|
Цитата:
|
Хонг Дьен, можно вопрос - вы смотрели кэнон S90, когда выбирали фотик, и если да, почему его не выбрали, а джи11?
|
Цитата:
Почему предпочел G11? Он мне показался чисто внешне более серьезным. S90 кроме цвета не сильно отличается от моего предыдущего Иксуса - зачем брать почти одно и то же? Кроме того и более главное: У G11 лучше оптический зум (5 против 3,8, намного лучше макро 1 см против 5 см). Обладает поворотным экраном и оптическим видоискателем! Отзывы на него более хорошие и в принципе именно он позиционируется как топовая мыльница, что, надеюсь, отражается и в качестве снимков. Я еще рассматривал ультразум SX-1 b SX-20, привлекло в них зум 20х и видео 1024, но качество снимков у них не дотягивает до G11. Вот как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Глянул на своих
Мыльница в режимах A, S меняет выдержку в пределах 4'' - 1/2000, зеркалка 60'' - 1/4000 |
Неа, похоже в этом режиме только 1 секунда :( Там серым фоном выделяется, что уже нельзя поставить и все выще 1 секунды - серое. Они ведь сами пишут в описании:
Скорость затвора • Авто (1 - 1/4000 сек.) • 15-1/4000 сек. А ведь в приопритете диарагмы, выдержка именно автоматически выставлеятся, вот и получается 1 секунда. Недочет, однако! А вот в ручном режиме выдержка до 15 секунд возможна. |
Hong Dien
Да ничего страшного. Выдержки 1 секунда и дольше предполагают неспешную работу со шативом, и режим А тут уже не особо актуален, можно и в М снимать |
Мне кажется, закралась какая-то ошибка с максимумом 1сек выдержки.
Сужу по аналогии с Г6, который на руках, с Г5 друга и т.д. У меня был давным-давно Никон мыльница, секунд 15 макс. UPD. У G11 макс. 15сек Цитата:
|
Цитата:
В обзоре на dpreview пишут что абберации есть: Chromatic aberrations visible in strong contrast shots http://www.dpreview.com/reviews/olym...50z/page21.asp Однако, при таких условиях они у всех в той или йной степени видны |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |