Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смартфон и человек. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297536)

dmitrybut 20.10.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3328771)
И вот что меня ещё огорчает - нормальных, действительно качественных кнопочных телефонов, таких как старые аппараты Nokia начала и середины 2000-х становится с каждым годом всё меньше и меньше. Сони Эриксон - загнулся, Нокиа тоже сильно сдала позиции, кругом засилие безликих сенсорных смартов всех мастей и кнопочных игрушек-однодневок от всяких новоиспечённых китайских фирмочек. Грусть - печаль вобщем. Ещё можно вроде бы у Самсунга и у Филипса найти пару -тройку неплохих кнопочных моделек, да и то не везде. О том, что нет таких легендарных неубиваемых кирпичей, как нокиа 3310, я уж вообще молчу.

Согласен. Надо моду на ретро-телефоны открывать, вот и всплывут всякие Nokia 3310, Ericsson, Siemens и иже с ними...:)
Хотя, в случае БП ни один телефон не выживет, как и большинство владельцев...

Ван-Грох 20.10.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3328797)
Хотя, в случае БП ни один телефон не выживет

Свой человек в Гаване ;)

dmitrybut 20.10.2015 13:31

Тоже параноик...:D:D:D

Polar Bear 20.10.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Julian3220 (Сообщение 3328796)
Смартфон реально полезная вещь. В нем же столько устройств одновременно. И они реально используются. Тебе и компас и калькулятор и будильник и таймер и календарь и блокнот с напоминаниями и фотокамера и музыкальный/ видео плейер. Компактное устройство, не занимающее много места поможет и в дороге и в других ситуациях. Я на кнопочник не смогу вернуться, хотя у меня он почти всегда с собой, на случай, если сядет батарея на смартфоне и в нем симка другого оператора, если основной не работает.

Сейчас взял в руки свой Samsung С3322 (кнопочный телефон) и убедился что в нём тоже есть почти всё, что Вы перечислили (калькулятор, будильник, таймер, секундомер, диктофон, фото/видеокамера, календарь, заметки, напоминалки, радио, плеер), кроме компаса и GPS-навигатора с картами местности, которые мне не особо-то и нужны. Если мне предстоит куда-нибудь съездить в предлах города, то я воспользуюсь 2-гисом на компьютере и заранее спланирую для себя маршрут. Так что смысла в покупке смарта для себя пока не вижу. И признаюсь честно, то что я перечислил (функции), использую не все, и почему-то склонен считать, что владельцы смартов в большинстве своём не пользуются и половиной того, чем напичкан смарт, и возникает вопрос, - действительно ли смарт настолько полезен и необходим?
P.S. Говорю в общем, не имея ввиду конкретно Вас. Если написал, что-то не так, или чем-то задел, - заранее прошу простить.

Ван-Грох 20.10.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3328820)
Тоже параноик...

Адепты Беркема :D:D:D

dmitrybut 20.10.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3328825)
И признаюсь честно, то что я перечислил (функции), использую не всё.

Кстати, до сих пор вспоминаю хорошим словом свой старенький Siemens M35 и подумываю взять себе Sony J5 с колесиком, вот аппарат был - бомба...:cool: Правда, их в хорошем состоянии трудно найти:(

Ван-Грох 20.10.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3328825)
Если мне предстоит куда-нибудь съездить в предлах города, то я воспользуюсь 2-гисом на компьютере и заранее спланирую для себя маршрут.

На мой взгляд это самое ценное... ЖПС, конечно, удобен, глянул на нарисованный им маршрут и двигаешься себе в развалочку, а как сели батарейки, так всё - картина Репина "Приплыли". Держать в мозгах маршрут (как и работа с компасом и картами), некислая такая гимнастика для мозгов, а мозги, согласитесь, тоже немаловажный такой девайс, который жиреет и тупеет при постоянном пользовании "облегчителями" жизни :)

dmitrybut 20.10.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3328842)
а мозги, согласитесь, тоже немаловажный такой девайс, который жиреет и тупеет при постоянном пользовании "облегчителями" жизн

Точно, надо учиться картами пользоваться, особенно топографическими военными;)

Polar Bear 20.10.2015 13:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3328840)
подумываю взять себе Sony J5 с колесиком, вот аппарат был - бомба...:cool: Правда, их в хорошем состоянии трудно найти:(

Он?

Ван-Грох 20.10.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3328840)
подумываю взять себе Sony J5 с колесиком, вот аппарат был - бомба...

Блин, был такой, спёрла какая-то падла :) Сейчас такой достать кажется нереальным :) Из кнопочных у меня в резерве СониЭриксон, Филипок какой-то допотопный, и любимая Нокиа 1115, кажется :) Да и основной Филя Ксениум тоже кнопочный. Не помню модель, зарядку держит две недели со всеми разговорами, порой от него смарт своей скво заряжаю, когда он у неё внезапно (а точнее как обычно) "приседает" в самый нужный момент :D

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3328851)
Он?

Была ещё предыдущая модель, без антенки :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:44.

© 1998–2024 Watch.ru