Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япы, свисы, цена,понты...и не только. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296853)

Yfish 15.10.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3320948)
модели швейцарских часов, если они одного уровня исполнения и качества с японскими, будут изначально дороже. .

Зачем же тогда сравнивать? ) Вы уже сравнили ;) При равном качестве и исполнении Швейцария дороже Японии....

Werenger 15.10.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3320757)
Япония - это технологичность, инновационность! Взять тот же Астрон. у свисов есть GPS..? а есть ли у них на механике точность такая как у ГС..?

Швейцария - это престижность и понтовость.

А кстати немецкие машины в качестве говорят упали, много стало обращений в СЦ по гарантии..

Люди говорят или опыт владения? :)

gromm 15.10.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3320948)
Субару не в счет

Тогда и Инфинити не в счет:D Прокатитесь на 5-ти литровой;) Лексусы тоже еще посмотреть надо. Японцы уже давно не те, что были раньше.

Push75 15.10.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Yfish (Сообщение 3320967)
Зачем же тогда сравнивать? ) Вы уже сравнили ;) При равном качестве и исполнении Швейцария дороже Японии....

В точку! именно это и пытался донести в ветке Ориента, пока не был закидан камнями.:)

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 3320971)
Люди говорят или опыт владения? :)

Пассат Б-6 : 3 года владения - три обращения в СЦ (блок климат-контроля, подогрев сидений, клапан рециркуляции отработанных газов)
У супруги Киа-рио 5 лет владения - ни одного обращения в СЦ, только замена масла, пробег правда 60 тыс.всего, но и тормозные колодки еще ни разу не меняли:eek:

Alex40 15.10.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3320761)
Это неверная аналогия. В той басне Слон сам выбрал себе моську, никто ему ее не навязывал.

А в противостоянии мы сами Ролексу выбрали конкурента :) причем достойного, и при этом единственного!

Вообще-то наоборот, это моська до хрипоты лает на слона, а тот её даже не замечает.

Какое вообще между ориентом и ролексом может быть противостояние?
Ориент - часы на убой, которые не жалко. Ролекс это ролекс.

Неужели владельцы ролекса, предпочтут каждый день носить ориент, а ролекс сложить в коробочку!
Ну какая там конкуренция? Так баловство одно:)

ultarior 15.10.2015 17:51

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1444920705

Vovander 15.10.2015 18:22

Чтобы научиться что-нибудь оценивать, надо хотя бы изучить критерии и понять почему казалось бы похожие вещи стоят по разному.

Картье придумали браслет - золотой гвоздь, что может быть "примитивней"??? Но если местный ювелир дядя Вася начнет гнуть золотые гвозди, они врядли кому будут нужны, даже из чистого золота. Нет посыла - от кого ЭТО?

Я могу открыть студию и писать картины с разными абстракциями, но это все фуфло будет. А кто-то взял и придумал идею воплотить слово и фразу в форму и стал знаменит. Важно быть первым, идейным, как хотите так и назовите.

Как потребитель я могу не соглашаться с тем, что золотой гвоздь это предмет высокого ювелирного искусства, но если бы я имел возможность подарить своей женщине сей "нонсенс", то купил конечно бы его.

Стальной ролекс в понимании обывателя не ювелирка и не высокое искусство, поэтому эти бесконечные споры о несоответствии цены-качества. Для меня ролекс как тот гвоздь, который застолбил за собой право столько стоить и никакой "дядя Вася" его не заменит за более доступную цену, хоть там и мех будет такой же крутой.

Швейцарцы первыми поняли, что потребителю нужна "ювелирка", ну т.е. внешний лоск, блеск, мелочи и пафос и только он и продается лучше всяких крутых калибров. Памы "поймали" своего "ерша" и гляньте что вышло - секта!

Догоняющие японцы ни как в толк не возьмут, зачем европецам пафос и "золотые гвозди", когда намного важнее сущность часов. Субаровцы только только прозрели, что надо и салон тоже красивым делать.

Разное восприятие красоты и ценности вещи. Эти гадкие европейские маркетологи даже нарочитую грубость способны продать за мильон, за что не возьмутся, хоть кочергу из золота и ведь правда. А почему? Мудрые гады - играют на страстях и пороках людских, знают, что испокон веков люди хотели выделиться из серой массы. А японцы как дети честное слово, наивные. Сидят на своих островах - душу вкладывают в вещи....

Grayvors 15.10.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 3321074)
А японцы как дети честное слово, наивные. Сидят на своих островах - душу вкладывают в вещи....

За что и любимы.)

SWF 15.10.2015 18:29

Только мои "выводы":"свиссы" предпочтительнее,симпатичнее,стильнее,сбалансированее-вцелом,соответственно цена повыше чем у "япов"
И если уж "япы" то Ориент мне предпочительнее Сейко
Запомнились:сапфировые стекла у Тиссо и Ориента(2011г),разница была заметна и не в пользу последнего..
Все механика..
П.с. В 1994 помню предпочитал компакт кассеты "Sony" а не "Basf" по причине более легкого веса и более быстрой перемотки:-)

Rassim 15.10.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 3320990)
Какое вообще между ориентом и ролексом может быть противостояние?
Ориент - часы на убой, которые не жалко. Ролекс это ролекс.

Да самое прямое.
В какой еще стране Вы в составе устойчивых выражений услышите "мой Ролех ходит в ноль" ?
Только в нашей.
А в какой еще стране также говорят и про Ориент "Мой Ориент ходит в нуль" ? :)
Тоже только в нашей.

А пачиму? :)
Нас не обманешь :)

А я Вам скажу пачиму - патамушто они оба ходют в ноль! :)
На каждый Ролекс, идущий в ноль найдется такой Ориент, который ходит еще точнее.:)

Вот за это я уважаю японцев.
Мне нравится японский титан.
А вот швейцарский, сволочь, царапучий и не приживается.

Мне нравится, что японцы могут "и так, и этак, и вот так..."
А швиссы пока только научились со смартфоном блутуситься. Не упрекаю их, у них еще все впереди.

Вот были уже темы типа "сколько на самом деле стоит Ролекс". были?
А были ли темы "сколько на самом деле стоит Ориент?"
я не видел.
Я также не видел тем типа "сколько в Ориентах стоит Ролекс", а ведь это же можно было (и не трудно) посчитать, коли владельцы Ролекса на убой одевают именно Ориент (а он не убивается). Значит, следуя их логике нОски, они полагают, что в тех условиях, которые они называют "на убой", Ролекс умрет?! Жалко жеж. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:40.

© 1998–2024 Watch.ru