Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пришли сегодня Seiko Spirit (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29080)

tapoka 11.02.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Alexeus (Сообщение 346915)
В среднем 22 сек. в неделю. Подвожу пока раз в 1-2 недели. Если летом ситуация не поменяется( во что я не сильно верю, но может усреднение хоть получу сезонное), буду искать мастера. Хотя тут у нас с мастерами вообще плохо :(

Не понял?Если Вы всё написали правильно,то суточный ход у Вас равен около 3-х секунд в сутки,это почти в два раза превосходит заявленную погрешность сертифицированного хронометра.Чегож тут регулировать?Да и уход за три недели около минуты,зачем их подводить каждую неделю?

ams 11.02.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 347074)
Не понял?Если Вы всё написали правильно,то суточный ход у Вас равен около 3-х секунд в сутки,это почти в два раза превосходит заявленную погрешность сертифицированного хронометра.Чегож тут регулировать?Да и уход за три недели около минуты,зачем их подводить каждую неделю?

может человек на байконуре работает...

Alexeus 11.02.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 347074)

Да это понятно.. Просто до этого всегда был кварц, если не считать, кажется "Полет", который подарили классе в 4-5 :) И как-то привык, что часы в доли секунды "попадают" в куранты ;) Задним-то умом я понимаю, что погрешность ерундовая, что для механики это нормально, но так и тянет "подкрутить"(лишний повод повертеть в руках, выкрутить головку, секндную стрелку остановить и пр.. ;)) Т.е надо успокоиться и года 3-5 спокойно пользоваться?

Vovajan 11.02.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Alexeus (Сообщение 347104)
... Просто до этого всегда был кварц... И как-то привык...

Боюсь, к механике и не привыкните... Многие через это прошли... и вернулись на кварц... Правда, и кварц уже простенький не хочется... А механика останется в прозапас... Жалко с ней расставаться :)

ams 11.02.2010 19:47

а я так и не понял, идти мне к мастеру али нет. у меня все-таки на 10 секунд в ДЕНЬ отстают...

Vovajan 11.02.2010 19:53

Смотрите сами. В принципе к мастеру надо если больше 15 секунд в сутки в минус...

Alexeus 11.02.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 347161)
Боюсь, к механике и не привыкните... Многие через это прошли... и вернулись на кварц... Правда, и кварц уже простенький не хочется... А механика останется в прозапас... Жалко с ней расставаться :)

Как знать, как знать.. Зарекаться не буду. Пока что ощущения действительно новые, но приятные :)

tapoka 11.02.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 347162)
а я так и не понял, идти мне к мастеру али нет. у меня все-таки на 10 секунд в ДЕНЬ отстают...

Пока не надо.Около месяца новым часам надо на приработку,вот если после этого срока Вас будет что-то не устраивать,тогда можно идти.

Yezh 11.02.2010 22:44

"Кварцевый кризис" :). Через месячишко - другой пройдет сам, и минута разницы с сигналом точного времени не будет восприниматься как удар серпом по ...

Alexeus 12.02.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 347298)
"Кварцевый кризис" :). Через месячишко - другой пройдет сам, и минута разницы с сигналом точного времени не будет восприниматься как удар серпом по ...

Спасибо за поддержку! ;) Батарейкобоязнь уже понемногу отпускает.. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru