|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У супруги Киа-рио 5 лет владения - ни одного обращения в СЦ, только замена масла, пробег правда 60 тыс.всего, но и тормозные колодки еще ни разу не меняли:eek: |
Цитата:
Какое вообще между ориентом и ролексом может быть противостояние? Ориент - часы на убой, которые не жалко. Ролекс это ролекс. Неужели владельцы ролекса, предпочтут каждый день носить ориент, а ролекс сложить в коробочку! Ну какая там конкуренция? Так баловство одно:) |
Вложений: 1
|
Чтобы научиться что-нибудь оценивать, надо хотя бы изучить критерии и понять почему казалось бы похожие вещи стоят по разному.
Картье придумали браслет - золотой гвоздь, что может быть "примитивней"??? Но если местный ювелир дядя Вася начнет гнуть золотые гвозди, они врядли кому будут нужны, даже из чистого золота. Нет посыла - от кого ЭТО? Я могу открыть студию и писать картины с разными абстракциями, но это все фуфло будет. А кто-то взял и придумал идею воплотить слово и фразу в форму и стал знаменит. Важно быть первым, идейным, как хотите так и назовите. Как потребитель я могу не соглашаться с тем, что золотой гвоздь это предмет высокого ювелирного искусства, но если бы я имел возможность подарить своей женщине сей "нонсенс", то купил конечно бы его. Стальной ролекс в понимании обывателя не ювелирка и не высокое искусство, поэтому эти бесконечные споры о несоответствии цены-качества. Для меня ролекс как тот гвоздь, который застолбил за собой право столько стоить и никакой "дядя Вася" его не заменит за более доступную цену, хоть там и мех будет такой же крутой. Швейцарцы первыми поняли, что потребителю нужна "ювелирка", ну т.е. внешний лоск, блеск, мелочи и пафос и только он и продается лучше всяких крутых калибров. Памы "поймали" своего "ерша" и гляньте что вышло - секта! Догоняющие японцы ни как в толк не возьмут, зачем европецам пафос и "золотые гвозди", когда намного важнее сущность часов. Субаровцы только только прозрели, что надо и салон тоже красивым делать. Разное восприятие красоты и ценности вещи. Эти гадкие европейские маркетологи даже нарочитую грубость способны продать за мильон, за что не возьмутся, хоть кочергу из золота и ведь правда. А почему? Мудрые гады - играют на страстях и пороках людских, знают, что испокон веков люди хотели выделиться из серой массы. А японцы как дети честное слово, наивные. Сидят на своих островах - душу вкладывают в вещи.... |
Цитата:
|
Только мои "выводы":"свиссы" предпочтительнее,симпатичнее,стильнее,сбалансированее-вцелом,соответственно цена повыше чем у "япов"
И если уж "япы" то Ориент мне предпочительнее Сейко Запомнились:сапфировые стекла у Тиссо и Ориента(2011г),разница была заметна и не в пользу последнего.. Все механика.. П.с. В 1994 помню предпочитал компакт кассеты "Sony" а не "Basf" по причине более легкого веса и более быстрой перемотки:-) |
Цитата:
В какой еще стране Вы в составе устойчивых выражений услышите "мой Ролех ходит в ноль" ? Только в нашей. А в какой еще стране также говорят и про Ориент "Мой Ориент ходит в нуль" ? :) Тоже только в нашей. А пачиму? :) Нас не обманешь :) А я Вам скажу пачиму - патамушто они оба ходют в ноль! :) На каждый Ролекс, идущий в ноль найдется такой Ориент, который ходит еще точнее.:) Вот за это я уважаю японцев. Мне нравится японский титан. А вот швейцарский, сволочь, царапучий и не приживается. Мне нравится, что японцы могут "и так, и этак, и вот так..." А швиссы пока только научились со смартфоном блутуситься. Не упрекаю их, у них еще все впереди. Вот были уже темы типа "сколько на самом деле стоит Ролекс". были? А были ли темы "сколько на самом деле стоит Ориент?" я не видел. Я также не видел тем типа "сколько в Ориентах стоит Ролекс", а ведь это же можно было (и не трудно) посчитать, коли владельцы Ролекса на убой одевают именно Ориент (а он не убивается). Значит, следуя их логике нОски, они полагают, что в тех условиях, которые они называют "на убой", Ролекс умрет?! Жалко жеж. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:40. |