Топикастеру:
Я, увы, всю тему не читал, может кто-то уже и говорил об этом, но всё же: а то, что Патек продолжает ставить Леманию в свои хронографы - это как - 120% мануфактура? Или 125%. Я как то не вижу разницы, между Леманией в Патеке и ЖЛК в АР. Если хотите 100% мануфактуру - берите Сейко!
Понимаете, зачем (уловите мысль - ЗАЧЕМ) все стали заморачиваться с мануфактурами? Да потому, что мануфактура - это антипод такой себе конторки из общества-потребления! Закупили то тут, а это - там, склепали часы и вперёд за орде... тьфу - за бабками, вестимо! А при мануфактурном производстве есть строжайший контроль качества. То есть, идея мануфактурности как таковой, имеет подтекст высочайшего качества! Но если качество Бреге на калибре Ф.Пиге - высочайшее, то зачем заморачиваться? Я тоже раньше свотрел только в сторону мануфактур, но потом понял одну простую мысль:
Не важно, кто производитель часов, не важна их мануфактурность, не важно уровень сложности, не важно качество механизма, не важно из какого материала корпус, не важна даже точность - важно лишь то, нравятся ли они Вам, или нет!
Если кому-то нравится необработаный ЕТА внутри ДеВитта - значит пусть покупает эти часы - не дорос, значит, до декорированных калибров! А если человеку ну впринципе не могут понравится часы, где качество исполнения механизма на низком уровне - это и говорит об утончённости вкуса. Часы показывают не время, а то, насколько человек его ценит! Я бы добавил, также, на сколько человек является ЧЕЛОВЕКОМ!
|