевый ширпотреб или благодаря бренду уже "средний уровень"? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:43. |