|
Цитата:
Что касается браслета, я скажу так, из всех моих часов на руке лучше всего сидят ориент и касио на браслете. |
Цитата:
В свое время на форуме именно по этим моделям знакомились с JDM темой... и покупали их достаточно активно тогда Были бы хламом, скидывали бы массово и регулярно... а полный штиль на маркете.... В темах тоже полный штиль про нестабильную "какашку", пока только вижу метания и стенания вновь купивших и искренне недоумевающих "почему ,собственно, не хронометр, мне же казалось и мне железно обещали?" Ответ тут тоже прост: "Патамучта...все в этом мире ранжировано и стоит денег" :D Какой там опыт эксплуатации и ремонта? сколько их попадает в руки? Одна штука, которая не понравилась? Калибр ныне уж версии С...то есть трижды оптимизировали... То, что нет деталей, верю... нет карты масел и японцы неохотно ее предоставляют...тоже знаю... особенно GS касается... За свои деньги нормальное предложение, если не мечтать выжать ресурс и показатели GS, для таких шибко умных и пишут спецификацию... Если в нее точность укладывается, японский сервис отстраивать их не будет Прав Андрей S5, что их не передают по наследству, бюджетная механика и не более....морально устаревают банально Был у меня 2836 ETA в часах за пару штук., был и Мюле со всеми своими улучшалками на 2892... не сказал бы, что он какой то феноменальной точности..обычная механика с ощутимо меньшим запасом хода, что очень напрягало, автоподзавод тоже послабее японца и в репассаж они попали раньше японца.... стали останавливаться через сутки... Сумо работали себе и работали... Ориент тоже был, тоже без проблем в течении нескольких лет пока не продал... опять же тупо надоели... Репассаж 2836 ...Содрали в районе 4тр у серых... Японец перебирается дешевле.... Если какой то косяк механизма, то вот она Япония и их гарантия с оригинальными маслами и деталями... тоже 1700руб посылка.. Не вижу я, как потребитель , фатального преимущества ЕТА на японскими калибрами... Скорее один хрен плюс/минус |
Был у меня и калибр версии С , потребовалось много усилий, чтобы поднять амплитуду с 170 градусов на полном заводе до 270 (что для этого меха просто фантастика)
И был износ палет и накладных камней, вилку и бушоны поставил от старой Сейко5 80-х , они были без износа И все это на часах, которым 2,5 лет, 2012 года выпуска Думаете я стал бы делать выводы о качестве механизма только по одному экземпляру? Мне их несколько попадалось, с одними и теми же проблемами, не буду же я на каждый 6r15 или 7s26 обзор делать |
Seiko брать надо, Tissot через два месяца будут в ящике стола лежать и вспоминать Вы будете о них только перед каждым Новым Годом, когда бумаги в столе будете разбирать.
|
Всем спасибо за советы!
В итоге все взвесив приобрел зеленого альпиниста (внезапно), он всё таки мне показался более подходящим. Да и понравился с первого взгляда. А к выбору более "утонченных" часов, видимо вернусь позже. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |