Цитата:
Сообщение от WitOk
(Сообщение 3258931)
1. Если в рамках закона о потребителях рассуждать - 14 дней, когда Вы могли вернуть товар без объяснения причин, давно прошли.
|
Не надо рассуждать в "рамках закона о потребителях" - он здесь неприменим. А 14 дней - это вообще из другой оперы. Это срок возврата товара надлежащего качества. А у нас разговор идет о товаре ненадлежащего качества.
Цитата:
Сообщение от slava75
(Сообщение 3258970)
Вот пожалуйста ранжирование людей на форуме во всей красе.
|
Да, разумеется на форуме есть ранжирование. Как и любом сообществе людей. Это изменить невозможно, это человеческая природа. При этом смысл продавцу заведомо продавать брак непонятен - можно сильно подпортить репутацию и потерять больше чем приобрести.
Цитата:
Сообщение от Mari30
(Сообщение 3259156)
закон на моей стороне . Если продавцом нарушены условия хранения товара то я имею полное право на возврат денег.именно условия хранения повлияли на выцветший циферблат и стрескавшийся ремешок.
|
Уважаемая ТС - о каком законе идет речь? Это не магазин - это барахолка (не мои слова - Супермодератора слова). Это обычная сделка купли-продажи между двумя физическими лицами. Со всеми вытекающими. Есть конечно, один контраргумент, но слабый совсем, не прокатит.
В связи с этим, самое целесообразное в данной ситуации - договариваться между собой. Я бы на вашем месте предложил продавцу не вернуть 8500, а оплатить замену цифера у официалов.
Цитата:
Сообщение от denis4001
(Сообщение 3259268)
Когда я столкнулся с царапинами и пятнами на циферблате после ремонта часов (циферблат был подменен на косячный во время ремонта), то написал в СвочГруп. Я ещё сомневался, может это я просмотрел при покупке. И мне там однозначно ответили, что подобные дефекты недопустимы и на новых часах, продаваемых официально, невозможны в принципе.
|
Да ладно!
Пыль на цифере 512 ПАМа купленного на Петровке 5 была,
официально купленный Брайт у которого на цифере было две (!!!) цифры 2 был,
Корум Баббл официальный кварцевый с гордой надписью "автоматик" видели.
А на Хэме царапины "в принципе невозможны"))
Да собственно что можно было ожидать в ответ от Свотч Групп на такой вопрос?))
|