|
Цитата:
4. Опять такие японец - все сходится! Уже берите и не морочьте головы людям! Ждем фото на руке! ЗЫ последнее время все больше тем заканчиваются ничем! |
Кинетик не такой уж неприхотливый и беспроблемный . Мои Сейко выдержали полтора года .
Если прислушаетесь к совету то предлагаю рассмотреть кварцевые Сейко , благо выбрать есть из чего и аля Ролексов у Сейко хватает . Штайн на мой взгляд слабый компромис . Если уж "ролекс", то от Японцев . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему нет голосования? Мнения были бы наглядны)
За Seiko потому что они более "настоящие"... хотя я бы смотрел в сторону механики... Благо выбор у Seiko есть! |
Цитата:
Я действительно предложил к обсуждению двое совершенно разных часиков: японский кинетик сейко (любопытный и неизвестный для меня) и старую добрую механику в легендарном дизайне за вполне удовлетворительную сумму. А вместо этого некоторые товарищи стали обсуждать автора темы: и денег я не знаю куда потратить, и внезапный весь такой... Представьте себе ситуацию. Мне в этом месяце стукнет 50 лет. Ю Б И Л Е Й. Я хочу сделать себе подарок в районе 500$ ну, нету больше. Человек я не крупный, не толстый, 1,74 рост, кисть 17,5 седоватый, с бородой, курю трубку, по юношеской привычке ношу джинсы и футболку. Костюмов не имею. По каким-то внутренним ощущениям остановил взгляд на этих двух совершенно разных моделях. И да, эту тему читают продавцы, с которыми у меня есть предварительные договорённости. Ну и что?.. Это нормальная ситуация, проблема выбора. Конечно за меня никто не выберет, но мой выбор может быть подкреплён компетентными высказываниями уважаемых форумчан. Вот, как-то так. С уважением и благодарностью ко всем участникам разговора, Борис. |
Уважаемый Борис, если часы берутся как продолжение описанного образа, то именно эта Спортура будет слегка кричащей, а именно этот Штайн вполне впишется в стиль а-ля "дядюшка Хэмингуэй" :). Если брать абстрактно, то кинетик мне кажется более интересным чисто технологически. Проблем с ним при постоянной носке быть не должно, да и внешне они интереснее, по сравнению с унылым дизайном в духе Ролекса.
|
Вложений: 4
Из предложенных вариантов - за Seiko, единственно, обратите внимание еще на этот Kinetic: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274303
Обзор как раз Ваш потенциальный продавец делал, неверное и в наличие есть. |
Цитата:
По моему скромному мнению, Вам стоит поискать другие, альтернативные, варианты. Кинетик, в моей системе координат, вещь (пользуясь Вашим же выражением) "попсовая". Почему? Потому, что это - бесполезная игрушка, "приблуда" такая, чтобы выкачать доп. деньги из карманов пресыщенных любителей кварца. Кинетик нужен кварцу примерно как зайцу стоп-сигнал. Более того, эта вещь может в некоторых случаях снижать надежность кварцевых часов, т.е. лишать их одного из главнейших преимущ-в кварца перед механикой. Однако внешне, по дизайну, мне лично эти часы куда симпатичнее механического Штайна. Цитата:
Но, опять же, я бы лично поискал другие часы. Те, куда души побольше вложено. Понятное дело, что речь у нас идет про потоковое произв-во, про масс продукт, но все же мне было бы намного приятнее пользоваться той вещью, о которой создатели больше заботились, которую СОЗДАВАЛИ, а не тупо копирнув удачный и популярный ЧУЖОЙ дизайн, предлагали бы мне "то же самое за дешево". Второй понравившийся Вам Штайн - это тоже копия Ролекса, только гораздо более редкого и дорогого, чем первый вариант. ;) В стилистике "винтажный дайвер" можно ведь немало хороших самобытных вариантов найти, благо это вообще сейчас модный тренд. ЗЫ Друзья, очень прошу обойтись без очередного холивара на тему "хомажности" Штайна! :) Я всего лишь высказал свое частное мнение, которое никому ни в коем случае не навязываю, и спорить ни с кем не хочу. ТС поинтересовался сторонними мнениями. Мое - таково. Не знаю, правда, чем оно ТСу поможет в таком странном выборе. Всем искренне желаю побольше часов - хороших и разных! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:52. |