Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Расскажите о часах Edox, стоят ли они своих денег? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29708)

Delcorpo 10.12.2020 17:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6050217)
Думаю ув.Yura789 давно во всём разобрался:) А ув.Delcorpo зачем-то реанимировал тему 10-ти летней давности, вместо того что бы сделать свою. Новёхонькую))

По теме для для Delcorpo
Если на повседнев, то я бы не брал ни те ни другие. Классические часы на ремне вряд ли уживутся с одеждой кроме костюма и иже с ним. Часы на повседнев с PVD так себе затея. Сотрётся довольно быстро, выглядеть будут очень не очень.

Написал здесь,так как не нашел как задать новый вопрос.Касаемо повседнева ношу часы Bruno Sohnle с PVD уже лет 8 и проблем не знаю.Хочу что интересное на смену поэтому решил здесь спросить.Часто форум это выдает.Вот и подумал может кто совет даст.Но еще смущает механика ,механику ни когда не носил,только кварц.Может кто то посоветует другой вариант до 1000$

lomatin 10.12.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от Delcorpo (Сообщение 6051298)
Написал здесь

Посмотрите ФК на джоме эти стоят 500. Нормальные средние часы. С луной, как вы хотели.

Механику стоит покупать если она вам точно нужна. А так, кварц удобнее.

По поводу покрытия переживать не стоит, часто предубеждение против него возникает после ношения копеечных китайских фейков и ноунеймов. У хороших брендов нормальное покрытие.

Эдокс примерял, меня по качеству не особо впечатлили, правда это было лет 10 назад.

bozzart 10.12.2020 18:15

Цитата:

Написал здесь,так как не нашел как задать новый вопрос.

В нужном разделе нажимаете кнопку "опции раздела"(справа, посреди экрана) и создаёте новую тему. Тем более, что по новым вводным она обещает быть объёмной.
А так же не забудьте указать доп. информацию: размер руки? С чем будете носить?

Delcorpo 10.12.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6051323)
Посмотрите ФК на джоме эти стоят 500. Нормальные средние часы. С луной, как вы хотели.

Механику стоит покупать если она вам точно нужна. А так, кварц удобнее.

По поводу покрытия переживать не стоит, часто предубеждение против него возникает после ношения копеечных китайских фейков и ноунеймов. У хороших брендов нормальное покрытие.

Эдокс примерял, меня по качеству не особо впечатлили, правда это было лет 10 назад.

Китай не носил,да и сильного желания нет, а касаемо часов что написали за такие деньги ,ссылку можно в студию

Dm.Sheen 10.12.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от Delcorpo (Сообщение 6051355)
...

Оверквотинг - зло!

Почему активно продвигается Edox, а Louis Erard - нет. Хотя уровень примерно одинаковый, механизмы одинаковые, у Эрарда мне дизайн больше нравится.

Цитата:

Хочу что интересное на смену поэтому решил здесь спросить.
...
Может кто то посоветует другой вариант до 1000$

Какой стиль интересует? Под костюм? На повседневку? Спортивные? Дайверские? Размер? Цвет? Браслет/ремешок?
Кварц менее проблемный, минимум манипуляций и более точный.
Механика требует ухода, обслуживания и бережного отношения. Отвечает нежным тиканьем и плавным бегом секундной стрелки.

Delcorpo 10.12.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6051452)
Оверквотинг - зло!

Почему активно продвигается Edox, а Louis Erard - нет. Хотя уровень примерно одинаковый, механизмы одинаковые, у Эрарда мне дизайн больше нравится.

Какой стиль интересует? Под костюм? На повседневку? Спортивные? Дайверские? Размер? Цвет? Браслет/ремешок?
Кварц менее проблемный, минимум манипуляций и более точный.
Механика требует ухода, обслуживания и бережного отношения. Отвечает нежным тиканьем и плавным бегом секундной стрелки.

Интересует на повседневку,можно как браслет ,так и ремешок.Сейчас ношу часы как на фото 40мм диаметр.Хочется что то между классикой и спортом и чтобы были надежные часики,как мои

HooliganSpb 10.12.2020 20:35

Вы меня простите великодушно, но это похоже на рекламу этого BS пресловутого. С год назад тут персонаж подобный мелькал с такими же часами. Строго ИМХО, возможно паранойя.

Dm.Sheen 11.12.2020 05:14

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Delcorpo (Сообщение 6051496)
Интересует на повседневку,можно как браслет ,так и ремешок.Сейчас ношу часы как на фото 40мм диаметр.Хочется что то между классикой и спортом и чтобы были надежные часики,как мои

Выбирайте. Универсальные. От 39 до 42. Механика м кварц. Вариантом множество, пользуйтесь фильтрами. Определитесь сначала сами, чего вы хотите. А потом выносите на обсуждение конкретные модели.
Сколько проходят - зависит от хозяина, от эксплуатации, от обслуживания.

lomatin 11.12.2020 06:23

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6051498)
похоже на рекламу этого BS пресловутого.

Возможно - в теме эдокса реклама бс, а в теме мидо или роамер реклама эдокса - многоходовочка :D

По теме, лучше (намного) купить кварц с луной, вечником и встроенным калькулятором, чем штамповку механику.

Dm.Sheen 11.12.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6051835)
По теме, лучше (намного) купить кварц с луной, вечником и встроенным калькулятором, чем штамповку механику.

Луна в кварце - очень ценное усложнение. :/
В механике - это действительно усложнение, т.к. необходимо подобрать правильное передаточное число, чтобы движение диска соответствовало лунному циклу, плюс все это вписать в имеющийся механизм, чтобы он не получился очень громоздким, ну и конечно грамотное (не побоюсь этого слова - художественное) оформление на циферблате. Посмотрите лунники у ГО - там же Луна это шедевр миниатюры.
А какая Луна будет в кварце за $500? Жестянка эмалевая или вовсе пластик.Или даже электронная, как в смартах.

Кстати, Certina DS8 на precidrive очень хорошо подошла бы, хоть и без калькулятора, но она из SwatchGroup, а те "известные" бракоделы - подсунули хорошему человеку нежизнеспособный кварц.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru