Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   позиционирование брендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28991)

millenary 25.01.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 334602)
а так вообще из ювелирных мне очень нравится Ван Клиф!!! особенно ретроградные с феей!)) будут деньги - куплю жене такие обязательно!)

Из женских - неверное самые красивые! ;)
Кстати, и мужские у них есть интересные (Dual Time, например).

Кирюша 25.01.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от millenary (Сообщение 334609)
Из женских - неверное самые красивые! ;)
Кстати, и мужские у них есть интересные (Dual Time, например).

ну мужские мне меньше нравятся! точнее одни самые простенькие нравятся, думал даже обзавестись, но они кварц!(((

Граффф 25.01.2010 17:52

Топикастеру:

Я, увы, всю тему не читал, может кто-то уже и говорил об этом, но всё же: а то, что Патек продолжает ставить Леманию в свои хронографы - это как - 120% мануфактура? Или 125%. Я как то не вижу разницы, между Леманией в Патеке и ЖЛК в АР. Если хотите 100% мануфактуру - берите Сейко!

Понимаете, зачем (уловите мысль - ЗАЧЕМ) все стали заморачиваться с мануфактурами? Да потому, что мануфактура - это антипод такой себе конторки из общества-потребления! Закупили то тут, а это - там, склепали часы и вперёд за орде... тьфу - за бабками, вестимо! А при мануфактурном производстве есть строжайший контроль качества. То есть, идея мануфактурности как таковой, имеет подтекст высочайшего качества! Но если качество Бреге на калибре Ф.Пиге - высочайшее, то зачем заморачиваться? Я тоже раньше свотрел только в сторону мануфактур, но потом понял одну простую мысль:

Не важно, кто производитель часов, не важна их мануфактурность, не важно уровень сложности, не важно качество механизма, не важно из какого материала корпус, не важна даже точность - важно лишь то, нравятся ли они Вам, или нет!

Если кому-то нравится необработаный ЕТА внутри ДеВитта - значит пусть покупает эти часы - не дорос, значит, до декорированных калибров! А если человеку ну впринципе не могут понравится часы, где качество исполнения механизма на низком уровне - это и говорит об утончённости вкуса. Часы показывают не время, а то, насколько человек его ценит! Я бы добавил, также, на сколько человек является ЧЕЛОВЕКОМ!

millenary 25.01.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 334661)
Не важно, кто производитель часов, не важна их мануфактурность, не важно уровень сложности, не важно качество механизма, не важно из какого материала корпус, не важна даже точность - важно лишь то, нравятся ли они Вам, или нет!

Полностью и категорически поддерживаю! ;)

Кирюша 25.01.2010 17:58

Цитата:

про патека уже говорили))
но так же я говорил про тараканы в своей голове и из принципа не купил бы не мануфактурный каллибр!! пусть он будет в 100 раз лучше. но я бы его не купил!) хотя опять же мануфактруа, как вы сказали ,подразумевает соответствующее качество.
+ если бы я никупил бы часы например с ЕТА ,значит они мне чем-то да не нравятся))

АлексМ 25.01.2010 18:09

Коллеги, ИМХО пора обновлять тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940
Иначе каждый месяц будет подобный разговор на десяток-другой страниц. А так - отправили бы архивы почитать для начала...

Msdos 25.01.2010 18:13

Вот со всем согласен кроме этого -
Цитата:

Если кому-то нравится необработаный ЕТА внутри ДеВитта - значит пусть покупает эти часы - не дорос, значит, до декорированных калибров! А если человеку ну впринципе не могут понравится часы, где качество исполнения механизма на низком уровне - это и говорит об утончённости вкуса. Часы показывают не время, а то, насколько человек его ценит! Я бы добавил, также, на сколько человек является ЧЕЛОВЕКОМ!

Человеку может быть просто ПОФИГ на механизм, и нравиться внешний вид часов, а о том какая механика там стоит покупатель может не узнать до конца дней, потому как ему это НЕ ИНТЕРЕСНО. Большинство людей так и выбирают часы, ну нравится Радо, ну и покупают, нравится ДеВитт, тоже покупают.

2-D 25.01.2010 18:42

Кирюша, еще раз убедительно прошу: не цитируйте весь текст сообщения, на которое отвечаете - это ухудшает читабельность ветки и засоряет страницу ненужной информацией!

SBG 25.01.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от millenary (Сообщение 334480)
Вполне приличные. Одно только НО - Урверк очень дорогой. :)

Урверк не дорогой, я не считаю это большими деньгами, за то что они предлагают.

DPS 26.01.2010 01:02

Цитата:

Понимаете, зачем (уловите мысль - ЗАЧЕМ) все стали заморачиваться с мануфактурами?

Нужно же чем-то заморачиваться;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:23.

© 1998–2024 Watch.ru