|
О! У меня тоже такая плата есть. На кварце - вообще 77 год.
Но запустить не удалось. Ни замена кварца, ни пропайка всей навесной ерунды на маленькой платке не помогли. :( Кстати, у этой версии 202-й пластиковая "обойма" имеет меньшую глубину, чем у более поздних. AG12 для неё-толстоваты. Похоже, туда планировалось ставить таки AG10 или как там их советский аналог назывался, не помню. И - да. У этих старых "двухплатных" версий запуска "двумя пальцами" нет. Должны идти сразу по подаче питания. И ещё - мне кажется, тут примерно как с Электроникой-1 ситуация. Совсем старые платы гораздо менее живучи, чем выпущенные в середине-конце 80-х. P.S. Мне кажется, или тут "+" и "-" неправильно подписаны (карандашом на плате)... http://s017.radikal.ru/i435/1110/39/19456a9dc8d0.jpg |
И кстати (или некстати) - вот вопрос коллегам-"паяльникам":
Понятно, что так делать нельзя, но из Вашего опыта - при случайной подаче питания противоположной полярности - часы (Электроника, есс-но) как правило выживают, или "моментально - в море" ?:eek: |
Да, обозначения полярности карандашом нанесены наоборот. illuzion, проверьте на всякий случай, как у Вас вставлены батарейки.
|
Цитата:
Зы, полярность в этой плате - плюс крестом, минус точкой. |
Цитата:
Но ! я обычно запитываю часы при ремонте от батарейки, такой в виде толстой таблетки, а НЕ от блока питания регулируемого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я обычно запускаю от тестора - он дает около 1.7 В и запускает почти все модели. А если трехвольтовые - от батареек.
|
так ребят,самое интересное что + и - там правильно отмечены,у меня и другая плата есть 78 года но уже одинарная,там тоже так отмечено,а вот после полярность поменяли,есть предположение что у них как у электроники 1 полярность была,потом видать под унификацию все пошло,а сергею отвечю что он ошибаетса!на фото у него это корпус самых первых моделей,а вот экран самый первый был как у меня,дни недели были выделены в квадратик и сам дисплей был желтого цвета,кстати очень плохо читаемый,у меня или экран прототипов или после 78 года пошли уже нормльные экраны с быстро действуюшими сегментами,на моем экземпляре сегменты действуют быстро,а на желтых очень запоздалые........но я всетаки поптаюсь оживить их!!!!!!!!!!!!!!!НУ ОЧЕНь ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!
|
Цитата:
Вот рассматриваю сейчас такую же плату, на кварце дата выпуска 0578. Она имеет такую же разводку дорожек и выполнена точно так же, как и у Вас на фото. Но я уверяю Вас, что "+" питания находится СЛЕВА, а "-" СПРАВА. Думаю, Вы что-то с питанием в этих часах напутали. Попробуйте переставить батарейки наоборот. Возможно, часы таки запустятся. Удачи. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:23. |