Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Является ли B01 от Брайтлинг самым совершенным хронграфом? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28627)

Markus 20.01.2010 00:30

Насколько я понял там история такая. Брайтлинг купил контрольный пакет Келек, которая стала заниматься механизмами Брайтлинг, при этом выпуская и свою независимую линейку.
Брайтлинг занимался корпусами и вообще интерьером, а механизмами Келек. Со временем, то что было связано с механизмами на основе мощностей Келек было переименовано в Breitling Chronometrie.
Таким образом, этот механизм можно назвать результатом приобретения Брайтлингом Келек, как базы для изготовления механизмов. В итоге всем хорошо.
И Келек работает и Breitling Chronometrie. И у каждого вроде как своя ниша.
Думаю, что следующим шагом будет что-то связанное с Навитаймером. Скорее всего Навитаймер будет мануфактурным.
Или Бентли?

Oleg Mikhnich 20.01.2010 22:40

Кстати, Kelek и свои часы выпускает (выпускал?) под одноименным названием.

Chumak 03.02.2017 20:15

Доброго времени суток! Прошло более семи лет с момента создания темы.
Предлагаю тему открыть снова, так как статистика ,думаю, уже есть и выводы можно делать. Будет замечательно,если отзывы оставят часовых дел мастера,имевшие дело с ремонтом и обслуживанием. Или просто отзывы владельцев.
Свой отзыв писать не имею морального права. т.к. часы с таким калибром у меня слишком малый срок ,хоть часы и не новые и вся история прозрачна и задокументирована. Только факт: часы 2012 года . Ход +1 сек за два дня до +2 сек в три дня в покое. При постоянной носке почти +1 сек в сутки. Запас хода 70 ч 15 мин.
Про эстетическое удовольствие обладания вааще молчу.

dude76 07.02.2017 14:55

Не галопируют?

Chumak 27.02.2017 16:09

Я такое слово так и не понял. Это терминология Бутырского вала.....официалов. Могу только догадываться - ну очень быстро ходят:D

siealex 28.02.2017 04:52

Цитата:

Ход +1 сек за два дня до +2 сек в три дня в покое. При постоянной носке почти +1 сек в сутки. Запас хода 70 ч 15 мин.
А как у них с зависимостью точности хода от температуры? Обычно у механики она порядка 5-10 секунд в сутки на градус. Да и вообще подозрительно фантастическая точность, характерная разве что для Spring Drive.

probe 28.02.2017 05:01

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4200538)
А как у них с зависимостью точности хода от температуры? Обычно у механики она порядка 5-10 секунд в сутки на градус.

Согласно требованиям C.O.S.C. для механических хронометров отклонение точности хода при изменении температуры не должно превышать 0,6 сек/сутки на один градус Цельсия.

Chumak 28.02.2017 12:20

откровенно я больше не засекал. да и зимой под курткой на руке наверно температура одинаковая. а ваши 6 сек ....наверно это для простой механики , а не для сертифицированного хронометра. у меня еще Кольт был - там тоже было максимум до плюс 4 сек сутки, а обычно плюс 2 сек

siealex 28.02.2017 15:07

Цитата:

Согласно требованиям C.O.S.C. для механических хронометров отклонение точности хода при изменении температуры не должно превышать 0,6 сек/сутки на один градус Цельсия.
Как они этого достигают? Ведь на точность хода влияют как минимум три фактора, зависящие от температуры. Размер обода баланса, жёсткость спирали, вязкость смазки.

Chumak 28.02.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4201373)
Как они этого достигают?

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4201373)
Как они этого достигают?

потому что это Брайт....лучшие часы в мире. для меня. или как модно - ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru