Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   За что я люблю Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289855)

БелыйПарс 02.09.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3242719)
Так тут и тема "за что я люблю Ориент"

Это я понимаю прекрасно. Просто я пытаюсь объяснить, что многие не то, что ошибаются, но не совсем точно понимают за что они любят ориент. Кто-то говорит, что за качество, но оно есть и у других. Кто-то, что за модельный ряд-туда-же. Кто-то, что за собственные калибры-и снова не уникально. Самый близкий ответ к тому, что я сам считаю верным-соотношение цена-качество-бренд. Но уберите цену, и снова останется качество-бренд, за что можно любить и другие марки. Вот и получается, что самое важное, за что любят ориент, это цена, без которой всё остальное будет таким-же, как у других.
Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3242719)
А самое сильное преимущество Ориента - это цена!

Правильно. ВОт за это его и любят.
Цитата:

Сообщение от Popoivan (Сообщение 3242739)
И кто же их покупает? Те кто может себе позволить не только ориенты из качественных часов.

Но действительно ли они их покупают из любви к марке, а не потому, что просто им понравилась эта модель?
Но тут мы начинаем говорить о смежных понятиях. Любовь и Верность.

kotsof 02.09.2015 19:47

Вложений: 3
Я самого детства неравнодушен к часам,всегда норовил надеть бабушкину Славу или мамину Чайку. Родом я из СССР. В 80-х пределом моих мечтаний были механические часы Ориент, в моделях я тогда не разбирался,но всякий раз, когда у кого-то на руке видел ( как я потом узнал,что это Ориент Фреза) эти часы, меня охватывал приступ острой классовой ненависти. В прошлом году ,на форуме узнал об одной точке,которую подсказал ув.ITYBCRF,не веря своим глазам,купил новую "Фрезу",и понял,не зря мне всегда хотелось их иметь. Можно говорить очень много,но цена-качество-доступность,это о часах Ориент. А разнообразие моделей тоже жирный плюс. Мои любимцы на фото.

БелыйПарс 02.09.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Popoivan (Сообщение 3242859)
Вот и получается, что самое важное, за что любят Rolex, это бренд, без которого всё остальное будет таким-же, как у других.

Вы правда так считаете?
Цитата:

Сообщение от Popoivan (Сообщение 3242859)
Не думаю что там дело только в цене.

Точно также можно сказать и о людях, коллекционирующих Ролекс. Не факт, что делают они это только из любви к бренду.

Pavel33 02.09.2015 23:18

Уважаемый БелыйПарс! Зачем Вы пытаетесь всех под одну гребенку? Ответьте про любовь за себя, если есть на то желание.
По поводу цены, так мне кажется за это не любят, а покупают. Любовь это все таки немного другое.
К примеру: если Ориент будет стоить в несколько раз дороже, попадет в другую ценовую нишу, я его себе позволить не смогу, но любить все равно буду. За что? За двух бобров и красный щит (на любителя) за определенные ассоциации из детства. Круг моих знакомых видят Ориент на моей руке и у них создается впечатление, что я шарю в часах и у меня есть вкус (это конечно не так, но тешит мое самолюбие). Ориент и я, мы на одной волне. Из большого ассортимента моделей я всегда могу выбрать вариант, который на данном этапе мне подходит, хотя это происходит совсем не часто. После армии был один вариант, через 10 лет другой. Сейчас третий.
Вот я и захотел узнать как и когда у людей проявляется любовь к Ориент. Заранее спасибо, и не судите строго!

Sec6 02.09.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3242453)
Которые вы совершенно спокойно можете отдать за понравившиеся часы, не думая о возврате средств?
А почему купили две модели именно ориента? Из любви ко всему бренду, или просто модели понравились?

Могу спокойно отдать за часы и 9-11-13-...,но Ориент покупаю всегда если модель понравится.Причем Ориент Стар меня никогда не привлекал,а Мако и Рэя тоже купил.Из Сейко кроме ГС хайбитных тоже ничего не привлекает.После первых ГС охладел к Швейцарии.Япония рулит!И еще хоть не ношу кварцевых часов купил CUN2X000B0 и просто балдю!

DimitrijN 02.09.2015 23:49

Белый парс, вот я, опять же, повторюсь. Вы о преимуществах, а тема о Любви! Это разные вещи! Вот товарищи вспомнили бобров и красный щит... Преимуществом "это" назвать нельзя... Столько копий вокруг них сломано! Но, они же "возбуждают" всё таки! И, в том числе, и за бобриков любят Ориент! И мне бобры эти тоже импонируют))))

forum_user 03.09.2015 06:06

Я люблю Ориент за то, что я могу удовлетворять всю широту своих интересов к разнообразным часам, не попадая при этом на копеечку. Каждые полгода меняются интересы - меняются часы.

Ориент - недорогой и действующуй ЧБ-допинг: ни за карман, ни за качество не обидно. Престижа нет? Не всем он нужен. Лицом не торгую. Ролекс без яхты мне не нужен. И Брайтлинг без своего винтомоторного самолета. И Омега без должности зама в компании из листингов. И Лонжин/Тиссот не нужен, я ж не начальник отдела на провинциальном заводе.

Ориент, выпускай часы с луной на ручке! Быстро! Кэж, 100м! 40-42мм! С черным цифером! Без доп. циферов, но с резервом! Я буду твой навсегда! :)

alex4252 03.09.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 3243430)
Я люблю Ориент за то, что я могу удовлетворять всю широту своих интересов к разнообразным часам, не попадая при этом на копеечку. Каждые полгода меняются интересы - меняются часы.

Ориент - недорогой и действующуй ЧБ-допинг: ни за карман, ни за качество не обидно. Престижа нет? Не всем он нужен. Лицом не торгую. Ролекс без яхты мне не нужен.

Согласен. Ролекс это как вишенка на торте - все уже есть и все по высшему разряду, почему бы и побрякушек статусных не набрать.

akadama 03.09.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3242778)
Просто я пытаюсь объяснить, что многие не то, что ошибаются, но не совсем точно понимают за что они любят ориент. Кто-то говорит, что за качество, но оно есть и у других. Кто-то, что за модельный ряд-туда-же. Кто-то, что за собственные калибры-и снова не уникально. Самый близкий ответ к тому, что я сам считаю верным-соотношение цена-качество-бренд. Но уберите цену, и снова останется качество-бренд, за что можно любить и другие марки. Вот и получается, что самое важное, за что любят ориент, это цена, без которой всё остальное будет таким-же, как у других.

А вот как вы думаете - если вдруг ненадолго представить, что Брейтлинги и прочие Ролексы вдруг начнут где то в Китае штамповать новые бюджетные модели по одной цене с Ориентом и соответствующего Ориенту качества..... Неужели все (и даже вы) больше никогда не купят себе Ориент ? А чего - ведь теперь то каждый может позволить себе Брейтлинг.... Подумайте об этом.... Но как мне кажется в этом случае наоборот бы все получилось - бывшие топ-бренды потеряли бы гораздо больше приверженцев, чем Ориент.

БелыйПарс 04.09.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 3244212)
Неужели все (и даже вы) больше никогда не купят себе Ориент ?

Купят-купят. Но наверняка немалое количество людей следующими часами в этом бюджете выберут не Ориент, а "Брейтлинги и прочие Ролексы"

Часовой пояс UTC +3, время: 02:51.

© 1998–2024 Watch.ru