Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы Junghans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30149)

VladB 01.06.2010 02:08

JUNGANS

Вложений: 3
Спасибо, Олег, за исчерпывающую(пока) информацию.
Буду рад, если пригодятся фотографии вот таких "настольников". На корпусе снизу надпись:
17/394
726*2.:)

Oled 01.06.2010 09:29

Добрый день, Влад,

Спасибо за фото! Судя по маркировке на механизме - 29 10, часы сделаны в октябре 1929 года.

Надпись на корпусе, скорее всего, обозначает либо каталожный номер модели часов, либо что-то другое, связанное со сборкой на заводе.

KeNGa 21.06.2010 14:26

Вложений: 4
Олег, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, дату изготовления вот этих часов. Спасибо!

Oled 21.06.2010 15:26

Добрый день!
А точно нет никаких больше цифр на механизме? Вросто в общепринятую легенду ни одна из этих цифр на фото не вписывается. Если больше ничего нет, то остается только гадать. Судя по корпусу и циферблату, часы были выпущены в 1930-е годы. Возможно, цифра 83 это просто 38-й год наоборот, как они любили делать. Но это только предположение.

С ув,
Олег.

KeNGa 24.06.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 435577)
Добрый день!
Возможно, цифра 83 это просто 38-й год наоборот, как они любили делать. Но это только предположение.

С ув,
Олег.

Олег, спасибо! Я вспомнил, что в детстве учил немецкий язык и написал им напрямую:-) Пришел ответ, что мой вопрос переправлен специалистам фирмы. Жду теперь ответа от спецов. Вам потом сообщу, если ответят. Хотел у Вас еще спросить - у часов утрачена кругленькая гаечка, которая накручивается на ось стрелок (или как правильно?), даже шайбочка осталась, а вот гаечки нет:-( Поэтому минутная стрелка болтается и может слететь вовсе. Я накрутил гаечку от советских ОЧЗ, по резьбе подошла, стрелка теперь не слетит, но стрелка не прижата надлежащим образом и поэтому у нее люфт. Посоветуйте, пожалуйста, где бы мне такую гаечку подобрать "родную"? Спасибо!

Oled 24.06.2010 18:10

Добрый день!

Гаечку, боюсь, придется подбирать методом проб и ошибок, необходимой статистики по применимости, как понимаете, нет в природе )) Как вариант попробуйте гаечку от Маяка (их часы с кукушкой были широко распостранены).

С ув,
Олег

Сергей Дмитриевич 24.06.2010 22:19

Добрый день! Прошу прощения что вмешиваюсь, а может проще шайбочку подобрать под гаечку?

KeNGa 25.06.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 438675)
Добрый день! Прошу прощения что вмешиваюсь, а может проще шайбочку подобрать под гаечку?

Добро пожаловать! Есть еще 100%-ый вариант - подобрать под гаечку собственно часы :D А если серьезно, то шайбочка то родная, жалко ее выкидывать. Ладно, всем спасибо, что-нибудь придумаем!

DJ1979 29.06.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от KeNGa (Сообщение 435528)
Олег, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, дату изготовления вот этих часов. Спасибо!

ниже на часовом механизме есть еще графировка. Модель W.278 и ниже 4 цифры -год и месяц изготовления (у меня такой же аппарат). Кстати, такой вопрос. Реально продать такой аппарат? Какую он имеет ценность? У меня в частности часы в разобранном состоянии, но все детали,кроме стекла вроде присутствуют

Oled 30.06.2010 10:01

Добрый день и добро пожаловать на форум!

Продать реально, на любые часы есть свой покупатель. Другой вопрос за сколько и как быстро :))) Рекомендую выставить на молоток, там торговля наиболее оживленная. Если часы разобраны, то цена будет не высока, не более 1 тр.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru