Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как купить квартиру. Научите. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293079)

yurikim 21.09.2015 23:25

Я в прошлом году нанимал риэлтора, чтобы она мне одну квартиру продала, а вторую купила.
В итоге она мою квартиру продала на 50 тыс дороже, чем я хотел, новую выторговала на 100 тыс дешевле, чем было в объявлении, гонорар взяла 150 тыс, а потом еще мне несколько съемок заказывала. По факту вышло, что это я на ней нажился, а не наоборот :)

Art72 22.09.2015 13:37

У меня на работе девушка с мужем (молодые ребята 25-26 лет) взяли ипотеку в Сбербанке в прошлом году , еще до изменения ставки ЦБ. Итог-дом в катеджном поселке ( рядом с Питером). Правда пол-года спали на надувном матрасе, не было денег на покупку кровати. А сейчас даже шторы на кухню купили.

В Испании половина семей тратит 50% семейного дохода на жилье (ипотека,коммуналка,разное).

Butchara 22.09.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от UAZ 4 (Сообщение 3276296)
Тут ведь есть люди которые покупали квартиры, как эта вся процедура выглядит?

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3277969)
У меня на работе девушка с мужем (молодые ребята 25-26 лет) взяли ипотеку в Сбербанке в прошлом году , еще до изменения ставки ЦБ. Итог-дом в катеджном поселке ( рядом с Питером). Правда пол-года спали на надувном матрасе, не было денег на покупку кровати. А сейчас даже шторы на кухню купили.
В Испании половина семей тратит 50% семейного дохода на жилье (ипотека,коммуналка,разное).

Прекрасный ответ на вопрос. Вы мой герой!

Art72 22.09.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3278046)
Прекрасный ответ на вопрос.

о покупке своих квартир не хотел бы разглагольствовать, а случай с ипотекой вполне ответ.

Butchara 22.09.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3278050)
о покупке своих квартир не хотел бы разглагольствовать, а случай с ипотекой вполне ответ.

То есть, процедуру покупки квартиры вы раскрыли от а до я? Точно! "Краткость - сестра таланта" - это про вас!

Hong Dien 22.09.2015 14:54

А что проще обменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную или придется отдельно продавать одну, а потом покупать вторую (уверен, что второй вариант)? И какая может быть тогда доплата при сопоставимых в цене районах Москвы?

Butchara 22.09.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3278082)
А что проще обменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную или придется отдельно продавать одну, а потом покупать вторую (уверен, что второй вариант)? И какая может быть тогда доплата при сопоставимых в цене районах Москвы?

Однозначно второй вариант, а доплата - штука непредсказуемая, вне зависимости от районов.

Drinkinss 22.09.2015 15:27

Цитата:

Второй вариант. Это называется "альтернатива". Вы выставляете свою, одновременно ищите новую хату. Все участники процесса (покупатели вашей хаты, продавцы новой и вы сами) потом ждут, пока условия и время обоих сделок будет согласовано.

При одном и том же районе и состоянии, я думаю, между однушкой и двушкой доплата будет минимальна, а вот между двушкой и трешкой уже побольше. Условно говоря, где нибудь в ВАО около метро однушка стоит 6 млн, двушка 7, а трешка 9. Порядок цен такой примерно. В сухом остатке все от метража естественно зависит. Самая дорогая цена за метр - в однушке, самая дешевая - в двушке. В трешке нечто среднее. КМК, дела обстоят так.

NinaLib 22.09.2015 15:44

Цитата:

Только через куплю-продажу, термин "обмен" умер в тот момент, когда жилье начали приватизировать

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3277100)
Собственники - семейная пара в разводе, а в квартире прописан их несовершеннолетний ребенок. Короче швах, решил не связываться

Почему? Ребенок выписывается вместе с одним из родителей, потом прописывается по их новому месту жительства
Им некуда идти было?) Или он один из собственников?

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3277100)
это когда люди более 10 лет назад (условно, в 90-е - начале 00-х) квартиру приватизировали (желательно, один собственник), десять лет там прожили, а теперь вот продают.

Дьявол в деталях:) В данном случае следует проверить, не были ли ущимлены права несовершеннолетних детей при приватизации. Есть мнение про 10 лет исковой давности, но тут тоже вопрос - 10 лет со дня приватизации или 10 лет с момента, как ребенок узнал об этом? Да и судебная практика разная. Гемор, в общем, нужно перепроверять и подписывать заявления у таких "детей", если их нашли, луше перебздеть, чем недобздеть

2209100 22.09.2015 18:09

в новостях сегодня показали, Радистка Кет из СТрелок сдала квартиру, а квартиранты квартиру перепродали, теперь либо хозяка останется без хаты либо последний покупатель деньги потерял, как так? Что за схема? как застраховаться от такого?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru